Поездка в детский дом

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Большинство детей воспринимает нас как байкеров. То есть, вот с утра и до вечера катаешься себе на мотоцикле... ну может, кто еще в гараже работает и чинит эти самые мотоциклы. У детей вообще с пониманием профессий не очень, они твердо верят в две профессии - в учителя и в автослесаря. Мне бы очень хотелось познакомить их с таким увлекательным миром профессий, в котором живем мы. А потому, разыскиваются люди, которые искренне любят свою профессию и готовы потратить один день, чтобы поехать с нами в детский дом и рассказать детям о своей работе. Желательно, чтобы вы рассказали о том: - как вы поняли, что хотите работать именно в этой области. что потребовалось выучить - сделать, чтобы получить эту работу. Что вы делаете в настоящем для того, чтобы развивать свои навыки. что дает вам ваша работа, что делает вас счастливым в процессе? Если есть возможность ознакомить детей с вашей работой, то мы за мастер класс или интересную презентацию.
Какие профессии хотелось бы видеть с какими возможностями ( я лишь даю начало, другие профессии тоже интересны!!!)
- военный (небольшой курс военной подготовки, рассказ, возможно демонстрация навыков. проведение игры. в идеале, несколько поездок с работой с детьми - развитие навыков дисциплины)
- врач ( ознакомить детей с приемами оказания первой помощи. как остановить кровь, наложить бинт, промыть рану, обработать, наложить шину. что должно быть в домашней аптечке)
- повар-кондитер ( провести мастер класс по приготовлению кап кейка или другой выпечки, украсить ее узорами из крема или мастикой). ИЯ!!!! если получится сделать экскурсию и мастер класс у вас, я вообще буду до небес прыгать!!!!
- инженер
- пилот вертолетов или самолетов
-программист или специалист IT. желательно показать детям возможности работы на компьютере. не знаю, программку легкую написать с ними.
- ищу еще профессии)))

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
по мото школе:
- встретилась с местным мото владельцем Мишей. Миша самостоятельно помогал детскому дому до знакомства с нами. Живет неподалеку, очень спокойный и приятный молодой человек. У Миши есть гараж, он готов хранить там карпаты, пригонять их на время учебы и отгонять обратно.
- посмотрели с ним площадки. ближайшая - несколько км от города. Будем учить на территории детского дома. для отработки фигур и каких-то моментов пока хватит. в следующем сезоне уже будем смотреть как пошла учеба и от этого плясать.
- поговорили с руководством местной авто-мото школы, задачу объяснили. в принципе они предварительно не против. на неделе дадут ответ - готовы ли они дать нам тренера
- джимхана готова обучить бесплатно мото владельца из кондрова технике обучения и прочим хитростям.
вот такой объем был проделан на сегодня.
Ниже инфо о встрече с выпускниками и просьы о помощи. Уважаемая, Радость(прямо вот персонально пишу) и прочие участники, не забываем не только критиковать, но и поддерживать наши мероприятия. Нужно немного денег и много участия. Нужны машины, нужны продукты (список ниже), нужны люди, готовые заниматься. подключайтесь!
Поездка к выпускницам получилась очень теплой и интересной. в первую очередь благодаря чудесным Лилие и Игорю, которые предоставили себя и машинку. Мой план - просто посидеть с девочками в Мещовске с легкой руки ребят превратился в увлекательное путешествие. Уже подъезжая к городку, я позвонила девочкам - быстро собирайтесь, мы едем на экскурсию. Девчонки мои просто сгорали от любопытства ). А отвезли нас в удивительный и красивый монастырь Оптина Пустынь. По дороге мы немного посплетничали, обсудили первую неделю учебы, а сам монастырь направил наш разговор в совсем другое русло - девочки сами подняли вопросы религии, православия, веры. Я, к сожалению, не сильна в этих вопросах, но что знала, с удовольствием рассказала девчонкам. к моему удовольствию девочки не просто гуляли по территории, но и свечи поставили и записочки написали. Ну и конечно же возможность провести день наедине дала намного больше информации и мне и им.
Наташа просто умничка, показывает высокие результаты в учебе, учится с удовольствием, глаза горят, когда рассказывает об учебе и своих планах. Катя пока в процесс не втянулась, ее личная жизнь занимает девочку намного больше.
какие у нас потребности по выпускникам. Итак, мы поддерживаем 2 девочек (Наташу и Катерину), которые живут вместе и мальчика Володю, который живет отдельно. Дети оказались впервые без особого контроля и без навыка распределения денег. в результате уже на вторую неделю запасы денег выданных детским домом на месяц, благополучно закончились. в следующий приезд мы будем с ними учиться планировать и рассчитывать бюджет, а пока нужно помочь:
- Катерине нужны легкие ботиночки на осень. размер 39,5-40
-Наташе к 21 числу нужны спортивные футбольные бутсы "сороконожка", размер 37,5. У Наташи 26 числа соревнования, а обуви нет.
на всех детей нужно собрать две продуктовые корзинки:
мука - 2 кг
сахар 2кг +1кг
макароны 3 уп+1
гречка - 1кг +1кг
Рис - 1кг+1кг
Геркулесовые хлопья - 1 уп
консервы рыбные - 4банки+2
тушенка - 4 банки +2
сыр плавленный в банке - 1 банка(500гр) +1 банка (250гр)
мед - 1 банка (0,5л)+1банка(0,25л)
Этот минимум поможет поросятам продержаться до октября.
нужно сформировать 2 аптечки:
- анви макс - 2 уп
- перекись водорода в таблетках - 2 уп
- бинт обычный стерильный - 2шт
- бинт эластичный - 2 шт
- мазь от болей при ушибах и растяжениях (Наташа спортсменка и спортивные травмы у девочки довольно частые) - 1шт
- но-шпа - 2 маленьких бутылечка на каждую девочку
- капли для носа - 3 бутылочки
- каделак - 2 упаковки
-Ацц - 2 упаковки
- эффералган - 2 упаковки
-имодиум - 2 упаковки
- регидрон - 6 пакетиков
-тавегил - 1 упаковка
- йод или зеленка -2 шт
- пластыри - 2 коробки

