Итак, свершилось! 26июля мы проводим фестиваль красок у наших подшефных!!!
планируем (кто ездил, тот помнит, что планы нам порой удается реализовать процентов на 50% ):
- приезд в ДД к 11:00
- распределение детей по группам возрастам.
- готовим украшения и оформляем территорию для праздника
- готовим индийские лепешки Наан
- накрываем стол
- чаепитие и знакомство с индийской кухней
- конкурсы на тему Индии и красок
- праздник красок ( раздаются пакетики с цветной пудрой, ну и собственно - ПОЕХАЛИИИИИ засыпать друг друга)
что есть:
- хна и трафарет для рисования
для оформления-
- бумага креповая цветная5 рулонов.
- ленты бумажные (для оформления и крепления)
- шары воздушные разноцветные
- клей-карандаши
- одноразовые красивые скатерти
для еды:
- мука
-сахар
для конкурсов
- ничего
для праздника
КРАСКИ!!!!
что нужно:
для оформления:
- ленты атласные - 5 рулонов по 20 м, 22мм разноцветные
- бумага цветная тонкая - 10 пачек
для еды:
- стружка кокосовая
- молоко
- масло растительное
-масло сливочное
- кардамон
- живые дрожжи
- йогурт несладкий
- разрыхлитель
- повара, готовые взять на себя приготовление опары на лепешки и индийской сладости
для стола:
- желательно разноцветная одноразовая посуда (тарелочки и стаканчики)
- соки
-вода
- салфетки влажные
Для конкурсов:
ткань яркая 2 куска длиной по 3-5 метров
канат
для праздника:
- желательно самые простые дешевые детские пластиковые очки. солнечные и прозрачные. пофигс
задача по волонтерам:
- фотографы!!!! ну прямо нужны нужны!
-волонтер готовый взять на себя приготовление теста для лепешек (рецепт и муку и дам)
-волонтеры (не менее 2 человек) готовых провести с детьми мастер класс по выпечке лепешек (нарезать тесто, раскатать, посыпать травками, выложить на протвень). в процессе мастер класса рассказать об индийской кухне. текст дам
- волонтеры ( не менее 2 человек) для проведения мастер класса по оформлению ( приготовление шаров из бумаги, гирлянд из бумаги, оформление площадки)
- волонтер на рисование хной (научу!)
Что можно и хотелось бы:
- предлагать идеи для праздника!
- провести мк для девочек как делать браслеты на ножки (материал с мастера, но могу помочь своим - леска и бусинки есть и шнур черный. хз как он у вас там зовется)
- обеспечить нас тематическими подарками для побед в конкурсе
План празднования пока на согласовании утрясании, поэтому, фонтанируйте, господа и вам зачтется
что важно: ребята, краски отстирываются. проверенно фирмами Bogner, Твое, ГлорияДжинс, Скечерс, "я не знаю кто пошил меня в Китае" и другими

и все же, берите с собой то, что не жалко, легко снять надеть. и, главное! лицо и руки-ноги оттираются прилично, душ мы там принимать не будем, поэтому, либо одежда на праздник закрытая (штаны и что-то с длинным рукавом) либо много влажных салфеток ))). если вы аллергик, медицинская маска на лицо. желательно солнечные очки для защиты глаз (мой собственный опыт - на фестивале убесилась без очков и все ок, но уже на выходе добрая душа в виде подруги щедро сыпанула в лицо и глазки слезились долго и мерзко) Поэтому, рекомендую: сменка и очки!!!! если вы не планируете испачкаться, то на период фестиваля ПРЯЧЬТЕСЬ. штука заразная, и вас найдут и запачкают... тоже личный опыт.