Авто-мото страхование. ОСАГО, КАСКО, ТО.

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
Друзья,

Хочу поделиться негодованием!
Сейчас живу в Краснодаре. Тут зима - явление номинальное и периодически выкатываюсь.
В декабре 2014 кончился Осаго. Неделю назад решил сделать Осаго и столкнулся со следующей ситуацией Авто/мото страхования:
Компании (почти все) к полису Осаго догружают какое-то страхование жизни и полис выходит под 5000 р. И без этого не делают Осаго!(( Либо записывают в какую-то очередь аж на март-апрель... Ссылаются на отсутствие полисов, распоряжения головных офисов и т п херню.
Жасо делает Осаго без догрузок, на мой гусь 09 года посчитали 3500 р, НО надо стоять в живой очереди, каждый день приезжать на перекличку итого 1 неделю!!!
Друг дал тел знакомой в Росгострахе, там посчитали 4000 за Осаго и без очереди...
Я в шоке. Раньше делал Осаго в Москве много лет в любом ларьке за 10 мин.
А здесь же в Краснодаре в прошлом году делал Осаго в Жасо без проблем за 2000 р.

Сотрудник одной из страховых сказал что такая жопа с Осаго в некоторых регионах России из-за очень ушлых авто-юристов, а также в связи с повышением суммы страховки со 120000 до 400000 и многие конторы либо ушли с рынка, либо компенсируют расходы такими ценами и впариваниями доп страховок..

Вот такой гнилой расклад...:dash2:

Расскажите что с Осаго в Мск и в других регионах??

Последнее редактирование:

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Это известная проблема. Недавно статью на эту тему читал. Если вкратце, то впаривание лишнего, довеском к ОСАГО- не правомерно. Как правило заканчивается этот развод при попытке попросить написать отказ в письменной форме. Но и это тоже отказываются писать. Надо звонить в местное отделение РСА. И писать жалобы. Понятно, что всё это демагогия и на деле всё не так просто, но по закону так.
P.S. А ещё можно попробовать онлайн страховку на сайте страховой компании заказать... Ну это так- мысли вслух,домыслы... Сам не пробовал.

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
Это известная проблема. Недавно статью на эту тему читал. Если вкратце, то впаривание лишнего, довеском к ОСАГО- не правомерно. Как правило заканчивается этот развод при попытке попросить написать отказ в письменной форме. Но и это тоже отказываются писать. Надо звонить в местное отделение РСА. И писать жалобы. Понятно, что всё это демагогия и на деле всё не так просто, но по закону так.
P.S. А ещё можно попробовать онлайн страховку на сайте страховой компании заказать... Ну это так- мысли вслух,домыслы... Сам не пробовал.

Леша, ты абсолютно прав.
Я тоже так и думал сделать, но опытные люди сказали что таким образом принуждать страховую это дооооолгий процесс с очень непонятным результатом... Оно надо?
Насчет заказа онлайн да, мне такое подсказал тоже местный знающий товарищ... Но например на сайте известной конторы при выборе региона Краснодарский край - пропадает кнопка "Заказ Онлайн"..:(
В другой конторе сказали что для Осаго обязательно должен осмотреть ТС их сотрудник, а у него очередь на 2 месяца, либо "полный пакет Осаго" за 5-6 тыщь... И без осмотра... Суки!!:girl_sad:
Кароче вот думаю то что нашел через знакомого за 4000 р и без очереди - это оптимум с этой ситуации.
Хотя порамсить с ними за такой развод Ооочень хочеца :diablo:

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Для полиса ОСАГО осмотр транспортного средства не нужен!

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS

Ну это да.. Для этого есть Тех Осмотр!!
Поэтому это просто придуманное страховой компанией правило для впаривания дорогого Осаго... Или ждите 2 месяца..;)

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
В регионе маленький коэффициент территории. Страховка ОСАГО для страховых вообще не интересна, тем более на мото. По этому они и придумывают разные истории. В Москве застраховать региональное авто тоже не так просто. Комиссию за них не дают, вот и отказываются все.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
Сережа, но реально сделать ОСАГО у тебя. Мне надо и на мот и на машину.

Саша, а в Ставропольском крае такая же жопа с Осаго?!
Я просто на след неделе буду проездом в МинВодах и Пятке, думаю если че в ваших краях сделать Осаго если не так все геморно...
И вообще сделают Осаго если я из Крсд края?
Как думаешь?

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Саша, а в Ставропольском крае такая же жопа с Осаго?!
Я просто на след неделе буду проездом в МинВодах и Пятке, думаю если че в ваших краях сделать Осаго если не так все геморно...
И вообще сделают Осаго если я из Крсд края?
Как думаешь?