вот. можно все купить и передать мне, можно сделать перевод на нашу карту и в личку написать какая сумма от кого и на что была переведена.

опережая вопрос -не посадим ли мы себе детей на шею. Помощь разовая. потому что дети остались без денег и еды. Это как раз то, о чем я твержу постоянно - дети выходят в мир НЕ ГОТОВЫЕ к такой жизни. у них отсутствует навык планирования. В октябре дети получат деньги. 21 числа мы с ними запланировали встречу с уроком по планированию расходов.

Radostь

Завсегдатай
1,666
0
Питер
  1. SUZUKI
по мото школе:
- встретилась с местным мото владельцем Мишей. Миша самостоятельно помогал детскому дому до знакомства с нами. Живет неподалеку, очень спокойный и приятный молодой человек. У Миши есть гараж, он готов хранить там карпаты, пригонять их на время учебы и отгонять обратно.
- посмотрели с ним площадки. ближайшая - несколько км от города. Будем учить на территории детского дома. для отработки фигур и каких-то моментов пока хватит. в следующем сезоне уже будем смотреть как пошла учеба и от этого плясать.
- поговорили с руководством местной авто-мото школы, задачу объяснили. в принципе они предварительно не против. на неделе дадут ответ - готовы ли они дать нам тренера
- джимхана готова обучить бесплатно мото владельца из кондрова технике обучения и прочим хитростям.
вот такой объем был проделан на сегодня.
Ниже инфо о встрече с выпускниками и просьы о помощи. Уважаемая, Радость(прямо вот персонально пишу) и прочие участники, не забываем не только критиковать, но и поддерживать наши мероприятия. Нужно немного денег и много участия. Нужны машины, нужны продукты (список ниже), нужны люди, готовые заниматься. подключайтесь!
Поездка к выпускницам получилась очень теплой и интересной. в первую очередь благодаря чудесным Лилие и Игорю, которые предоставили себя и машинку. Мой план - просто посидеть с девочками в Мещовске с легкой руки ребят превратился в увлекательное путешествие. Уже подъезжая к городку, я позвонила девочкам - быстро собирайтесь, мы едем на экскурсию. Девчонки мои просто сгорали от любопытства ). А отвезли нас в удивительный и красивый монастырь Оптина Пустынь. По дороге мы немного посплетничали, обсудили первую неделю учебы, а сам монастырь направил наш разговор в совсем другое русло - девочки сами подняли вопросы религии, православия, веры. Я, к сожалению, не сильна в этих вопросах, но что знала, с удовольствием рассказала девчонкам. к моему удовольствию девочки не просто гуляли по территории, но и свечи поставили и записочки написали. Ну и конечно же возможность провести день наедине дала намного больше информации и мне и им.
Наташа просто умничка, показывает высокие результаты в учебе, учится с удовольствием, глаза горят, когда рассказывает об учебе и своих планах. Катя пока в процесс не втянулась, ее личная жизнь занимает девочку намного больше.
какие у нас потребности по выпускникам. Итак, мы поддерживаем 2 девочек (Наташу и Катерину), которые живут вместе и мальчика Володю, который живет отдельно. Дети оказались впервые без особого контроля и без навыка распределения денег. в результате уже на вторую неделю запасы денег выданных детским домом на месяц, благополучно закончились. в следующий приезд мы будем с ними учиться планировать и рассчитывать бюджет, а пока нужно помочь:
- Катерине нужны легкие ботиночки на осень. размер 39,5-40
-Наташе к 21 числу нужны спортивные футбольные бутсы "сороконожка", размер 37,5. У Наташи 26 числа соревнования, а обуви нет.
на всех детей нужно собрать две продуктовые корзинки:
мука - 2 кг
сахар 2кг +1кг
макароны 3 уп+1
гречка - 1кг +1кг
Рис - 1кг+1кг
Геркулесовые хлопья - 1 уп
консервы рыбные - 4банки+2
тушенка - 4 банки +2
сыр плавленный в банке - 1 банка(500гр) +1 банка (250гр)
мед - 1 банка (0,5л)+1банка(0,25л)
Этот минимум поможет поросятам продержаться до октября.
нужно сформировать 2 аптечки:
- анви макс - 2 уп
- перекись водорода в таблетках - 2 уп
- бинт обычный стерильный - 2шт
- бинт эластичный - 2 шт
- мазь от болей при ушибах и растяжениях (Наташа спортсменка и спортивные травмы у девочки довольно частые) - 1шт
- но-шпа - 2 маленьких бутылечка на каждую девочку
- капли для носа - 3 бутылочки
- каделак - 2 упаковки
-Ацц - 2 упаковки
- эффералган - 2 упаковки
-имодиум - 2 упаковки
- регидрон - 6 пакетиков
-тавегил - 1 упаковка
- йод или зеленка -2 шт
- пластыри - 2 коробки

