Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 121

Тема: Отчёт. Майский нано прохват.

  1. #1
    Как всегда никаких планов, многомесячных подготовок и прочего тюнинка не было. Было желание куданить метнуться на Майские. Желание возникло в конце апреля, визы получены в конце апреля и старт назначен на 2-е мая в сторону хорошего пива, а именно Праги и далее.
    Спитая команда в лице Сан Саныча, Костика и меня договорились встретиться в семь утра на красной заправке по трассе М-1 сразу за Голицыно, так всем удобно и так мы делаем всегда. Ровно в семь мы с Костиком были на месте, стали ждать Саныча. На улице был устойчивый +3 градус и ждали мы в помещении. Кони ждали снаружи.

    7:20 Саныча нет. Обычно при всём своём раздолбайстве он не опаздывает. Звоним, не отвечает. Версии три – он забыл дома телефон, он забыл дома голову, он забыл дома мотоцикл. По любому что то забыл. Ждём дальше. 7:30 на заправку влетает Сан Саныч.
    - Пииип пииип пииип парни, пиип ступил пиип.
    - Ну это мы и сами видим.
    - Доехал из Павловской слободы до Звенигорода по трёшке пииип и вспомнил, что забыл закрыть ворота в гараже дома пииип, развернулся, погнал обратно. Приезжаю, пииип ворота закрыты, значит сглючило. Пиииип.
    Мы выслушали Саныча без удивления, это же его стиль. Заправили коников, я уселся на диван, разжег камин - стало тепло попе и рукам, включил National Geographic , первая вниз – поехали. Быстрый разгон до 170, в зеркалах медленно догоняющие гуси. Устойчивый +3 сопровождал нас до следующей заправки, которая при нашем темпе езды была уже через 200 км пути. Птички обсохли, а у меня ещё на 160 км осталось. Саныч отломив от носа сосульку предложил переждать морозы на заправке с чаем-кофой. На этот сугрев мы потратили ещё 30 минут. После Смоленска потеплело до +10. Перед белкой купили грин карты. На оформление, перекур, перепис ушло ещё пол часа. В 12:30 по местному проехали Минск. В 15:00 были на границе, за бортом +30. Пробовал максималку дивана – 230 по спидометру, 223 по навигатору. Но набор скорости даже с 200 очень бодрый, а вот задушка конечно обламывает. Хотя комфортная скорость это 180. При включенном автопилоте одной рукой можно поправлять гнездо, другой ковырять в носу. Главное поймать правильный угол телевизора, а то или в спину давит или шлем шумит.
    За 40 минут прошли все преграды и были на польской территории. И это с учётом того, что Саныч когда отдавал паспорт на беличьей границе повесил сумку на светофор и приехал на польскую таможню без сумки и гонял обратно )) Это нормально ))
    В 19:00 по местному заселились в отель Горский. Прошли 1400 км, Саныч 1440 с учётом утренней разминки. Отмечу, что с моей субтильной комплекцией ехать на ЖТЛе в стойке очень удобно. Как будто стоишь и опираешься о прилавок винного отдела магазина.
    В польше праздники, дорожные работы не ведутся, трафик жидкий, ехать приятно. (на счет тюнинга пардон, пришлось один ништячёк прикрутить в последний вечер перед поездкой. С моим ростом угол наклона навика таков, что когда солнце в хвост, я ничего на экране не вижу. Пришлось привинтить козырёк, за что я себе крайне благодарен, не знаю как бы я без него следил за маршрутом. Голосовые подсказки не пользую.)


