Ну что, к февралю $1=40 руб., €1=50 руб.?

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
От себя добавлю, что вчера вечером при давно снижающемся курсе EUR/USD на этой новости котировки подскочили на 4500 пунктов.

Аналитическое мнение:

Рост без причины

Поддержка для российской валюты пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Рубль укрепился благодаря действиям американской Федеральной Резервной Системы.

Главным событием среды для финансового мира стала вечерняя пресс-конференция ФРС. Джанет Йеллен, глава Федрезерва сообщила, что скорого повышения процентных ставок с США ожидать не стоит. Также были понижены прогнозы по росту экономики соединенных штатов. Это вызвало совершенно логичную распродажу долларов на мировом рынке. В среду американская валюта закрылась снижением по отношению ко всем мировым валютам, в том числе и по отношению к российскому рублю.

В четверг торги на ММВБ открылись в районе 59 рублей 55 копеек котировки евро в это время находились в районе 64 рублей 20 копеек, смесь марки Brent торговалась чуть выше 55 долларов за баррель.

То что происходит сейчас на российском валютном рынке можно назвать как «рост без причины». Нефтяные фьючерсы вновь нацелились на 45 долларов, инфляция в стране достигла невиданных значений, сектор банковского кредитования находится в состоянии анемии из-за высоких ставок и неуверенности бизнеса в завтрашнем дне. Последнее подтверждается объявлением об уходе из страны таких автомобильных брендов как Opel и Chevrolet. Текущий кризис заставит нас вновь пересесть на жигули. Бу Андерсон уже попросил поднять импортные пошлины на ввоз иномарок. Отличная идея! Такая же отличная как заверить население в стабильности рубля. С верой можно и горы перевернуть… но вот можно ли перевернуть рубль? Текущее укрепление российской валюты стоит расценивать как очередную возможность купить доллары США перед их укреплением к 70 - 75 рублям.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Ага, пешите есчо, главное сильно не сритесь и не материтесь)))))

Sent from my K1600GT

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
Я понимаю что мордеры тоже люди и нервничают, но пост про начало торгов пара рубль-юань чем помешал?!)
И вообще как то очень избирательно потёрли...Кто трёт то?- Страна должна знать своих героев.)

Я понимаю что мордеры тоже люди и нервничают, но пост про начало торгов пара рубль-юань чем помешал?!)
И вообще как то очень избирательно потёрли...Кто трёт то?- Страна должна знать своих героев.)

Федь где герои то ? так ... подонки ))

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON

Я знаю кто трет, но не скажу))))))
Такая тема была...

Летун

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW F 700 GS
image.jpg Пролетарии всех стран соеденяйтесь

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Аналитики говорят, что положение с инфляцией стабилизировалось.

Пик негатива прошли, но прошли ли пик кризиса (падения ВВП, максимума по темпам инфляции, безработицы и т.д.) вот в чем вопрос. Ведь экономические события 2014 года состоялись не из-за падения цен на нефть, а из-за уязвимости экономики, заточенной на добычу и продажу ресурсов. Субъективные причины для роста инвалют устранены (паника, страх), но и объективных причин для роста рубля тоже нет. Рост доллара до 70 рублей к концу 1 квартала 2015 года мы, наверное, уже не увидим, но и снижения к 30 или 40 или 50 тоже не предвидится, а общий глобальный тренд ослабления рубля, на наш взгляд не сломлен. Теперь мы ждем роста американской валюты до 70 - 75 рублей в более отдаленной перспективе и при условии слабости цен на черное золото.