вот. можно все купить и передать мне, можно сделать перевод на нашу карту и в личку написать какая сумма от кого и на что была переведена.

опережая вопрос -не посадим ли мы себе детей на шею. Помощь разовая. потому что дети остались без денег и еды. Это как раз то, о чем я твержу постоянно - дети выходят в мир НЕ ГОТОВЫЕ к такой жизни. у них отсутствует навык планирования. В октябре дети получат деньги. 21 числа мы с ними запланировали встречу с уроком по планированию расходов.

Уважаемая Александра (кошка_соня) раз уж Вы персонально обратились, отвечаю Вам персонально, продуктовый набор, а так же набор лекарств готова передать вам лично в городе Санкт -Петербурге, заодно прослушав обещанную еще в июне экскурсию, по поводу денег для девочек и мальчиков живущих самостоятельно предлагаю Вам все же их не баловать, а помочь им найти элементарную подработку, например раздача рекламной продукции, которая им позволит понимать, что деньги просто так не появляются, к сожалению.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Уважаемая Александра (кошка_соня) раз уж Вы персонально обратились, отвечаю Вам персонально, продуктовый набор, а так же набор лекарств готова передать вам лично в городе Санкт -Петербурге, заодно прослушав обещанную еще в июне экскурсию, по поводу денег для девочек и мальчиков живущих самостоятельно предлагаю Вам все же их не баловать, а помочь им найти элементарную подработку, например раздача рекламной продукции, которая им позволит понимать, что деньги просто так не появляются, к сожалению.
Продукты и лекарства уже доставили в Москве. Подскажу еще один вариант участия - вы всегда можете сделать денежный перевод. С указанием в личку мне какая сумма и на что переведена. Я после поездки по тратам отчитаюсь.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Поскольку эту тему уже подняли в другой ветке. Давайте сразу определимся, я занимаюсь благотворительностью. Я организовываю поездки в кондоровский детский дом + принимаю участие в поездках в другие детские дома. Я ищу людей, готовых стать донорами крови .
Это не делает меня лучше, добрее, милее и пр пр пр, что почему то пытаются на меня навесить. Я могу послать матом. Могу пойти в клуб, могу сделать гадость. Просто для кого то интересно строить карьеру и зарабатывать деньги. Я реализую себя таким образом.
Второе. Я не вкладывала и не собираюсь вкладывать в благотворительность даже 50% своих ресурсов. Будь то мое время или деньги. Я не призываю никого к такой ерунде. Мы даем столько, сколько готовы давать.
Да, я сознательно привлекают людей к проблемам детских домов, больниц и хосписов, я прошу участия, помощи деньгами и машинами. Советы и просто ваше время. Во-вторых, на этот призыв откликаются только те, кто сам хочет участвовать в этом. Во-вторых, только вы решаете каким образом и на сколько будет ваше участие.
Поэтому просьба, не надо удивляться, что при моем выборе заниматься благотворительностью, я не провожу 24 часа с нуждающимся, не надо ждать от меня какого-то "волонтерского" поведения и не надо ждать, что я не буду есть и развлекаться. Я никого не принуждаю помогать и никому не диктую условия. Вы помогаете ровно столько, сколько вы сами хотите помогать и я делаю это ровно с такой же позиции.
Сори за много букв. Накипело.

Последнее редактирование:

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
UPD. Театр куплен!!!! :)
а порадуйте нас, пожалуйста, вот чем:
- набор для кукольного театра.!
Ширма не интересует - возить неудобно, а вот легкие декорации и большой набор красивых игрушек, ой, как нужны. Нам бы побольше набор, чтобы можно было и колобка показать малышам и со старшими разыграть какую нибудь золушку. Можно просто купить 2-3 набора, можно купить большой набор и докупить отдельные игрушки. О пользе такого набора я могу говорить часами. Это и развитие речи, и сказкотерапия, и отвлечение детей, и развитие мышления....
Набор бы очень пригодился как в работе с детьми из детских домов, так и для моих поездок в детскую онкологию. По ценам и качествам понравились игрушки вот тут:
http://www.lapsik.ru/category/shagajushie/ - такие игрушки нужны буквально штучки 3-4
http://www.zpapa.ru/igrushki/kukolnyj_teatr/ - а вот таких,как в шутке, побольше!!!побольше!!!
kondrovo_help

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Есть кто на вечер свободный? Срочно нужна машинка. нужно забрать вещи и листовки с юго-западной, потом в районе метро Щелковская продукты и вещи и все это помочь поднять ко мне на метро Улица 1905 года. вещей много. полный багажник, да и тяжелое все. одна не справлюсь(. ежель кто есть, лучше стучать в личку

Акварелька

Активный участник
828
0
пилигрим
  1. SUZUKI
Александра, а можно уже имеющиеся мопеды изъять у детей? Это реально небезопасно, ответственность за детей сейчас несет детдом, может нажать с этой стороны? Просто из того, что вы пишите, пока понятно, что нет ни площадки, ни инструкторов, сезон на исходе, не разумней ли отложить эту тему до нового сезона? А там эмоции улягутся, времени будет больше и самое главное, будет больше понимания, нужно ли это вообще. Я вот например очень живо себе представляю ситуацию, когда на "тренировке", организованной любителем-благотворителем, получает травму один из воспитанников. Да его ж по судам затаскают! А в основании таких тренировок - ни мотошколы, ни договора с ребенком... Боком может выйти такая благотворительность для всех... Те как минимум это должна быть сертифицированная мотошкола с правильно оборудованной площадкой. Как минимум должен быть договор у мотошколы с детдомом о подобных услугах и об ответственности. Тем более, когда идет речь о подростках. Это взрослому сказали- он сделал, а у детей гормоны бушуют... Чуть перегазовал и все, приехали на больничную койку....

Просто не хочется, чтоб в этой достаточно серьезной истории с кучей ньюнсов под замес попали еще и вы.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Александра, а можно уже имеющиеся мопеды изъять у детей? Это реально небезопасно, ответственность за детей сейчас несет детдом, может нажать с этой стороны? Просто из того, что вы пишите, пока понятно, что нет ни площадки, ни инструкторов, сезон на исходе, не разумней ли отложить эту тему до нового сезона? А там эмоции улягутся, времени будет больше и самое главное, будет больше понимания нужно ли это вообще. Я вот например очень живо себе представляю ситуацию, когда на "тренировке", организованной любителем-благотворителем, получает травму один из воспитанников. Да его ж по судам затаскают! А в основании таких тренировок - ни мотошкола, ни договора с ребенком... Боком может выйти такая благотворительность для всех... Те как минимум это должна быть сертифицированная мотошкола с правильно оборудованной площадкой. Как минимум должен быть договор у мотошколы с детдомом о подобных услугах и об ответственности. Тем более, когда идет речь о подростках. Это взрослому сказали- он сделал, а у детей гормоны бушуют... Чуть перегазовал и все, приехали на больничную койку....

Просто не хочется, чтоб в этой достаточно серьезной истории с кучей ньюнсов под замес попали еще и вы.
Пожалуйста, перечитайте все что я писала выше. Уже немного надоедает объяснять:
- это не я буду проводить занятия, а как раз таки инструктор.
- площадка будет очень маленькой, разогнать на ней и без того не быстрый мопед НЕРЕАЛЬНО.... ну и тп. Все это описано выше. Не поленитесь. Почитать.
Отобрать не мопеды, а мотоциклы - на каком, простите, основании?

Акварелька

Активный участник
828
0
пилигрим
  1. SUZUKI
1 . Инструктора еще не дали ответ, верно? Я нигде не высказывала предположения, что это будете делать вы. Но и обученных людей, готовых под это подписаться, пока тоже не видно.

2. На маленькой площадке получить травму ровно так же реально, как и на большой. На большой у вас есть возможность и расстояние для торможения и маневра, вероятность врезаться в препятствие на маленькой площадке возрастает в разы! Да даже достаточно уронить мопед на ногу в стоячем виде! Это мототехника, это не велосипед! Не знаю, сколько весят ваши мопеды, ебрики весят ок 120 кг, этого достаточно для перелома ног, если неудачно положить даже просто стоящий мотоцикл. Я вам более того скажу- самое сложное в мотоциклах на начальном этапе - это научиться маневрировать именно в ограниченном пространстве, разогнать и остановить его по прямой много ума не надо.

3 на каком основании отобрать мотоцикл- угроза для жизни ест-но. До 18 лет за ребенка несут ответственность родители и опекуны. Я слабо себе представляю ситуацию, при которой мои сыновья-подростки будут кататься на опасной технике, если у меня нет уверенности в безопасности таких покатушек. Я практически уверена, что директору детдома тоже не понадобятся серьезные юридические основания, чтобы изъять технику. Если его мотивировать хотя бы угрозой убиться или угрозой юридических разборок в случае несчастных случаев у детей

4. Мопедами в обиходе иногда всю мототехнику называют. Если для вас принципиально, могу придерживаться строгой градации

S'Negnaya

Завсегдатай
1,867
0
Russia
Соня, Вы же умный взрослый человек, Вы же сами понимаете , что в таких решениях - сесть за руль транспортного средства, подросток идет только на эмоциях. А Вы поддакиваете детским прихотям(сироты они или нет - нет никакой разницы). Ну пусть подрастут и сами решат как им идти, пусть сами принимают решения и для этого что то делают по взрослому! Вы просто им сейчас подарите , НЕ СПОРЮ, неимоверные впечатления и эмоции и все... Вы делаете оооочень Благое дело, да, НО - не каждое ДОБРО идет во Благо...

brom

Активный участник
884
0
Королев
  1. BMW R 1200 GS Adv
Соня молодец, сил и терпения тебе! Не останавливайся на достигнутом, побольше добрых, богатых дядек и теток!)) У меня три сестры, 1наркоманка, мужья у 3 наркоманы, бил их сильно, малые растут видят это говно, не помогло, 2 сидят, 5 племянников, 3 парня и 2 девчонки, прекрасные дети, но мужской руки не хватает. Сам, не в каких благотворительных мероприятиях не участвую, все силы и свободное время на племяшей, по возможности. Это все я не потому, что такой герой- молодец, а потому, что трус, боюсь ответственности, а мог бы усыновить и быть еще ближе, а не болтать, что такое хорошо и плохо. Преклоняюсь, делай свое дело! Помогай тебе бог!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
1. Я пошагово оповещаю о каждом этапе подготовки. Как только будет проф.инструктор, подготовлена площадка, собран весь экип и доведен до ума мопед, тогда и не раньше начнутся занятия.
2.я буду ОЧЕНЬ рада, если помимо критики и советов по мото школе будут еще и помощь и поддержка. Спасибо еще раз всем, кто молча помогает. Меньше слов и больше дела, товарищи )))
3. Можно умереть даже в луже. Захлебнуться. Мопедка у нас настолько легкая, что я со своими 45 кг могу поднять. При падении, ногу этим мопедом травмировать сложно.но я с радостью приму в дар мото обувь.
4. Я далека от мото темы. Для меня мопед это мопед, а мотоцикл это мотоцикл.
5. Я волонтер. Я не имею права давления и советов руководству детского дома. На мотоциклах гоняют выпускники. Де факто, директор еще несет за них ответственность, де юро тоже... а в жизни... да плевать всем и вся на это. Я могу лишь дать этим детям экип (который собирали всем миром), навыки вождения и периодические разговоры о последствиях. Вы так же можете приехать и рассказать детям технику безопасности. Это эффективно.
Ну и последнее. Учитывая что сезон фактически закончен, в этом году мото школа действовать не будет.
1 . Инструктора еще не дали ответ, верно? Я нигде не высказывала предположения, что это будете делать вы. Но и обученных людей, готовых под это подписаться, пока тоже не видно.

2. На маленькой площадке получить травму ровно так же реально, как и на большой. На большой у вас есть возможность и расстояние для торможения и маневра, вероятность врезаться в препятствие на маленькой площадке возрастает в разы! Да даже достаточно уронить мопед на ногу в стоячем виде! Это мототехника, это не велосипед! Не знаю, сколько весят ваши мопеды, ебрики весят ок 120 кг, этого достаточно для перелома ног, если неудачно положить даже просто стоящий мотоцикл. Я вам более того скажу- самое сложное в мотоциклах на начальном этапе - это научиться маневрировать именно в ограниченном пространстве, разогнать и остановить его по прямой много ума не надо.

