Всем-всем-всем загорелый привет!)))
Я вернулась домой и очень рада этому )))
Не смотря на то, что Тайланд постоянно испытывал меня на прочность, поездка вышла очень полезной ( хоть и нервной))).
Итак. В Паттайю мы добрались без приключений, только очень устали.
И сразу же я узнаю, что квартира стоит на 5000 дороже обещанного, что коммуналка платится отдельно и нет интернета ( так-же обещанного). Неприятный момент. Изначально мне было сказано, что для меня будет квартира за 15000 бат с интернетом. Но в тот момент деваться мне уже было некуда и я осталась там, куда заселили. В результате переплатила около 10000.
Первые 3 дня я привыкала к климату, ходила на разведку местности, узнавала цены и тд. На третий день познакомилась с инструкторами по плаванию и ЛФК. Тренировки начала с ЛФК. Через 5 занятий я поняла, что тренер мне не подходит. После таких монстров , как Сергей и Антон из крымского зала Арисс, инструктор в Паттайе - ясельки.. Не потому что хреновый инструктор , а потому что опыта нет. Отказалась. Но не насовсем. Огромный минус-в Паттайе нет специализированного зала. Ребята только собираются его открывать. Я уверенна , работа в зале будет гораздо плодотворней и интересней. Потому что за неимением оборудования тренировка превращается в какую-то гимнастику.
Тренер по аква-аэробике и плаванию сначала тоже не привела меня в восторг. Так же нет опыта. Но нам удалось договориться. И когда мы стали внимательно слушать друг друга - всё пошло отлично . Для себя я сделала вывод, что тренировки в бассейне ОЧЕНЬ ВАЖНЫ в реабилитации. Радостно было видеть , как с каждой тренировкой я маленькие победы. В общем тренерше по плаванию - зачет)) Будем работать.
Где-то в начале марта меня познакомили с еще одним инструктором . У нее занятия с уклоном в йогу и танец. Любопытно. Но такие занятия хороши для 1-2х раз в неделю , тк не стали для меня полноценной тренировкой. Не смотря на это я оставила инструктора на заметку, тк в занятиях с ней мы доставали мышцы, которые не даются мне в силовых упражнениях .
Отдельно хочется отметить массаж. В первый раз меня отвезли на массаж в салон слепых на тайский массаж. Я там чуть не поседела. Очень жестко работают с суставами. На мои писки "будь акуратен", "легче", " не растягивай", " не крути" массажист только кивал головой и продолжал складывать меня в бублик . Больше я там не появлялась. Через день я попала на массаж в другой салон к молодой девушке. Мне показалось, что это вообще старшеклассница. Массаж был соответствующий школьнице. Девочка разглядывала меня, прикладывала свою ладошку к моей, трогала татуировки, тыкала пальцем в родинки и , видимо боясь сделать мне больно , легонько меня подглаживала )))))
Ну а на третий раз мне повезло. По совету моего хорошего приятеля, я сходила в салон возле нашего кондо.
И....стала фанаткой массажистки , которая там работает. После первого массажа у меня было ощущение что меня раскатали в блин. При чем абсолютно безболезненно. Я вспомнила о мышцах , которые у меня есть, но о которых , в силу обстоятельств , я немножко за 5 лет подзабыла. На массаж я ходила каждый вечер, за исключением 4х дней, когда Лек болела.
Ну и главной моей находкой ( по знакомству конечно же))) стал тайский народный целитель. Его метод работы очень похож на то , как работает мой Индийский доктор. Но занимает это меньше времени. Первые три посещения мне дались тяжело. Адовая боль и абсолютный ноль энергии после сеанса. От целителя выкатывалась не я , а моя пустая оболочка. Но после 4го сеанса всё изменилось . Меня он заряжал , как батарейку. Энергии под завязку, голова светлая, настроение отличное. И это не смотря на то , что я от его работы постоянно вся в синяках была. Но. К сожалению он не сказал мне, что 100% поможет. Сказал, что я должна ездить к нему в течении полу года каждые 4 дня и, только поле этого он скажет насколько в его силах поднять меня на ноги. Но, конечно же за эти пол года улучшения будут точно. В общем думаю над его словами и над тем , как уехать туда на пол года.
Так-же я съездила к известному в Паттайе аккупунктурщику. Он провел диагностику и сказал, что иглоукалывание мне пока нет смысла делать, тк в районе шеи очень плохая проходимость . Чтобы улучшить проходимость, нужна специальная дыхательная гимнастика и йога. Дал мне контакты одного места, куда мне нужно поехать на некоторое время. Но я не успела туда попасть, тк это находится на севере Таиланда и для разведки нужна была минимум неделя. И еще врач сказал , что нет смысла мне ставить банки, тк организм не токсичен и вытягивать у меня нечего))
Так-же , по совету Артёма Argo , я съездила в Bangkok Hospital Pattaya. Была на приеме у невропатолога , ортопеда и снова аккупунктурщика). Аккупунктурщик повторил почти слово в слово , то что говорил его коллега . Ортопед предложил мне сделать операцию по пересадке сухожилий на руках, чтоб немного улучшить мой быт, но сказал что восстановлении моторики это не поможет. Отказалась. Я видела человека после такой операции. Напрасная трата времени и денег. Ну а невропатолог сказал, что конкретно в этом госпитале мне ничем не помогут. Хотя я там видела хорошо оборудованный зал и попросилась туда приезжать несколько раз в неделю на тренировки-мне отказали. Но при этом невропатолог так-же сказал, что мне надо очень серьезно заняться йогой. А так же выписал мне тайские таблетки на травках для нервной системы.
Теперь расскажу немного о ценах.
Билеты туда-обратно 50000
Квартира в первый месяц обошлась мне 29000 с копейками..
Во второй 15000
Час занятий с тренером по ЛФК 500 р (7 занятий)
Час занятий йогой 500 р ( 12 занятий)
Час занятий в бассейне 800 р ( приблизительно 30 занятий. Забывала иногда отмечать)
Час массажа 300р ( 34 сеанса)
Поездка к знахарю 800р ( это такси) . Сам знахарь деньги не берет, но я всегда оставляла у него на столе 200р ( 9 сеансов)
Постоянно у меня был только бассейн и массаж. И каждые 4 дня знахарь.
Прием 3х врачей в госпитале 2400р
И зарплата Вите 52000р
В общем без питания и бытовых расдов примерно 200000р за 50 дней.
Я хочу сказать всем друзьям, знакомым и просто сочувствующим людям огромное спасибо! Спасибо за помощь и за поддержку. Эта поездка оказалась очень важна для меня . Без вас ее бы не было!
Теперь в моих планах 19я больница на апрель. Ну а после буду решать что делать с поездкой в Крым.
Всем привет )