отвечаю на собственные вопросы, может будет кому полезен мой опыт установки rdс (б/у блок без DWA):
1. Делается через motoscan, подключаешь модуль в разъем под хвостом и кодируешь только в приборке наличие и отображение rdc (если блок с DWA, то тогда еще в блоках ZFE, DWA). В самом блоке rdc тоже есть кодировки под тип колёс и порог срабатывания, в моем случае кодировки полностью совпали с большим гусем, блок rdc через мотоскан не кодируется. Далее прописал датчики с али в мотоскан, разбудив их устройством за 300р с того же сайта (в принципе, можно было его не покупать, номера датчиков совпали с наклейками на них, но лучше убедиться в работе до установки в колеса). После активации датчиков они передают какое-то время свои значения, на приборке прочерки сменились на 0.0, значит данные с блока rdc получает, осталось смонтировать датчики в колеса.
На этом этапе можно было остановиться с кодированием, но я решил пойти чуть дальше:
2. Приобрел самый простой k-dcan адаптер с переключателем, далее поправил комплектацию FA в приборке и ZFE через NCS (кодирует все блоки моего мотоцикла), добавил опцию $530 (это rdc) и залил на всякий случай кодировки во все блоки, все прошло без ошибок. Опция прописалась в комплектацию и VIN блока RDC сам сменился со старого на мой. Кодировка блока RDC не изменилась, потому что такая же и была.
Итого, кто будет повторять, для f700gs и схожих достаточно будет: сам блок rdc (65 75 8 544 716 с dwa или без 65 75 7 720 818), его заказывал с известного сайта с Польши, датчики с номером на наклейке (с али перед 36 31 8 532 732, зад 36 31 8 532 731), штифт крепления переднего датчика в диск 36 23 8 521 833, мотоскан (адаптер OBDLink LX с али) или дешевый k-dcan адаптер.