3 на каком основании отобрать мотоцикл- угроза для жизни ест-но. До 18 лет за ребенка несут ответственность родители и опекуны. Я слабо себе представляю ситуацию, при которой мои сыновья-подростки будут кататься на опасной технике, если у меня нет уверенности в безопасности таких покатушек. Я практически уверена, что директору детдома тоже не понадобятся серьезные юридические основания, чтобы изъять технику. Если его мотивировать хотя бы угрозой убиться или угрозой юридических разборок в случае несчастных случаев у детей

4. Мопедами в обиходе иногда всю мототехнику называют. Если для вас принципиально, могу придерживаться строгой градации

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Соня, Вы же умный взрослый человек, Вы же сами понимаете , что в таких решениях - сесть за руль транспортного средства, подросток идет только на эмоциях. А Вы поддакиваете детским прихотям(сироты они или нет - нет никакой разницы). Ну пусть подрастут и сами решат как им идти, пусть сами принимают решения и для этого что то делают по взрослому! Вы просто им сейчас подарите , НЕ СПОРЮ, неимоверные впечатления и эмоции и все... Вы делаете оооочень Благое дело, да, НО - не каждое ДОБРО идет во Благо...
Даже отвечать не буду. Читаем внимательно предыдущие посты. Потом с вопросами. Я не могу по 100 раз говорить одно и тоже. Вы все тут взрослые люди. У вас есть жены и мужья. У вас есть дети. Вы купили одно из самых опасных средств передвижения. Посчитайте сколько -1 было за сезон. Почитайте ЧТО я делаю. Я не дарю детям мопед с криком - а теперь погнали. Я дарю... мы дарим детям понимание что такое мото техника, какие есть радости и сложности с ней, какие могут быть последствия не правильного вождения. Читайте посты. На повторяющиеся вопросы отвечать не буду. Я хамка. Мне жалко тратить время на повтор, я лучше чем другим его займу. Кто ничего не понял из всего мною написанного, звоните. Я подробно разжую еще раз.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Соня молодец, сил и терпения тебе! Не останавливайся на достигнутом, побольше добрых, богатых дядек и теток!)) У меня три сестры, 1наркоманка, мужья у 3 наркоманы, бил их сильно, малые растут видят это говно, не помогло, 2 сидят, 5 племянников, 3 парня и 2 девчонки, прекрасные дети, но мужской руки не хватает. Сам, не в каких благотворительных мероприятиях не участвую, все силы и свободное время на племяшей, по возможности. Это все я не потому, что такой герой- молодец, а потому, что трус, боюсь ответственности, а мог бы усыновить и быть еще ближе, а не болтать, что такое хорошо и плохо. Преклоняюсь, делай свое дело! Помогай тебе бог!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Спасибо ) планируем детский день для мото клуба. Приводите племянников)
Иногда достаточно доброго слова, чтобы сил прибавилось)))

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Вот и собрала я наконец пакеты на очередную поездку. Это лишь малая часть. А тут и продуктовые пакеты для выпускников, и бутсы для нашего чемпиона по футболу Наташи (Наташа моя гордость - она подала заявку на волонтерскую помощь!!! Будет тренировать летом детей инвалидов!!!!) И теплые шапки и шарфы выпускникам и младшей группе.и теплые красивые вещи для малышей и тетрадки для занятий по фин.планированию. на поступления куплены: свитер, бутсы и рюкзак. Свитер выпускнику (дети пока не получили деньги на теплую одежду), бутсы и рюкзак для хранения формы для Наташи. учусь фотографировать чеки, но вспоминаю пока не всегда (((
31e0b44a540ff44874ffda7814b6b61a.jpg

52e71d4fb4203ea4ae014022b481ec5c.jpg
16b01d46b2d6bd3a4bb01942bead86c2.jpg
950adf725720d878e51368dafd1065ef.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

На следующую неделю нужна 1 машина на весь вечер. Задача:собрать вещи по городу. (Алтуфьево, щелчок, третью точку пока не знаю) и привезти на 1905 года. Машина нужна очень - наступают холода. Надо собрать теплые вещи для детей. Желательно среда - четверг. Мне их еще проверить и упаковать нужно.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

21.09 поездка к детям 1 машиной.
1- тренинг постановка целей (1занятие)
2 - урок по планированию финансов
3- знакомство с волонтерами Уганды. Беседа.рассказ об Уганде.
4- химическое шоу
5- раздача слонов.... вещей детям и выпускникам.

27.09 поездка большой компанией. Нужны машины!!!!
1- тренинг на постановку целей (2 занятие)
2- урок экономики
3- съемки мини фильма про Дашу для поиска ей семьи
4- проф.ориентирование. знакомство с профессией Оператор. Практическое занятие: снимаем мультфильм.
5- экскурсия Насти в питомник хаски. Фото сессия. Урок ухода за этими чудесными собаками.

Очень нужен тренер по йоге, который согласится приезжать 2 раза в месяц и заниматься с детьми.
Очень нужны машины
Очень нужны представители профессий, готовые рассказать о профессии в таком формате: 15 минут презентации, вопрос-то вот. Практическое занятие. С последним пунктом готова помочь.