Сделают. По крайней мере должны. Я себе пару лет назад на машину делал страховку в Краснодарском крае. Провафлил сроки)))Всё сделали. Даже скидка сохранилась. Они просто запрос по базе делали в Москву. Спокойно приехал в отделение страховой и заплатил по московским тарифам.

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
Сделают. По крайней мере должны. Я себе пару лет назад на машину делал страховку в Краснодарском крае. Провафлил сроки)))Всё сделали. Даже скидка сохранилась. Они просто запрос по базе делали в Москву. Спокойно приехал в отделение страховой и заплатил по московским тарифам.

Да я тоже год назад делал Осаго на Гуся в Краснодаре без проблем за 2000 р
Речь идет о сегодняшней жопе с Осаго...;(

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Возле страховых очереди уже пару месяцев, сделать может и сделают, но нагрузят по полной программе))) будешь в Пятигорске звони

Понятно... Такой же анус как и в Краснодаре... Смысла нет...;(

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Сережа, но реально сделать ОСАГО у тебя. Мне надо и на мот и на машину.

В Москве страховать регионы агентам запретили. Вплоть до штрафов.
Только если ехать в офис и то не факт, что застрахуют.
В понедельник уточню

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
В Москве страховать регионы агентам запретили. Вплоть до штрафов.
Только если ехать в офис и то не факт, что застрахуют.
В понедельник уточню

мне тоже актуально .. калужская обл.

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
На прошлой неделе машинке своей ОСАГО сделала, со всеми моими коэф вышло 4800. Ненамного дороже, чем в прошлом году. А вот, что с КАСКО на моты, боюсь представить. Страхуют как обычно только Согласие и Ингос только из салона. Никого больше не нашла

Sent from my iPhone using Tapatalk

Broker1

Участник
165
0
Москва
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  3. SUZUKI
  4. YAMAHA
Друзья,

Хочу поделиться негодованием!
Сейчас живу в Краснодаре. Тут зима - явление номинальное и периодически выкатываюсь.
В декабре 2014 кончился Осаго. Неделю назад решил сделать Осаго и столкнулся со следующей ситуацией Авто/мото страхования:
Компании (почти все) к полису Осаго догружают какое-то страхование жизни и полис выходит под 5000 р. И без этого не делают Осаго!(( Либо записывают в какую-то очередь аж на март-апрель... Ссылаются на отсутствие полисов, распоряжения головных офисов и т п херню.
Жасо делает Осаго без догрузок, на мой гусь 09 года посчитали 3500 р, НО надо стоять в живой очереди, каждый день приезжать на перекличку итого 1 неделю!!!
Друг дал тел знакомой в Росгострахе, там посчитали 4000 за Осаго и без очереди...
Я в шоке. Раньше делал Осаго в Москве много лет в любом ларьке за 10 мин.
А здесь же в Краснодаре в прошлом году делал Осаго в Жасо без проблем за 2000 р.

Сотрудник одной из страховых сказал что такая жопа с Осаго в некоторых регионах России из-за очень ушлых авто-юристов, а также в связи с повышением суммы страховки со 120000 до 400000 и многие конторы либо ушли с рынка, либо компенсируют расходы такими ценами и впариваниями доп страховок..

Вот такой гнилой расклад...:dash2:

Расскажите что с Осаго в Мск и в других регионах??

Ну если серьезно интересует эта проблема, то вот почитайте. Нояборьский мото.

http://www.zr.ru/archive/moto/2014/11/osago-dobreet-no#98

Владимир77

Завсегдатай
1,521
1
Москва
  1. BMW K 1200 S
В Москве осенью пытались застраховать Ставропольскую машину, если коротко жопа. Ингосстрах только при наличии авто и ждать две недели. Нашли при гаи в машиненках страховщиков, мелкая малоизвестная страховая.

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS

Если говоришь страховщику что впаривание доп страховки (жизни, головы, кота, жопы...) неправомерно то он говорит что тогда необходимо пройти осмотр их специалистом у которого запись на 2 месяца вперед.
Я спросил а правомерно ли это - мне сунули в нос правила страхования, где прописано что страховщик В праве это делать... Вот и отжим бабла.;((
Сканы из правил прилагаю. ImageUploadedByTapatalk1423488543.510966.jpg ImageUploadedByTapatalk1423488572.706540.jpg

Texas

Завсегдатай
1,996
28
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
В регионе маленький коэффициент территории. Страховка ОСАГО для страховых вообще не интересна, тем более на мото. По этому они и придумывают разные истории. В Москве застраховать региональное авто тоже не так просто. Комиссию за них не дают, вот и отказываются все.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сможешь сделать ОСАГО на региональное авто?