    Утро началось в 9:00, водные процедуры, завтрак и на Прагу. Темпер +25. Через 80 км Саныч начал отставать и включил аварийку. Встал, жду. Подъезжает, говорит что начало вести сцепление. Пропускаю его вперед и пилим дальше. Саныч пускает клубы вонючего сцеплением дыма и еле катится. Через 5 км сцепа полностью кончилась и на включенной передаче мот стоял на месте ваапше. И это на 20 000 пробега. Странно. По идее должен был полететь маятник или крепление амортизатора, на крайняк лопнуть рама, Саня при этом должен был упасть грудью в грязь, лицом в навоз и при этом вывихнуть ногу…. А тут всего лишь в полях накрылось сцепление. Как то не по гусиному. В чём гимор то? Походили вокруг мота, поцокали языками, постучали ногой по колесу, протёрли приборку – не помогает, не едет гусь. Забиваем в нави поиск ближайшего дилера. Выдает адрес во Вроцлаве, это 200 км от нас. Варшава тоже 200, но в обратную сторону. Звоним во вроцлав. Электронная девушка сообщает электрическим голосом, что в польше сейчас праздники и когда они закончатся никто не знает, иншалла. Званим в Москву Kesha, просим найти запчасти и эвакуатор. Через 10 минут Кеша присылает телефоны местных эвакуаторов. Решаем эвакуатором отправить мот к дилеру, пусть чинят когда просохнут от праздников, а сами поедем дальше на 2-х мотах а Санин заберем по пути обратно.
    Останавливается местный байкер лет 57 и спрашивает какого хера мы в одних трико сидим рядом с мотоциклами и мечтаем о пиве. Рассказали ему нашу проблему, он не понял. Потом показали – понял. Спрашивает чего мы собственно хотим. Сказали честно - хотим, чтоб этот гусь провалился сквозь землю, а на его месте осталось шесть пачек по 1000 рублей. Он поржал. Спросил может ещё чего хотим. Сказали что готовы согласиться на то, что он его просто починит и всё. Дядька начал куда то названивать, говорить по польски. Потом сообщил, что польше сейчас праздник Саммер кристмас и закончится он через неделю, никто не работает. Ну это мы уже и сами поняли. Потом сказал, что в 6 км отсюдва есть умелец Яцек очень умело починяет скутера, газонокосилки, швейные машинки… Оооо, это то, что нам надо. Дядя предложил съездить показать келью мотокудесника Яцека. Поехал Костик, так как на нем помимо трико были ещё и ботинки. Через 15 минут приехал Костик и сказал, что Яцек ждёт, отель где останемся на ночь ему тоже показали, но только звездей в отеле только одна. Но на большее тут расчитывать и не получится, чисто гусиная тема ))) Только эвакуатора нет, а толкать 5 км не хотелось. Я тоже решил проветриться и поехал в обратную сторону к ближайшей заправке за буксировочным тросом. Взял 2 троса по 4 метра и 3 пива по 0,5 литра. Приезжаю, парни смотрят с немым вопросом – нашел веревку? Неа, веревки не было говорю, но я привез вам пива. Они были такие счастливые, я смотрел на них и радовался. Допили пиво. Достаю тросы, слышу что я пиип какой пииип обманщик. Сцепляем тросы и связываем гусей.

    Поехали нежно на аварийке не более 60 км/ч. Через 4 км останавливаемся у отеля, чтобы скинуть багаж и ехать дальше налегке. Вид отеля удручающий. А ещё на пятачок у отеля подъехал фольц пассат мохнатого года весь чадящий масляным дымом, из окна вылезла довольная рожа детины и объявила что он Яцек. Мдаа, ахтунг. Мы спросили у Яцека, а есть ли тут поблизости пожить не в стиле GS, а хотябы GT, не говоря у же о L? Да. Есть. Я вас сейчас провожу и поехал перед нами. Как же он дымил, лучше бы он показывал нам дорогу сзади. Проехали ещё 4 км. А вот и мастерская.

    - Это БМВУ? Спрашивает Яцек.
    - Ага.
    - Вот куррва. И як же тебя зробить, куррва. (3 раза)
    Понимаем, что Яцек входит в медитативный транс получая от Всевышнего благословение и инструкцию по ремонту БМВУ. Не перебиваем его.
    Яцек курит одну за одной, ходит кругами вокруг пернатого, садится на корточки, цокает языком, много говорит слово куррва. Потом официально заявляет что сцепление располагается не параллельно двигателю, как у японских мотоциклов, а перпендикулярно как в мерседесе. Браво, Яцек. Пол дела сделано!
    Начали витать мысли отправки мота на родину транспортной компанией. Но уж больно мне не хотелось катать Саныча с его 80 кг мышечной массы целую неделю. Предлагаю дать Яцеку шанс, пусть хотя бы разберет Саныч был зол на меня. Яцек сказал, что он это сделает, не верить ему мы не могли – в его скотном дворе было всё разобрано. Он только пожалел, что у него нет инструкции по ремонту мотоциклов БМВУ. Делаем звонок нашему джину Кеше и уже через 10 минут у Яцека на электрической почте инструкция по замене сцепления в условиях польской деревни. Яцек сходил в дом, посмотрел инструкцию, сказал, что она ему не поможет. Вай???? А потому, что она на английском, а он говорит только по польски, а картинки ему не нужны, у него перед глазами живой мотоцикл есть. Да, возразить нечего. Костик начал бродить по двору Яцека в поисках альтернативного средства передвижения для Саныча. Газонокосилка ему подошла бы идеально, может и разницы не почувствовал бы. Но больше всего Костика впечатлит социалистический автопром. Жаль не на ходу.

