Рибай

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
0
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Ну ап, так ап. Хотя, по крайней мере в нашей деревне, санкции и общее снижение уровня жизни внесли свои коррективы: буржуйскую говядину забыли совсем, а тот же Мираторг в том же Метро представлен далеко не самыми премиальными отрубами. Но мы тут держимся, здоровье хорошее , да и настроение:)
 

Вованец

Новичок
17
0
В последнее время беру говядину в МИРАТОРГе.не Австралийской конечно...


Толщина 2-3 см,по 2 минуты с каждой стороны, на доску,посолить, поперчить и на 2 минуты накрываю тарелкой
 
Последнее редактирование:

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Мираторг за последний год испортился.

Альтернативу пока не нашел. Брянское и белорусское мясо к стейкам не имеет никакого отношения.
 

Texas

Завсегдатай
1,962
20
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
Актуализирую своё отношение к мясу на местном рынке: мираторг может быть хорошим. Надо выбирать. Жутко бесит их тенденция в нарезке стейков - все тоньше и тоньше (( Но этот недостаток компенсируется путём покупки отруба целиком.
По случаю решил прикупить электрический гриль - хорошая цена в известном немецком онлайн магазине и лень мыть кухню после жарки мяса на любимой сковороде Staub взяли верх. Жду посылку из неметчины
IMG_4752.JPG
 

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Беру у мираторга отрубы. Различные.
Вначале карамелизовать на гриле, потом с термометром в фольге довести до medium rare (или rare) в духовке. Дальше дать полежать чуть-чуть.
Но так готовлю отруб на 1-1,3 кг.

- - - Добавлено - - -

Хочу себе купить Тефаль оптигриль.
 

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
У меня с первого раза на газовом гриле не получилось (точнее получилось, но могло быть лучше). Но в США стейки продаются на порядок лучше.
Навык нужен.

- - - Добавлено - - -

А я предпочитаю делать на углях, и, в конце процесса, немного подкоптить на вишневой щепе. Очень обогащает аромат!

Леша, угли это сложно для ежедневного приготовления. Газ нормально. А в условиях квартиры нужен мощный гриль.
 

Texas

Завсегдатай
1,962
20
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
Беру у мираторга отрубы. Различные.
Вначале карамелизовать на гриле, потом с термометром в фольге довести до medium rare (или rare) в духовке. Дальше дать полежать чуть-чуть.
Но так готовлю отруб на 1-1,3 кг.

- - - Добавлено - - -

Хочу себе купить Тефаль оптигриль.

Заказал себе как раз 722 модель

зы. Термометр есть, но не люблю я мясо протыкать. Приноровился делать правильную прожарку по времени и на глаз
 

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
0
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
У меня с первого раза на газовом гриле не получилось (точнее получилось, но могло быть лучше). Но в США стейки продаются на порядок лучше.
Навык нужен.

- - - Добавлено - - -



Леша, угли это сложно для ежедневного приготовления. Газ нормально. А в условиях квартиры нужен мощный гриль.
Дим, красное мясо чаще раза в неделю сильно не рекомендуется. Причем, не рекомендуется именно законодателями жанра - Американцами.
 

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Дим, красное мясо чаще раза в неделю сильно не рекомендуется. Причем, не рекомендуется именно законодателями жанра - Американцами.

Да ну на. Ем постоянно
А у американцев кто из лоббистов орет громче - тот и в
Эфире сейчас.

Я ем и рыбу, и морепродукты, курицу,
Индюшку, утку. В самых разных видах.
 

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
0
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Заказал себе как раз 722 модель

зы. Термометр есть, но не люблю я мясо протыкать. Приноровился делать правильную прожарку по времени и на глаз

Кстати да : степень прожарки легко контролировать подняв стейк за край щипцами и покачав им в воздухе. Сырой - будет болтаться, как тряпка , а well done - еле сгибаться. Медиумы - между ними. Если привыкнуть - то это очень просто.

- - - Добавлено - - -

Да ну на. Ем постоянно
А у американцев кто из лоббистов орет громче - тот и в
Эфире сейчас.

Я ем и рыбу, и морепродукты, курицу,
Индюшку, утку. В самых разных видах.
Я именно про красное мясо. Стараюсь не злоупотреблять.
 

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC
А я предпочитаю делать на углях, и, в конце процесса, немного подкоптить на вишневой щепе. Очень обогащает аромат!

Да, мясо с гриля - это вестч! Но мне зачастую неохота с углями возиться - делаю на газовом. Как правило, ribeye or new york strip готовлю при высокоы температуре. Моя теория - горячее сырым не бывает - только rare или medium-rare, зависит от качества мяса, все, что больше - перевод продукта. И таки да, солить-перчить только в конце, да и то если очень надо - хорошее мясо не солятперчат...

- - - Добавлено - - -

Дим, красное мясо чаще раза в неделю сильно не рекомендуется. Причем, не рекомендуется именно законодателями жанра - Американцами.

А можно поподробнее на этом моменте? ;) ... Сразу оговорюсь - я исследований не делал... :)

- - - Добавлено - - -

Да ну на. Ем постоянно
А у американцев кто из лоббистов орет громче - тот и в
Эфире сейчас.

Я ем и рыбу, и морепродукты, курицу,
Индюшку, утку. В самых разных видах.

Курицу и свинью надо хорошо прожаривать, а все остальное - да. :)
 

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
0
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Поподробней в этой теме не буду - здесь обсуждают вкусную еду, а не человеческие болячки. В Гугле есть всё.

- - - Добавлено - - -


И вот на этом месте полевропы офигели:)