БухАем!

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
ничего не сливали!
сливали маленько синей жижи от медного змеевика, несколько капель буквально
а дальше чистый мёд шёл
иногда заморачивались и дважды перегоняли, второй перегон как слеза был, под 70 градусов

P.S. вообще это нереально медитативное зрелище - втыкать на капельки, капающие из змеевика в банку. Такой дзен :)
При хорошем паре и интенсивном охлаждении не капает, а струйка. Но тоже дзен. Иногда можно подставлять рюмочку для дегустации процесса.
 

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
При хорошем паре и интенсивном охлаждении не капает, а струйка. Но тоже дзен. Иногда можно подставлять рюмочку для дегустации процесса.

дада, капельки, переходящие в струйку
по марлевой ниточке от марлевой затычки :)
чистый мёд (с)
 

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
дада, капельки, переходящие в струйку
по марлевой ниточке от марлевой затычки :)
чистый мёд (с)

А главное столько лекарств на основе этого меда можно сделать. И настойка из любой травы, и мёд на меду, да и чистый мёд в малых дозах полезен в любом количестве
 

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
после слов Габарита, можно только сопеть в ноздри....

струи, марля, брашка...:wacko2::wacko2::wacko2:
А мы с тобой в Милане травили свои организмы газулькой пузыристой. Я потом три дня по прилету самогонкой лечился )
 

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC
И вот частенько бывает что боле молодые вкуснее старых)
:) Я бы сказал не вкуснее, а менее насыщенные, Если пить по формуле "флакон на рыло", то лучше помоложе - утром легче :), ну а если таки сипать под сигарку.... ЫЫЫх, хочу сигарку, бросил курить 3 года назад, боюсь начать... :( На новый Год решусь, наверно.
 
Последнее редактирование:

PARAMON

Активный участник
637
0
Тула,Москва иногда
  1. BMW R 1250 GS Adv
Значит выход 1/6 получается.
Первые сколько грамм сливали в отход?
Слышал, что первый какой то объём это почти ацетон. Его сливают нафиг.
Так это?
С тридцати литров браги получаю ящик водки)Процесс занимает часов 8-9.Первое что идёт называется "голова",жуткая сивуха,пить не советую....С кило сахара 50 гр.продукта и есть "голова"-это на выброс.
 

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
С тридцати литров браги получаю ящик водки)Процесс занимает часов 8-9.Первое что идёт называется "голова",жуткая сивуха,пить не советую....С кило сахара 50 гр.продукта и есть "голова"-это на выброс.


Сказал бы ты голодным студентам без бабла на стройке про "на выброс" ...
Кстати у нас получалось меньше на выходе, потому что брага активно употреблялась в обход аппарата ;-)
 

spech

Активный участник
751
0
Десногорск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
  2. KTM
При хорошем паре и интенсивном охлаждении не капает, а струйка. Но тоже дзен. Иногда можно подставлять рюмочку для дегустации процесса.

Будучи маленьким мальчиком в и находясь в глухом абхазском селе, был истопником большущего волшебного аппарата по перегону остатков винограда (отжатых после в вино) в чистую слезу. Руководила всем почтенная бабушка. периодически она подставляла чайную ложку и смоктала беззубым ртом, что-то колдовала и ,после пробы , давала команду мне на уменьшение или увеличение костра. Насколько я помню струя - это не тот режим. частые уверенные крупные капли - вот правильно ! И еще , это должно капать на большой кусок угля из лиственного дерева. У нас это был бук. Чача без капли дрожжей из жмыхов винограда , топленная на костре , крепостью 70 градусов, приготовленная волшебницей с опытом более 60 сезонов - это неописуемо. При этом в сезон (октябрь - ноябрь) над всей деревней стоит незабываемый вкус воздуха...
Еффект от выпивания 30 грамовой рюмочки ..... короче это надо рассказывать. Такого я больше не пробовал. Эххх детствооо !!!
Пицунда 1966-....
 
Последнее редактирование: