Ну что, к февралю $1=40 руб., €1=50 руб.?

alex_LT

Активный участник
554
0
Москва, Тушино
  1. BMW K 1200 LT
Сам занимаюсь производством. Фирме уже больше четверти века. Да сложно, да проблем куча, не все сырье найдешь в России.... Ну мож и хочется поскулить иногда, но вряд ли это поможет в работе)
Как то так ....

3150

Завсегдатай
5,301
1
TLL
  1. BMW K 1200 S
Есть деньги покупай это пост дня бп!!!!
Год назад многие думали что у них есть деньги-:)

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Антон, надо пытаться собственное производство осиливать, а не полагаться на зарубежные товары!!
Нужно загружать регионы, аграрий, воссоздать совхозы, колхозы, фермерство.
Люди будут заниматься делом, а не водку по домам глушить!!!!
Вот только тогда Россия возродиться и все наши недруги, поймут, что Россия сильна не только оружием, но и независима от их продуктов и машин!!!
А машин нас, ни кто не лишал. Если есть деньги, иди и покупай!

Костя, ты почитай статистику за прошлый год по поводу сельского хозяйства. Сильно удивишься.
Мы полностью независимы в продуктовом плане от импорта. 10-15% импортных продуктов очень легко заменяются роСсийскими товарами.

- - - Добавлено - - -

Интересно. А вот это откуда появляется?
http://www.sdelanounas.ru/blogs/58607/

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Дима не верь статистике.
Они опубликовали уровень инфляции за 2014 год 14%
Рост цен за год составил далеко не 14%
Девальвацию рубля вообще глазами видно, ровно 100%

Последнее редактирование:

SPYKE

Завсегдатай
2,660
0
То там, то здесь
  1. BMW K 1300 S
  1. HARLEY-DAVIDSON
Да здравствует великая идея чучхэ!
Обнесем себя забором и бум внутри гордиться!
А дешевые рабочие руки вскоре появятся сами!
Ой пойду-ка я тож вискарика....

Ни кто не говорит, что мы должны обнести себя забором, мы должны сами делать конкурентную продукцию и выходить с ней за границы страны!
Что впрочем с большим успехом делает Китай!!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Takeda

Завсегдатай
4,121
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Хе-хе. Вот только мы, в отличие от Китая, себя для заграницы закрываем.

И, кстати, готовы жить, как средние китайцы?

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Меня больше волнует, что 48% нашего ВВП это нефть и газ.
Такая экономика очень зависима от внешних факторов.
Очевидно, что мы не самодостаточны.
Даже Технологии для добычи и переработки углеводородов свои так и не сделали. Пользуем импорт.
Покажут нам фигу, так и нефтю добыть не смогем.

Поршнев

Участник
106
0
  1. BMW R 850 R
  1. YAMAHA
Сельское хозяйство говорите поднимать? Вот немного из недавнего выступления сопредседателя общественного движения народов российской земли «Федеральный сельсовет», члена Комитета гражданских инициатив и просто фермера Василия Мельниченко:
"По новым законам, чтобы зарезать и продать свинью, я ее должен привезти на сертифицированном автотранспорте на сертифицированную бойню. В СССР на каждый район было по две-три бойни для населения, у нас эти бойни недавно закрыли, теперь я должен свинью везти на мясокомбинат за 100 км. И еще и сертифицированный транспорт с мясокомбината нанять. А потом мне мясокомбинат скажет: мы у тебя мясо возьмем только по 60 руб. как третью категорию. В итоге мне перевозка свиньи обойдется в пять раз дороже, чем за нее заплатят."
"- Какой штраф, если купишь мешок удобрений и повезешь его в багажнике своей машины?

- Это не штраф, это тюрьма. У нас минеральные удобрения приравниваются к особо опасным веществам. То есть если везешь на своем транспорте, значит, ты террорист. Кстати, в Европе такого закона нет. Там на чем хочешь вози - хоть на легковушке, хоть на тракторе.

- Как вы на своей ферме выживаете при таких законах?

- У меня довольно большая кроликоферма - в месяц я продаю больше тысячи тушек. Сертифицированное производство, своя бойня, замкнутый цикл. Но если бы у меня было поголовье меньше пяти тысяч кроликов, то сертифицировать производство было бы невыгодно.

