Апгрейд музыки в k1600gt\gtl

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
На графике, красная кривая фазик..... Желтая 1л..... Зеленая 24л.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Пилот

Участник
196
1
Рыбинск
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
Последнее редактирование:

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
На графике, красная кривая фазик..... Желтая 1л..... Зеленая 24л.

На твой взгляд, у динамиков, которые использовал Mark-Dobrovik, кпд будет лучше с корпусом (1л) или же без корпуса?

Их размер внушает и располагает к хорошему сильному звучанию. Будет ли смысл их прятать в корпуса, тем, кто решит использовать такие колонки?

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Тут все зависит от того, какие ставить цели для системы...... Лично мне, не смотря на всю трепетно проделанную работу, не понятно, как пристыковать бас к этим динамикам, ибо любой саб спроектирован на работу в диапазоне до 120Hz не более, все что выше, ввиду большой массы и площади диффузора, будет не информативным, размазанным и гудящим....... Как следствие, теряем весь нижний мидбас, получая дыру в частотке, либо просто гул....., более того, подобрать басовую головку, со схожей чувствительностью, просто невозможно..... Их не существует..... Причина описана выше, чувствительность и Fs. динамики фазоинверторные Получится сделать короба по 8 литров с фазиками, будет вам счастье, в противном случае, ни о каком тональном балансе речи быть не может....... Для усилителя, 3db громкости, равно умножению на два по мощности, вот и считайте) саб, предложенный Пилотом, имеет чуйку 85db, низкая Fs, он басовитый для 8, разница с акустикой 22db, округляем в большую сторону, ибо бас в линейку, это скучно) получаем, что на саб надо выделить мощность в 8 раз большую) т.е на акустику даем 100ватт, на саб 800) да и запас мощности усилителя должен быть процентов 30)
Отсюда вывод..... Тонального баланса не будет)
Громко будет.... А там кому что, конечно)
Есть конечно акустика по 15" Tannoy и не только) и от 3ватт лампы они с дивана сдувают) но и колонки там литров по 500) и стоят они как мот)))

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
ca54cf67264ee4eaa79008253fbd4804.jpg

Вот вам частотка системы, с 5" передом и подтональным басом из 7" мидбасов сзади)

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Да уж. Фазоинвертер добавляет объема раза в два с половиной. На саб нужен динамик требующий малого объема. Например серия POLK MOMO. 8 дюймов.

http://magnitola.net/content/1568-sabvufer_8quot_polk_momo_mm2084_laboratoriya_v_sravnenii.html

На сегодняшний день, прям мода на сабы трансформеры..... Способные одинаково хорошо играть как в закрытом ящике, так и в фазике одного объема) другое дело куда порт выводить)

Пилот

Участник
196
1
Рыбинск
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
image.jpg Никакая ни мода. Где ты видел на мотике еще такие??? Дай ссылку с удовольствием рассмотрю поближе. Про машины и всякую другую технику не упоминаю. А я сам эти динамики последние лет восемь использую и они кроме того , что играют и дают плотный бас, не горят. То есть КЗ из за температуры перегрева проволоки лак с неё не сходит.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Я ко всякому творцу отношусь с уважением, прежде всего.... И речь о акустике, а точнее о том, что не обязательно фазику надо в 2,5 раза больше объема..... Есть динамики, одинаково хорошо играющие, как с фазиком, так и без в одинаковом объеме.....

Пилот

Участник
196
1
Рыбинск
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
Ну я про 2,5 раза - образно написал. Просто с фазоинфертором, нужно строить обязательно " бандпас" а там точно в три раза места больше нужно. Будет хороший басс но мало пространства останется полезного. Поэтому именно у такой модели есть возможность получить хороший низ при самом маленьком объеме.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Ваше творчество..... Физиологически должно кукушку сносить пилоту)) барабаня ему по затылку))
Как шоу мот, очень даже) громко и насыщено, не сомневаюсь)
Но уши наши, предназначены, как вспомогательный орган зрению, а порой и заменяющий таковое, для определения расстояния и локации объекта издающего шумы) и направлены они вперед, как и глаза) посему и в филармонии мы сидим лицом к оркестру, и фронтальные колонки дома большие, и сидим мы к ним лицом.....
И многие ценители звука, занимаются прослушиванием именно музыки)) с закрытыми глазами) обостряя тем самым восприятие звуковой сцены и тд)
ЗЫ)) на мотоцикле не пробовать)