    Ладно, Яцек развлекайся, а мы поехали селиться в гостишку. В 2-х км мы нашли приличный придорожный отель без звездности. Цена номера с тремя кроватями была 800 руб\сут. Всё чисто, уютно, все удобства. Были искренне удивлены. Переоделись в гражданское и экип развесили по шкафам, видимо он нам понадобиться не скоро. Спустились в столовку покушать. Отменная утка, холодные закуски и море пива обошлись в 1800 руб. Интернет на всей территории бесплатный и довольно быстрый.

    Продолжение будет...

  2. 10 пользователей сказали cпасибо Gabarit за это полезное сообщение:

    B52t34 (18.10.2013), GAZ52 (23.04.2016), Grigor (18.05.2012), MALER (23.05.2012), OlegPiter (23.04.2016), resurs66 (05.06.2017), rostov (08.03.2017), Sakhalinets (01.05.2015), данила (12.04.2014), Ярослав (20.11.2012)

  3. #2
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    Габи - ты лучший!

    цитату "...Сказали честно - хотим, чтоб этот гусь провалился сквозь землю, а на его месте осталось шесть пачек по 1000 рублей." *букмаркнул*
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

  4. #3
    Член Клуба BMW OC Аватар для Саша слик
    Регистрация
    24.09.2011
    Имя
    Саша
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS , KAWASAKI, Когда-то был
    Адрес
    СКФО / Пятигорск
    Сообщений
    2,815
    Поблагодарил(а)
    938
    Получено благодарностей: 1,113 (сообщений: 642).
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 3150 Посмотреть сообщение
    Габи - ты лучший!

    цитату "...Сказали честно - хотим, чтоб этот гусь провалился сквозь землю, а на его месте осталось шесть пачек по 1000 рублей." *букмаркнул*
    Поддерживаю! У Габарита отчеты, просто песня!
    Несите полную ответственность за сделанный вами выбор и совершенные вами поступки.

  5. #4
    Член Клуба BMW OC Аватар для SEGUR
    Регистрация
    28.03.2011
    Имя
    Илья
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Маасква
    Сообщений
    3,811
    Поблагодарил(а)
    1,122
    Получено благодарностей: 2,127 (сообщений: 722).
    Записей в дневнике
    3
    Пля, Серега красава.
    Слог как всегда супер. Жду продолжения
    RussLand - EnduroLand
    Ready to race/Ready to drink
    Опять вляпался в бмв :)) www.mottorrad.ru

  6. #5
    Член Клуба BMW OC Аватар для MALER
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Сергей Павлович
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    4,574
    Поблагодарил(а)
    2,991
    Получено благодарностей: 2,859 (сообщений: 893).
    Сергей, попрошу не затягивать с продолжением!
    Maler Enduro Park

  7. #6
    Местный Аватар для rkm
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Rus Kar Ma
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , Когда-то был
    Адрес
    Шалаш, гараж и прочий антураж)))
    Сообщений
    902
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 33 (сообщений: 30).
    Цитата Сообщение от MALER Посмотреть сообщение
    Сергей, попрошу не затягивать с продолжением!
    Да-да! ПишЫ yesЧо!!!
    «Если вам хочется избавиться от какой-то мысли, запишите ее». (C) Э.Хэмингуей

  8. #7
    Да, супер! Как всегда сижу, читаю, ржу... Домашние нервно оборачиваются)))
    Название: ImageUploadedByTapatalk1336922964.035215.jpg
Просмотров: 562

Размер: 45.4 Кб
    Последний раз редактировалось Musson; 14.05.2012 в 02:24.
    Если человек лишен чувства юмора - значит было за что!