- То есть государство не дает шансов выжить тем, у кого сто или даже тысяча кроликов?

- Получается, что так. Если куры - надо держать не менее пяти тысяч. Только тогда станет выгодно сертифицировать. "

Про % по кредиту на развитие фермерского хозяйства озвучивать думаю не надо. А еще про стоимость электроэнергии (при том, когда узнаешь, за сколько киловатт Китаю продается, становится совсем грустно) у нас, про необходимые согласования и разрешения и т.д.
Еще Павел Грудинин (руководитель совхоза Московский) тоже недавно речь толкал на эту же тему. Что-то пока подзагибаются аграрии, вместо бурного роста да развития.

3150

Завсегдатай
5,301
1
TLL
  1. BMW K 1200 S
Китайцы как и корейцы ничего не изобретают! Покупают, если не удается скисдить!-:)

karado

Активный участник
530
0
ОДЕССА
  1. BMW K 1200 S
  1. Ducati
Китайцы как и корейцы ничего не изобретают! Покупают, если не удается скисдить!-:)

А Китайский айфон на три карточки с телевизором и антенной? А свинина с фосфорицирующими бактериями которая светится в темноте?
Северная Корея в конце концов, страна заливных рисовых полей и тучных собак, там ещё те изобретатели чучхэ

Schnaider

Активный участник
575
0
Тверь
  1. BMW K 1300 S
Третий год подряд у нас в области идёт разработка пахатных земель, глаз радуется, а читать Вашу синь про то, что везде бухают что везде всё разваливается... Ребята в обычном селе своими силами храм построили! сидите бл*ть один в Москве, который за пределы МКАД никогда не выбирается, второй в Беларусии, а третий в Украине, где всему давным давно п*здец настал и хаите, всё хаите!

я живу в этой стране, она НЕ без недостатков, но для меня она САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! :cool:

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Третий год подряд у нас в области идёт разработка пахатных земель, глаз радуется, а читать Вашу синь про то, что везде бухают что везде всё разваливается... Ребята в обычном селе своими силами храм построили! сидите бл*ть один в Москве, который за пределы МКАД никогда не выбирается, второй в Беларусии, а третий в Украине, где всему давным давно п*здец настал и хаите, всё хаите!

я живу в этой стране, она НЕ без недостатков, но для меня она САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! :cool:

так и для нас она самая лучшая
только не надо про внутримкадышей рассказывать, которые ничего из своей нерезиновой не видят!
реально надоело, я пока до Владика доехал, наслушался!
если у вас всё хорошо, это не значит, что везде так же хорошо, мерить всех по себе - самая распространённая ошибка.
а чтобы было везде хорошо, ещё очень долго надо работать

Schnaider

Активный участник
575
0
Тверь
  1. BMW K 1300 S
так и для нас она самая лучшая
только не надо про внутримкадышей рассказывать, которые ничего из своей нерезиновой не видят!
если у вас всё хорошо, это не значит, что везде так же хорошо, самая распространённая ошибка.
а чтобы было везде хорошо, ещё очень долго надо работать

где в моём посте есть слово "хорошо"?

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
где в моём посте есть слово "хорошо"?

"Третий год подряд у нас в области идёт разработка пахатных земель, глаз радуется ... Ребята в обычном селе своими силами храм построили!"

это что, плохо?

- - - Добавлено - - -

а ещё забавная тенденция - чем больше человек "патриот", тем сильнее он норовит под...бать своих оппонентов!

"сидите бл*ть один в Москве, который за пределы МКАД никогда не выбирается, второй в Беларусии, а третий в Украине, где всему давным давно п*здец настал и хаите, всё хаите!"

охренеть, если у кого-то своё мнение и видение ситуации, надо чё, на личности переходить?! давай ещё про пятую колонну напиши или врагов народа, этого помоему как раз не хватает!

Schnaider

Активный участник
575
0
Тверь
  1. BMW K 1300 S
если у вас всё хорошо, это не значит, что везде так же хорошо, мерить всех по себе - самая распространённая ошибка. а чтобы было везде хорошо, ещё очень долго надо работать

я что сказал, что везде у нас в области всё хорошо???