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Чуйка у вашего саба никакая( тихий он и все(( разве что локация лучше, чем в колесо, может это спасает..... Да и объем, судя по видео литров 7..... Что маловато для саба.... Завтра прогоню по проге..... Поправьте коли не прав)

Пилот

Участник
196
1
Рыбинск
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
Прежде чем утверждать, нужно послушать. Кто слушал тот доволен был, и шоу это не ко мне. Я турист и выезжаю из мотов все соки. За один сезон минимум пятьдесят тысяч километров каждый год. Последние лет двенадцать. И каждые три года мот меняется. И опыт установки звука на мот доя туризма имеется очень большой, так что умничать не советую. И называть пилотом пассажира / это как минимум не правильно, если учитывать ещё мое дорожное имя. И уровень усилителя регулируется в сторону минимума когд моя спутница занимает своё привычное место сзади меня.
П.С. Только без обид, манера общения у меня такая. ))

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Я вот 10" в 24 литра вписать не могу..... То фазик 80 см длинной, то сиысла нет, ибо как ЗЯ хорош) да и влага на катушку и тд попадать начнет..... И подтональный фильтр усилку тогда нужен..... Плюс короб сложной формы, не всякий динамик туда прется, а если принять во внимание, что производители привирают в параметрах акустики, так вааааще кот в мешке.....
Для себя решил, что система должна состоять из трех подсистем)
1. Мощный басовитый ( на сколько возможно) перед 5"
2. Басовитый тыл 6,5"
3. Съемный саб 10" со встроенным усилителем.
Думаю, что в основном, будет востребован только перед)

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Не) я не обижаюсь) сам с дня рождения тока вернулся) заснуть не могу)))
Не понял, где кого перепутал) про пассажира вообще...ну да ладно) не для того тут 22 страницы накатали)
20 лет занимаюсь звуком везде где платят))) С участием в соревнованиях и прочей чепухой)))) Просто люблю мужские игрушки и считаю, что подобные моты приобретают состоявшиеся люди, с которыми всегда приятно работать)

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Пиши объемы скворечника своего, по случаю прогоню по программе, что туда впишется лучше))

Пилот

Участник
196
1
Рыбинск
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
Там в скворечнике всё в порядке. Начиная от объемов и заканчивая весом. Главная цель была , достичь отличного звука и не использовать полезного места для вещей. А съемные сабы и т.п. Давно уже пройдено. Лет десять назад))

- - - Добавлено - - -

И скворечник этот в этом сезоне без единого сбоя проехал уже больше 41.000 км.

http://youtu.be/dJ0BD9Hzu_8

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Да чета не видал ничего дельного пока увы) я про съемные саб) то из фанеры со шпаклевкой, так замуруют динамик..... Я раз на LT два дня менял)) да еще в карпете-тряпке все, воду собирает, плесневеет)
Я сам не идеален далеко)) в народе тугодум)))))

Пилот

Участник
196
1
Рыбинск
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
image.jpg Это всё от лукавого. ( съемные сабы) поэтому и отказался когда то от этого. На Элтэхе занимая левый кофр под саб, усиливал крепление заднего кофра и барбикюшница выдерживала большую сумку которая и компенсировала недостаток левого кофра.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Видел, спасибо, слежу и просматриваю) 7-8 литров там)
f57b6b72de7698181aa4d03f8146908b.jpg

Вот HD 12 литров, композитный.......
136154e260cb628abd3b38903cfde471.jpg

Усиливал МДФом, в местах креоения...... 8кг с усилителем и динамиком.......
7a0b62cef7bd264732269675adcda357.jpg

LT съемный 24 литра 10"
a46f2c9c87f56573d77bf9ec81e6ae80.jpg

Композитный, отделка гелькоат, 6,5 кг

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Постил уже..... Вынул за минуту) вставку воткнул и попер) кофры свободны)
Не добрался до меня GTL еще) стесняются все))) сами хотят пройти этот путь) рад помочь советом)
Ща RT частично освоен) скоро заякорится) будем охлаждение усилителя совершенствовать.... Греется падла TEAC, вырубается, через два часа напрягов)