  9. #8
    Местный Аватар для Zhmot_OFF
    Регистрация
    03.03.2011
    Имя
    Жмо
    Мотоциклы
    Когда-то был , KTM 990 Adventure
    Адрес
    KTM Chapter
    Сообщений
    4,366
    Поблагодарил(а)
    1,063
    Получено благодарностей: 1,084 (сообщений: 516).
    Читал до слез 8))))))
    Серега пишет лучшие отчОты, факт 8))
    Don't Ride!
    Wobble Safe!

  10. #9
    Местный Аватар для BumerS
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Александр
    Мотоциклы
    BMW K 1200 S
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 75 (сообщений: 37).
    На отчёты Габарита скоро будет платная подписка, чтобы оплатить следующую поездку, дабы прочитать очередной отчёт!
    Вместе со всеми в ожидании продолжения
    У 90% людей есть Мечта, которую можно исполнить до конца недели,
    а они делают из неё Мечту всей жизни.

  11. #10
    Местный Аватар для rubaga
    Регистрация
    30.05.2011
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , HARLEY-DAVIDSON
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    116
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 4).
    Отчет улет!!! Спасибо!!! Ждем продолжения!!!

  12. #11
    а дальше!!!!)))

  13. #12
    Местный Аватар для Hightower
    Регистрация
    01.04.2011
    Имя
    Антон
    Мотоциклы
    BMW K 1300 GT
    Адрес
    Москва САО
    Сообщений
    1,569
    Поблагодарил(а)
    887
    Получено благодарностей: 276 (сообщений: 140).
    Барин! Плакали от смеха, а тут только вступление(((
    Ждем, очень ждем!

  14. #13
    Член Клуба BMW OC Аватар для Grigor
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Григор
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    13,290
    Поблагодарил(а)
    3,337
    Получено благодарностей: 4,190 (сообщений: 2,160).
    Про шесть пачек 1000 рублевок до слёз)))))))
    Отчет как всегда супер!!!
    Продолжение давай))
    Victory Or Die!

  15. #14
    Изрядно накушавшись начали коротать время пивом. Иных развлечений у дороги не было. Когда поняли, что с пивом надо заканчивать иначе мы не дойдём до мотоциклов мы поехали смотреть как там процесс вандализма у Яцека. У мастера кипела работа, внешне мотоцикл восстановлению уже не подлежал.


    Все жители этой деревни и половина соседней, все 7 человек, толпились вокруг Яцека. Всем было интересно чем закончится это шоу. А Саню мы с Костиком как могли отвлекали от страшного зрелища, показывали ему самоходную технику 1961 года.


    Наконец поступили вести от Яцека. В Кракове есть диск и корзина за 150 евро, но ехать туда 200 км, и магазин закрыт. Но через цепочку знакомых нашли хозяина магазина который готов отпустить товар. Мы предложили найти ещё одну цепочку которая передаст запцацки сюда, в деревню Попапольши. На что Яцек уже традиционно пробурчал. – Як жеж зробить, куррва? Мы предложили это зробить за евро, например зарядить таксиста в Кракове посылкой и встретить его в Попепольши и расчитаться. Ещё мы поинтересовались у Яцека так, ради развлечения, а сколько стоит его работа. И не только по разборке которая идет всем ходом, но и попытка всё это потом собрать в кучу. Яцек был искренне удивлён такому глупому вопросу, потому как он не знает как много ему предстоит сделать. Ещё не преодолена точка возврата. Яцек, ну хоть предположи, ну пофантазируй. Яцек набрав полную грудь воздуха выдал на выдоже 170 эвро. Потом сразу же поправился – это максимум, а так 150 это в самый раз. Предлагаем умельцу 500 евро за фантастический сценарий – он отдает нам завтра мотоцикл на ходу. И каким образом это произойдет пусть останется его интимной тайной. Яцек сделав последнюю затяжку судя по дыму уже фильтром, без предисловий сказал - куррва. Мы понимали, что доплатой в 200 евро мы просто выкручиваем ему яйки, но и нам не хотелось спиться в далеке от родины в деревне Попапольши. Ударили по рукам. Нам пришлось мыть руки. Уже через час нашего шатания по окрестностям Яцек показал нам причину поломки – диск сцепления. На нем были заметны следы износа.


