Привет бегунам!
Хочу поделиться теорией, которую собираюсь опробовать перед и на Московском марафоне.
:good:
Очень качественный спринт налево и очень уверенный направо!
Так полумарафон можно выбежать из часа. Может чуть быстрее.
:good:
Конечно крайне важно стартовать на длинной дистанции с планом по темпу бега, планом по питанию и отличным настроем.
Соревновательный старт никогда не тоже самое, что и тренировка или моделирование соревновательных условий. Когда стартуешь по-настоящему, то тут и другой настрой, наличие других спортсменов вокруг, особая атмосфера и тд. У меня пока нет большого опыта в марафонах, я пробежал всего один, но с темпом умудрился не ошибиться в первый же раз )))
пробегите контрольные 30км в планируемом темпе недели за 2-3 до старта и появится ясность)
сомнительное удовольствие на мой взгляд(на последнюю инстанцию не претендую) Лучше ровно пробежать или с постепенным накатыванием до желаемого итогового темпа к финишу. Главное, на марафоне, не делать наоборотЕсть план за 2 недели до старта пробежать 16км в планируемом темпе марафона (ориентируюсь на 5:30) плюс быстрый финиш километров пять в темпе полумарафона (5:00-5:10) или быстрее. Чтобы почувствовать разницу в темпе и понять насколько она дает прибавку сил на финише, и километраж не усугублять. Думаете, будет лучше 30км в ровном темпе?
Есть план за 2 недели до старта пробежать 16км в планируемом темпе марафона (ориентируюсь на 5:30) плюс быстрый финиш километров пять в темпе полумарафона (5:00-5:10) или быстрее. Чтобы почувствовать разницу в темпе и понять насколько она дает прибавку сил на финише, и километраж не усугублять. Думаете, будет лучше 30км в ровном темпе?
У меня просто по опыту половинок есть твердое подозрение, что 3/4 дистанции не являются ДЛЯ МЕНЯ хорошим индикатором полной дистанции. Именно финиш - главный затык и загадка. Можно, конечно, сделать 25км и 5км. Чем ближе к 42км - тем надежнее прогноз. Но я думал еще ноги поберечь. Ибо, есть от чего беречь их у меня ...)) А две недели - срок не самый большой.
В любом случае - спасибо за совет!
Марафон не бегал. Волнуюсь заранее)) Планирую ровный темп на всю дистанцию. По погоде - согласен полностью. Особенно на оставшиеся до старта дни. Бывало, что тренируешься три месяца, а потом прямо перед стартом - заболел. ))
Перед марафоном, собираюсь за компанию пробежать 5 км вот тут:
https://www.facebook.com/New-Economic-Start-1217548941609525/
марафон и полумарафон это как небо и земля)
после 30го км он только начинается. И если ты до этого шел с опережением своего тренировочного темпа, то считай, что ты его не выдержишь и загнешься.
Марафон это точно спланированный, практически по километрам забег. В который вовлечен весь организм.
Я специально не готовлюсь ни куда, держусь в форме по всем видам спорта, на случай если друзья заманят в чем нибудь поучаствовать )))Друзья,
а кто и к чему в данный момент готовится? У кого какие соревновательные планы? Марафон ведь без подготовки не стартуют вот и хотелось узнать о ваших целях на ближайшее время.
Друзья,
а кто и к чему в данный момент готовится? У кого какие соревновательные планы? Марафон ведь без подготовки не стартуют вот и хотелось узнать о ваших целях на ближайшее время.