BMW R1200 RT 2014 год. Ваше мнение?

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
BMW не рекомендует владельцам R1200RT пользоваться своими мотоциклами по прямому назначению. Причина — потенциально ненадёжная деталь в задней подвеске.

Это указание касается всех BMW R1200RT 2014 модельного года с новейшим оппозитным двигателем водяного охлаждения и полуактивной динамической подвеской с системой ESA.

Информационное сообщение от производителя звучит следующим образом: «Мы с сожалением вынуждены проинформировать вас о том, что не стоит ездить на всех мотоциклах R1200RT 2014 модельного года. В настоящее время мы не можем гарантировать отсутствие отказа одного из компонентов задней подвески. Дилеры незамедлительно свяжутся с покупателями дефектных мотоциклов и попросят их не использовать свой транспорт для поездок. Хотя это, несомненно, огорчит наших клиентов, их безопасность является первым приоритетом для BMW Motorrad».

Groot

Модератор
Команда форума
1,189
6
Москва, Тушино
  1. BMW R 1250 RT
BMW не рекомендует владельцам R1200RT пользоваться своими мотоциклами по прямому назначению.
Эээ.. тобишь можно орехи колоть или как диван с музыкой и фонарем использовать))))))
Пожалуй перетащу мотик в дом))))

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Нет не шутка, официалы вчера звонили, палны на лето сорваны нафег(((

МотоДжин

Активный участник
325
0
Москва
  1. BMW K 1300 GT
  2. BMW K 1600 GTL
На завтра запланировал тест драйв, отзвонились от дилера, сказали что сожалеют, но РТ отозвали. Поеду на 1600ГТ кататься.

Alexandr Moscow

Новичок
13
0
Москва
  1. BMW R 1150 R
  2. BMW R 1200 RT
  1. KAWASAKI
По чём ? Фото есть

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Нет. Я в шоке. Взял на свою голову.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
В свое время, купив новый Вольво ХС70, я столкнулся с проблемой, когда накрылся блок управления гидроусилителем, и при этом, производитель так же не мог отремонтировать мне автомобиль, потому как требовалась замена на блок нового типа.
А когда появится такой блок, завод дилера не оповестил.
Сказали только что "в ближайшее время" (с)
Я что-то ждать не захотел, и просто вернул дилеру автомобиль, потребовав с их стороны вернуть мне деньги.
Ему еще и 10 месяцев не было.
Со скандалами, но вернул.

Могу только порекомендовать владельцам РТ сделать тоже самое.

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Полностью согласен

В свое время, купив новый Вольво ХС70, я столкнулся с проблемой, когда накрылся блок управления гидроусилителем, и при этом, производитель так же не мог отремонтировать мне автомобиль, потому как требовалась замена на блок нового типа.
Я что-то ждать не захотел, и просто вернул дилеру автомобиль, потребовав с их стороны вернуть мне деньги.

loko

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
2,613
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC

И еще за моральный ущерб (мотосезон коту под хвост!)

МотоДжин

Активный участник
325
0
Москва
  1. BMW K 1300 GT
  2. BMW K 1600 GTL
У дилера сказали что такие моты если берут в сервис то не выдают и не ремонтируют, в таком случае действительно было бы обоснованным потребовать возврат денег

alexalex

Завсегдатай
1,806
0
Новая Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. URAL
  2. YAMAHA
  3. Когда-то был
У дилера сказали что такие моты если берут в сервис то не выдают и не ремонтируют, в таком случае действительно было бы обоснованным потребовать возврат денег

Ахренеть... других слов просто нет....

Mick(BMW)

Новичок
24
0
Испания
  1. BMW K 1600 GTL
Наткнулся на внутренний документ для американских дилеров по данной ситуации, похоже что проблема серьезная, компенсации они предлагают неплохие!
attachment.php

Groot

Модератор
Команда форума
1,189
6
Москва, Тушино
  1. BMW R 1250 RT
Насколько понял, даже если я временно буду эксплуатировать мот, то дилер все равно компенсирует тысячу $ за время экспулатации без замены. Или не совсем правильно перевел?

Vasco

Новичок
2
0
Сокол
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1200 LT
Поживем-увидим! Я катаюсь по тихой грусти...GT и GTL были предложены BMWRUSLAND взамен ( с хорошей скидкой ) , но...взял RT . Проблему решат, а мот отличный (ИМХО)!

Mick(BMW)

Новичок
24
0
Испания
  1. BMW K 1600 GTL
Сегнодня был у своего дилера, немного обнадёжили, говорят что в течении трех дней из БМВ им пришлют список ВИНов тех мотоциклов которые подлежат отзыву, т.е. может быть я и не в списке? В любом случае предложили обменять на новый GTL фулопшен с доплатой 4800 евро, соглашаться? Дали пока на замену самого маленького гусёнка F700GS, капец конечно... как вы на них ездите? На скоростях за 100 сдувает напрочь, хотя едет прикольно, бодренько, и парковаться удобно :) Короче что посоветуете?

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Сегнодня был у своего дилера, немного обнадёжили, говорят что в течении трех дней из БМВ им пришлют список ВИНов тех мотоциклов которые подлежат отзыву, т.е. может быть я и не в списке? В любом случае предложили обменять на новый GTL фулопшен с доплатой 4800 евро, соглашаться? Дали пока на замену самого маленького гусёнка F700GS, капец конечно... как вы на них ездите? На скоростях за 100 сдувает напрочь, хотя едет прикольно, бодренько, и парковаться удобно :) Короче что посоветуете?

А с чем связана замена мотоцикла,,?