    Яцек, удиви нас завтра, затми Коперфильда, а мы поедем в нумера читать книжки. И мы поехали пить пиво. Как всегда решили проверить кто быстрей кончится, пиво или мы. Пиво снова победило


    Утром попытка продуться, так как монетку мы не бросили, аппарат показал 0,00. Всё в порядке, можно ехать к Яцеку


    Яцек встретил нас хорошей новостью, что через час мот будет готов. Что за диском метнулся его помощник, а мот они собирали всей бригадой почти всю ночь. Это фантастика, С виду все детали были прикручены, причём на свои места. Через час Саня уже тестил починеный аппарат удивляясь, как хорошо стали переключаться передачи, лучше чем у нового. Яцек с глупым видом долго крутил в руках бумажку на которой было нарисовано 500 евро. Потом положил её в карман, карман застегнул. Мы его искренне поблагодарили, проставились пивасом и покатили в Прагу.

    ..... продолжение будет. Прощу прощения, не хватает времени ((

  16. 8 пользователей сказали cпасибо Gabarit за это полезное сообщение:

    B52t34 (18.10.2013), GAZ52 (23.04.2016), MALER (23.05.2012), OlegPiter (23.04.2016), resurs66 (23.04.2016), rostov (08.03.2017), Vir (25.04.2016), Дед Smirnoff (27.07.2014)

  17. #15
    Член Клуба BMW OC Аватар для Vifer
    Регистрация
    11.01.2011
    Имя
    Сергей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Планете Земля
    Сообщений
    19,023
    Поблагодарил(а)
    3,702
    Получено благодарностей: 7,092 (сообщений: 2,391).
    Записей в дневнике
    29
    А мне понравилось

    Иншалла. )))))))))

    Серый давай дальше.))

    ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

    БЛин вот это шедевр.


    Яцек сделав последнюю затяжку судя по дыму уже фильтром, без предисловий сказал - куррва.
    ЛУчше ничего не делать и быть счастливым,чем делать то, что не нравится.
    Не ждите Чуда, Чудите Сами!
    bmwclubmoto - will make you happy!!!

  18. #16
    Член Клуба BMW OC Аватар для MALER
    Регистрация
    18.01.2011
    Имя
    Сергей Павлович
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Пятигорск
    Сообщений
    4,574
    Поблагодарил(а)
    2,991
    Получено благодарностей: 2,859 (сообщений: 893).
    Габарит, сцуко издевается)))))

    ---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

    Ты сделай нам отчет к ночи , а как, пусть это останется твоей интимной тайной))))
    Maler Enduro Park

  19. #17
    Местный Аватар для Nemo
    Регистрация
    22.08.2011
    Имя
    GLEB
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv LC
    Адрес
    OPATIJA
    Сообщений
    5,186
    Поблагодарил(а)
    1,031
    Получено благодарностей: 2,641 (сообщений: 1,308).
    Координаты Яцека в HELP лист!!!
    Всё будет хАрАшО!!!

  20. #18
    Цитата Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
    Координаты Яцека в HELP лист!!!
    Да, кажется у Костика остался его номер. Но он говорит только по польски. А мы только по русски. Вобщем проблем нет :-)

  21. #19
    Член Клуба BMW OC Аватар для Панамерыч
    Регистрация
    23.01.2011
    Имя
    Александр
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT , HARLEY-DAVIDSON
    Адрес
    Испания и Москва
    Сообщений
    3,386
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 896 (сообщений: 509).
    Вот это путешествие!!!!!

    Молодцы все!!!

    ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

    А таких умельцев в каждом городке найти можно. Мы также в Чехии в позапрошлом году зависли....

  22. #20
    Цитата Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
    Координаты Яцека в HELP лист!!!
    теперь у него ремонт не менее 500 евро куррвва!
    F800GS(был)+шлем(есть)

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •