MICHELIN Pilot Road 4 GT Ну и как они?

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Товарищ на Пилот Роад 3 откатал 42 тысячи км, покрышка выглядела ну очень достойно... Правда, мотоцикл Ямаха Фейзер литровый...

erlikon

Участник
58
0
Питер
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
Вставлю свои пять копеек. Первый раз четверку поставил на kr 1300 товарища, летом 2014 года, на сегодняшний день пробег около16 т.км, износ визуально процентов 80(заднее), появилась полочка. Режим движения 90% трасса, 70% с грузом и вторым номером. В дождь до недавнего времени держала отлично, но постепенно износ берет свое. Впрочем ничего непредсказуемого не происходит.
Весной поставил себе на GSA1200 Pilot Road 4 Trail. 11 т.км - колесо на выброс(заднее естественно). Режим движения 90%трасса, 90% с грузом и вторым номером. Первые 8 т.км держак в любую погоду отличный(и дождь, и снег, и расплавленный асфальт), после начинает подсносить зад на мокром асфальте, впрочем гораздо более предсказуемо, чем на метзе(субъективное мнение). Возможно, что быстрый износ связан с перегрузом мотоцикла, возможно с низким давлением(был косяк, пару тысяч на 2.5 кг). Общее впечатление позитивное, но хочу попробовать Anakee 3.
Весной, в процессе передвижения в Португалию, выяснилось, что у товарища на GTL1600 резина умерла. Где-то в Бордо, была установлена Pilot Road 4 GT на оба колеса. К слову тому метзу было не более 6 т.км. После замены на сегодняшний день пробег около 8 т.км, 80% с грузом и вторым номером, износ порядка 50%, полочки нет.
Вывод, ИМХО, резина отличная, всем рекомендую, главное, следите за давлением:dash2:

Alexander(as)

Активный участник
800
0
Москва
  1. BMW R 1200 R
  1. MINSK
поставил одновременно road4gt назад и road3 вперед.
пробег 20тк, заднее почти лысое, протектор по центру на полке еле просматривается.
переднее- очень оптимистично выглядит, на 10ку думаю еще хватит.
режим - один, весь пробег- мск.

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
поставил одновременно road4gt назад и road3 вперед.
пробег 20тк, заднее почти лысое, протектор по центру на полке еле просматривается.
переднее- очень оптимистично выглядит, на 10ку думаю еще хватит.
режим - один, весь пробег- мск.

Чтобы ни стояло впереди, при одинаковом пробеге обоих колес, перед всегда выглядит оптимистичнее задка...

Gonchii

Участник
142
0
Питер
Добавлю отзыв. Road 4 gt,... нравится, держит..., но ходит долго похоже только при деликатном вождении. У меня 7500 и до свидания.

За давлением слежу, а за газом не получается. ...на сервисе посоветовали развал-схождение проверить, завтра поеду...

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
Как то у всех по разному...У меня итог сезона 25000км д индикаторов на 4gt,90% трасса, полная загрузка с +1, износ перед - зад равномерный.

YAMAL77

Новичок
22
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  1. KTM
Всем привет. Смотрю что как то все упускают из виду давление в шинах. Если колесо недокачено то это приводит к повышенному износу. Так как-то. )

GAZ52

Участник
246
0
Дзержинск-Владимир-Питер
  1. BMW R 1200 RT
  1. BMW C 600 Sport
Купил, привезли, Пилот Роад 4 ГТ 180/55-120/70*17. Я послушал *бывалых* и сразу засиликонил оба колеса обильно. Потом ( а как иначе?) полез читать форум, где русским по белому написано, что я идиот. Теперь я гуглю *как удалить силиконовую смазку с резины*. Ну и со старой тоже, той, что на моте.
Вопрос: а как узнать, в каком году резина произведена? На колесе не нашел.
Почитал мануал и форум покурил про балансировку - зря я их из Москвы тащил, надо было дождаться сезона и ехать в Москву переобуваться, к колхозе у нас я чота побаиваюсь(

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
Дата производства есть, смотри внимательно (например 3215 - значит 32 неделя 15 год)

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,995
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Купил, привезли, Пилот Роад 4 ГТ 180/55-120/70*17. Я послушал *бывалых* и сразу засиликонил оба колеса обильно. Потом ( а как иначе?) полез читать форум, где русским по белому написано, что я идиот. Теперь я гуглю *как удалить силиконовую смазку с резины*. Ну и со старой тоже, той, что на моте.
Вопрос: а как узнать, в каком году резина произведена? На колесе не нашел.
Почитал мануал и форум покурил про балансировку - зря я их из Москвы тащил, надо было дождаться сезона и ехать в Москву переобуваться, к колхозе у нас я чота побаиваюсь(
image.jpg image.jpg

Вот так это выглядит

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,995
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
тогда где найти дату производства? чота я нервничаю. лично возвращать поеду есичо

какая у вас модель шин?
смотрите номер на боковой поверхности она должна быть в овале
не торопитесь
скорй всего просто не замечаете
пришлите фото колеса с двух сторон боковых

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
тогда где найти дату производства? чота я нервничаю. лично возвращать поеду есичо
Эта резина выпускается с 2014 г. ,в Москве в наличии был в основном 2015,сам искал эти же колеса.. 2016 г.в ещё не видел.