S'Negnaya

Завсегдатай
1,867
0
Russia
Даже отвечать не буду. Читаем внимательно предыдущие посты. Потом с вопросами. Я не могу по 100 раз говорить одно и тоже. Вы все тут взрослые люди. У вас есть жены и мужья. У вас есть дети. Вы купили одно из самых опасных средств передвижения. Посчитайте сколько -1 было за сезон. Почитайте ЧТО я делаю. Я не дарю детям мопед с криком - а теперь погнали. Я дарю... мы дарим детям понимание что такое мото техника, какие есть радости и сложности с ней, какие могут быть последствия не правильного вождения. Читайте посты. На повторяющиеся вопросы отвечать не буду. Я хамка. Мне жалко тратить время на повтор, я лучше чем другим его займу. Кто ничего не понял из всего мною написанного, звоните. Я подробно разжую еще раз.

Если Вы заметили, я Вам не задала ни одного вопроса)) тем более не ждала никакого ответа. Сил и терпения вам в вашем деле. :)

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Сегодня состоялось первое занятие с детьми.переживала ужасно. Я не выспалась, дети с поезда... но как ни странно, получилось.
Попробую рассказать. Первая радость это конечно же реакция детей на нас. Каждый раз, когда они бегут здороваться, обнимают и задают вопросы, у меня внутри поднимается такая волна радости. Я невольно вспоминаю первый приезд и сравниваю сравниваю сравниваю...
К моему удивлению, не смотря на то, что дети были после суток в поезде на занятие пришли практически все. К моему стыду я не смогла проконтролировать время... они так внимательно слушали и участвовали что я увлеклась.... поняла что натворила только тогда, когда в ответ на мое - ну а теперь можно и шоу показать, кто то из детей спросил- а можно мы покушаем. ... вместо запланированных 30 минут, мы занимались 1.5 часа... аут....
Но дети чудесные. Да, перебивают, да не сразу все понимают, но слушают. Пишут. Задают вопросы. Острят.
Проговариваем правила поведения на тренинге. Я нарисовала пародийные картинки илюстрирующие правила. На одной из картинок мальчик отвешивает пинок другому мальчику (правило "не применяем физическую силу"). Дети разглядывая картинку - о, это же мы!!!!
Несмотря на то, что на тренинге сидят знакомые друг с другом дети, процедуру знакомства оставила. Мы чуть ее изменили. Каждый мог придумать себе имя, которое хотел бы слышать на тренинге. Огорчила Настя.... думала думала и сказала что будет просто Эн. .. в смысле буква Н (никто). Наташа рассмешила, она первая представлялась и не долго думая заявила "Ржавый бошка". Конечно хихикали. Каждый доходил до ее имени и в группе раздавался смех. Я ей благодарна, с первого упражнения получилась такая разрядочка.
Дальше пошло уже хорошо. Мы разбирались с тем, что такое цели и как правильно формировать цель. Неожиданно разговор вышел на материальные потребности детей, а точнее зарплаты. Так и получилось что с целеформирования мы перешли на финансы. Я попросила детей написать желаемую зарплату. А домашним заданием стало расписать ее на месяц. Интересно наблюдать, как дети улавливают подвох.если сначала кричали "хочу 10.000", "нет,15.000", то услышав задание, задумались. Посыпались вопросы- а коммунальные услуги это каждый месяц? А сколько стоит аренда? А в москве? А в калуге? Пошел процесс. .. думают, рассуждают.
Потом слегка похимичили с мальчишками (девочки убежали разбирать сумки после поездки) и повезли продукты выпускникам. Конечно огромное спасибо Елене... теплые и красивые вещи для детей младшей группы и огромные пакеты с продуктами для выпускников. Дети просто в восторге.
И команда у нас была как всегда, хорошей. Ию дети приняли с первого раза. Это редкость. Саша фотограф учил фотографировать Маленького Мишу. Будем ждать фото ))) а Наташа удивила меня просто всем... Наташа и Саша не постоянный круг, больше гости. Получился такой маленький обмен опытом. Саша посещает детские дома для детей с ограниченными возможностями, Наташа волонтер в Уганде.занимается детьми пострадавшими от военных действий. Ее стену без слез читать невозможно. Как человек умудряется оставаться таким положительным и веселым при всей этой грязи и боли... а в Москве Наташа занимается сложными подростками, увлекающимися наркотиками. Наташа верит, что все можно изменить и меняет. И они слышат ее и идут в реабилитационный центр. ..
Наш водитель Денис.Денис прекрасен. Денис купил нам кукольный театр, Денис приехал на красном BMW, Денис побил все рекорды скорости особенно в прохождении пробок. Денис не убил меня за то, что я до победного называла его Димой))).
Большое спасибо всем, благодаря кому состоялась поездка. Начинаем готовиться на 27.09
Очередные просьбы на неделю:
- нужна машинка собрать вещи любой день до пятницы.
- нужны машинки на субботу. Поездка в дд г.Кондрово (общий км от 400 до 500км)
-нужен преподаватель по йоге, который проведет занятие в дд.
- нужны канцелярские товары: гуашь в больших банках, листы А3, 2 набора кистей для рисования, ватманы, цветной картон и цветная бумага, креповая бумага, пластилин, который застывает (резиновая полимерная глина), лак для декупажа (литр или два). Маски карнавальные белые.
e9687defed8ff2febb630d278a1c4bbe.jpg

