Общие вопросы по строительству дома.

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
Палыч, а у тебя общая площадь дома какая?

жилая примерно 270...)))

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

был бы жилой, уже бы запостил фоточку персидского ковра на стене с позолоченным АК-47 на оном....:biggrin::cool:

я скромный) хотя о MG-34 на мансарде в окошечке.....))) мечтаю)

Последнее редактирование:

Belg

Завсегдатай
2,215
0
Москва и М.О.
  1. BMW R 1200 GS LC
был бы жилой, уже бы запостил фоточку персидского ковра на стене с позолоченным АК-47 на оном....:biggrin::cool:
Я думаю когда закончится все стройка, у Палыча будет стоять в гараже стоять позолоченный GTL, мы ему это очень желаем. Так что персидская тема не в счет.....))))

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
Я думаю когда закончится все стройка, у Палыча будет стоять в гараже стоять позолоченный GTL, мы ему это очень желаем. Так что персидская тема не в счет.....))))

Спасибо Глеб!!!! Пока доширак и стройка,...))))

Belg

Завсегдатай
2,215
0
Москва и М.О.
  1. BMW R 1200 GS LC
жилая примерно 270...)))

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

я скромный) хотя о MG-34 на мансарде в окошечке.....))) мечтаю)

Ты же говорил про 911 для души, или я чета путаю.

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
Ты же говорил про 911 для души, или я чета путаю.

mg-34 на мансарду))) для 911 уже готово место.....)))

только финансовая составляющая пока не очень))))

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

в ЮФО без ковра не канает...

янитакой)))):diablo::cool::cool::cool:

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Вы на его аватарку посмотрите. Там на заднем плане как раз пирамида видна. Ее и строит, похоже. :)

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Смотрю на качество работ и поражает как хорошо все сделано. Хорошие рабочие большая редкость. По крайней мере в Масквабаде.
Не понял только трюк с фильтрами грубой очистки в котельной. Зачем их верх ногами смонтировали? Осадок не туды осаждаецца.

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
Смотрю на качество работ и поражает как хорошо все сделано. Хорошие рабочие большая редкость. По крайней мере в Масквабаде.
Не понял только трюк с фильтрами грубой очистки в котельной. Зачем их верх ногами смонтировали? Осадок не туды осаждаецца.

Спасибо , все насосы стоят на "обратке" ....) это я сейчас своим мастерам котоые это делали, позвонил и узнал)))) Для меня там три кнопки вкл/выкл, reset, и громкость)))

Sergey GS

Завсегдатай
1,481
1
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Вернусь в тему. Мой коттедж 600 м2. Цокольный этаж -200 м2, фитнес зал, баня дровяная, бассейн с прямотоком, комната отдыха , котельная, очистные и прочая требуха. Очень удобно, никому на верху не мешает. Первый этаж тусовочный: зал, кухня, санузел с душевой, сушка с постирочной, две гостевые спальни, ну второй три спальни и душевая с кладовками.
Поэтому для мужика цокольный этаж это жизнь!!!!! Дом в не съемной опалубке это -25% экономии оплаты затрат на отопление, газа или электричества!!!!

Sed0i

Активный участник
392
0
заМКАДом
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Вернусь в тему. Мой коттедж 600 м2. Цокольный этаж -200 м2, фитнес зал, баня дровяная, бассейн с прямотоком, комната отдыха , котельная, очистные и прочая требуха. Очень удобно, никому на верху не мешает. Первый этаж тусовочный: зал, кухня, санузел с душевой, сушка с постирочной, две гостевые спальни, ну второй три спальни и душевая с кладовками.
Поэтому для мужика цокольный этаж это жизнь!!!!! Дом в не съемной опалубке это -25% экономии оплаты затрат на отопление, газа или электричества!!!!

А цоколь тоже из несъемной опалубки делал? глубоко под землей?

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Сергей, если поднапрячься, можно всё это сделать на первом этаже, увеличив площадь здания. А на сэкономленные деньги, купить дополнительные 10 соток. Но это не русский подход ))

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Послушав опытных товарищей резюмирую:
Покупать готовый дом лучше чем строить, хоть и дороже (нет головной боли от стройки).
Цоколь и подвал зло, ибо дорого и не надежно.
Из чего как строить - это дело вкуса и кошелька.

От себя добавлю, что газ должен быть. Ибо иные энергоносители значительно дороже.

Последнее редактирование:

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Не могу ничего с собой поделать, совсем больной перфекционист.
Если вижу, что практичность и функциональность принесена в жертву дизайну, меня бесит.

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Если приглядеться к картинкам,то в одном из ракурсов на главной странице сильно на ларек похоже.

Думается в вопросе выбора здесь налицо конфликт. Основой русской жизни была есть и будет ХАЛЯВА (не я сказал)). Но при этом как минимум живущие в Москве и около-максималисты!! При наличии проблемы-долголетнем проживании в съемных одно-двушках вариант отличный!но как долго вам будет комфортно проживать в ларьке?)) здесь точно не америка-страна сайдинга и армстронга ))

Андрейка

Участник
63
0
москва, динамо
  1. BMW F 800 ST
  1. BMW F 650 CS Scarver
  2. KTM
Строим клееный брус. Если есть вопросы обращайтесь подскажу, покажу, расскажу.Ориентировочная стоимость квадрата из расчета 200 квадратов 40000-45000 рублей. Признавайтесь кто в крекшино живет, постоянно 2 кисы встречал прошлым летом?