Bokassa
Новичок
Собрался менять масло, живу в Африке, температура не опускается тут ниже 20С имеет ли смысл залить 20W50?
Пообщался с дилером Шела у нас. Их знаю давно по старой работе.
Так вот открыта тайна) Что оригинал авто что оригинал мото масло одно и тоже) У них даже есть бочковое которое без литеры ХХХ которое они имеют право продавать только дилерам ХХХ.
Так что нет разницы авто и мото. Все одно. Только вот лить надо в 800тый чтоб вторая цифра все же была не менее 50. Это для высоко на груженых моторов можно 60 даже лить.
Лей синтетику. Она лучше переносит жару.Собрался менять масло, живу в Африке, температура не опускается тут ниже 20С имеет ли смысл залить 20W50?
Ростов, который на Дону ) Но в конце июля поеду через МСК в Новосибирск )
нашел масло мешаное плюс производитель неизвестен 20W50 из синтетики смог найти только 10W40. Наверное лучше забить и залить 10W40 (или есть еще 5w40)?
Посмотреть вложение 50627
Наверное так и поступлю. Залью, а потом привезу сам, когда отдыхать поеду. Заказать можно, но пересылка трех литров обойдется долларов в 100 плюс потом с местными таможенниками бодаться, они со всего пытаются срубить денег.Во блин . . а заказать нельзя что ли? Я пока бы 10\40 залил, и дождался бы заказанного. Заодно мотор отмоется, и снова залить.
Я после покупки своего мота так сделал. Ибо предыдущий владелец видимо подзабил на смену масла, так как думал продавать. Было черное.
Залил свежака, откатал 2000, и снова поменял. До следующей смены цвет изменился, но не так что бы прям капец-капец в черноту.
Это масло синтетическое. Стандарты API современные - API SN/CF (обратная совместимость с API SM,SL и т.д.). У него есть рекомендация BMW. На 7 единиц меньше кинематическая вязкость, чем у 10W40 при 40 градусах и примерно одинаковая кинематическая вязкость при 100 градусах. Угорать оба масла должны примерно одинаково.
То же мотоциклетное масло у Тоталя - TOTAL HI-PERF 4T SPORT10W-40 кинематическая вязкость при 40 градусах средняя между двух первый автомасел. А кинематическая вязкость при 100 градусах даже ниже обоих автомасел. Т.е. оно жиже. В условиях тяжелой работы с более жидким маслом больше вероятность потерять масляный клин и поймать граничное трение. Вышеуказанное мотомасло имеет температуру вспышки в открытом тигле меньшую на 100 градусов, чем оба автомасла. А значит угорать должно быстрее и больше, что странно ). В то же время масло соответствует стандарту JASO MA2 - возможность работы со сцеплением в масляной ванне. Такое на 800-м гусе как раз. Но чтобы мотомасло соответствовало стандарту JASO MA2 оно сначала должно соответствовать хотя бы одной из спецификаций стандартов - API или ACEA. Автомасло 5W40, указанное на картинке справа соответствует аж трем спецификациям SL, SM и ACEA А3/B4. Т.е. все эти масла сходны. Похожие свойства будут и у минеральных масел и у масел для дизельных двигателей. Отличия всегда в типе и количестве присадок.
Да ну[emoji16] ?как показывает практика, лучше вообще мотюль не лить, круче всего работает на моторексе.
Да ну[emoji16] ?
На моторексе летит сцепление, проверено на ильменском!
Отправлено с моего SM-G357FZ через Tapatalk
Очень быстроа можно узнать "летит" это сколько в км или где эксплуатируется мапед?
Очень быстро
Даже 1000 не пройдешь [emoji27]
Отправлено с моего SM-G357FZ через Tapatalk
Всё дело в присадкаках. У меня пробег 115000 с родным сейчас и дело тут не в сервисе.ну рукожопый сервис значит ) уменя сцепа ходит 37-42, со слов механов авилона, это нормальный пробег.
Я не понял про мотюль...ну моторекс оф масла огромного количества мото брендов ) а так же одобрено ас шницер, базовое масло кмт, я конечно не спец по маслу, но наверно это что то значит, хотя бы в отличие матюля он не на кокосовых стружках варится) и за 1000 км сгореть не может точна, на любом масле, если ты не в грязи по головку и буксуешь все время )