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Открываем сбор средств. Нужны деньги на:
- гуашь большие банки 6 штук по 91 руб - 546 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_5010400214/)
- набор кистей - 200 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12432646142/)
- ватман - 20шт по 15 руб - 300 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12319879832/)
- набор красок акрил 12 цветов 3 шт по 350 руб - 1150руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_5010100404/)
- набор красок акриловых металлик 6 цветов - 3 набора по 150 руб - 450 руб. (http://leonardohobby.ru/ishop/good_17139284972/)
-набор фитилей по 67руб - 8 штук - 536руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_10650498292/)
- форма для свечей 5 штук - 95 руб - 475 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_18072558602/0)
- краска для воска 2 набора по 60 руб - 120 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_7211820352/)
-свечной гель 3 шт. по 118 руб - 354 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12243816202/)
- парафин нефтяной 800гр - 262 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_2011000143/)
- пипетка 20шт по 3 руб - 60 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12994527332/)
- мыльная основа 2 кг по 279руб -558 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_13425893042/)
- формы для мыла разные 10 шт по 80 руб 800 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_2011000249/)
- краситель для мыла - 2 цвета по 75 руб - 150 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_13840392892/)
- трафарет 5 шт - 59руб - 295 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_5040200101/)
- маски 10 штук 184 руб - 1840руб.
- набор цветов 2шт по 77 ру - 154 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_15284067802/
- гель с блесокм 2 набора - 97 руб - 194 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_5161239262/)
- набор для украшения декоративный - 241 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_10352560492/)
- 6 коробочек из папье маше 60 руб - 360 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_15280706142/)
- клей лак - 2 по 205 руб - 410 ру (http://leonardohobby.ru/ishop/group_13131046562/)
- маркеры для рисования по ткани 20 штук по 50 руб - 1000 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_3109956932/)
- масса для лепки - 10 пакетов по 95 руб - 950 руб. (http://leonardohobby.ru/ishop/good_14827623352/)
- глина для лепки - 180 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_8010200316/)
- глазки 40 шт по 4 руб - 160руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_786878312/)
- набор стеков (5шт -31 руб) 155руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_5161615302/)

Общая сумма сбора:11.900 Материал предназначен для проведения мастер классов в детском доме и ФНКЦ (отделение детской онкологии). О занятиях в фнкц можно почитать на моей стене в контакте: http://vk.com/aleshkin_dom, вот пример занятия: http://vk.com/aleshkin_dom?w=wall250697913_608. если тыкать в тэги, то будут появляться по идее другие занятия. в четверг иду в ФНКЦ :) сразу 2 группы веду.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
увеличила возможности спонсирования )) теперь у нас киви кошелек и яндекс деньги ) Напомню, что мы активно собираем небольшую сумму на покупку канц товаров для проведения мастер классов. часть уже куплена, так выглядит новый список:
- гуашь большие банки 6 штук по 91 руб - 546 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_5010400214/)
- набор кистей - 200 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12432646142/)
- ватман - 20шт по 15 руб - 300 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12319879832/)
- набор красок акрил 12 цветов 1 шт по 350руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_5010100404/)
- набор красок акриловых металлик 6 цветов - 3 набора по 150 руб - 450 руб. (http://leonardohobby.ru/ishop/good_17139284972/)
-набор фитилей по 67руб - 8 штук - 536руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_10650498292/)
- форма для свечей 5 штук - 95 руб - 475 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_18072558602/0)
- краска для воска 2 набора по 60 руб - 120 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_7211820352/)
-свечной гель 3 шт. по 118 руб - 354 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12243816202/)
- парафин нефтяной 800гр - 262 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_2011000143/)
- пипетка 20шт по 3 руб - 60 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12994527332/)
- мыльная основа 2 кг по 279руб -558 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_13425893042/)
- формы для мыла разные 10 шт по 80 руб 800 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_2011000249/)
- краситель для мыла - 2 цвета по 75 руб - 150 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_13840392892/)
- трафарет 5 шт - 59руб - 295 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_5040200101/)
- набор цветов 2шт по 77 ру - 154 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_15284067802/
- гель с блесокм 2 набора - 97 руб - 194 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_5161239262/)
- 6 коробочек из папье маше 60 руб - 360 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_15280706142/)
- маркеры для рисования по ткани 20 штук по 50 руб - 1000 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_3109956932/)
- масса для лепки - 10 пакетов по 95 руб - 950 руб. (http://leonardohobby.ru/ishop/good_14827623352/)

Общая сумма сбора:8.114 Сбор

Kotka

Завсегдатай
1,020
0
Москва
  1. BMW K 1200 S
Девушка кошка соня! А вас я так понимаю не вносить в список на 27 "свеча памяти" !?