Начал гонять

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
в городе просто заставь себя быть "лошарой"
к этому сложно придти, по себе знаю, так же гонял и откручивал
просто пойми, что ты никому - ни себе, ни другим ничего не докажешь, если выиграешь пару корпусов у авто или сделаешь кого-то со светофора.
Прими как данность - езда в городе ДОЛЖНА быть скучной и максимально безопасной для тебя и окружающих. С этим надо смириться. Адреналина тебе просто стало не хватать, как и всем нам, мотозависимым :) за ним езжай на трек. А в городе заставь себя быть унылым скучным предсказуемым и безопасным ...

Dmitr

Активный участник
586
0
  1. BMW S 1000 RR
  1. HARLEY-DAVIDSON
Сходи к врачу, пусть выпишет какое нибудь успокоительное. Или продай это говно и купи ченить весом под полтонны (голду, лт, электричку), и попытайся повторить все тоже самое на них.

Malibu

Завсегдатай
1,034
0
Москва
  1. BMW F 650 GS
  1. BMW F 700 GS
Женя, мне пофиг на камеры на мотоцикле. Сейчас и здесь.

Светы за сегодня:
Продать мот
Шлепнутся
Завести детей

Ну ты это... первый шаг к излечению уже сделал - осознал проблему. Продолжай в том же духе.
Но вот со "шлёпаться" - не перебарщивай.

Кстати, а как это тебе пофиг на камеры на мотоцикле? (можно в личку) Мне тут пришло шикарное фото и штраф из Тверской области. Тоже хочу пофик на камеры....

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Сходи к врачу, пусть выпишет какое нибудь успокоительное. Или продай это говно и купи ченить весом под полтонны (голду, лт, электричку), и попытайся повторить все тоже самое на них.

А ты правда думаешь, что на голде никто не гоняет?...

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Ну ты это... первый шаг к излечению уже сделал - осознал проблему. Продолжай в том же духе.

Кстати, а как это тебе пофиг на камеры на мотоцикле? (можно в личку) Мне тут пришло шикарное фото и штраф из Тверской области. Тоже хочу пофик на камеры....

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

по поводу камер - вэдэшка на номер + горсть дорожной пыли, все решает
по поводу гонять на голде - спроси-ка ты у Кира ;) про расколбас адовый на 180 в том числе :)

stray bullet

Завсегдатай
В бане
3,157
0
МО
Димачка! В этом сезоне тоже вкатался! По пробкам 100-120. Потом, когда в паре с литром стартанули, не успел светофоров проскочить! Чуть людей не подавил! ((((((( потом сразу, как бабка отшептала! Везде 60-80! Не более! Сделал вывод: ошибки лучше предугадывать, чем предотвращать! Аккуратнее!

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Наибольшую опасность на дорогах представляет мопед, который едет быстрее, чем способен думать его пилот. (с)

Dmitr

Активный участник
586
0
  1. BMW S 1000 RR
  1. HARLEY-DAVIDSON

Ваще прям уверен, никто не гоняет)))
Если че, сам чинно и благородно езжу на элте.

Дайго

Активный участник
871
0
Москва, Тишинка
  1. BMW R 1200 GS
  1. Husqvarna
Дим,

меня от этого синдрома отучила мотошкола ПРТ - ходил на продвинутый курс.

Посмотрев, как управляют мотоциклом Берестнев и Рябикин мне сразу стало понятно, что все мои попытки "ехать быстро" выглядят для понимающего человека детским садом. А ездить так как они мне научиться не грозит. После этого избыток тестостерона плавно утек из мототемы :)

Может тебе тоже попробовать?

Дмитрий Пост

Активный участник
467
0
МО Одинцов
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
Отличная профилактика пару недель на костылях попрыгать, я и по трассе теперь больше 140 ни-ни))))

К сожалению,не всем помогает,да и после 35 все оч плохо срастается.
Лучше как нибудь по другому)

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

На трек надо - там все всплескивается, причем лучше сразу в Мячково. А еще лучше куда-нибудь на быстрые итальянские треки.

это да,трек весчь.
но, потом снова подколбашивает.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Моц поменял,со спорта на круизер.
Вроде как постепеннее стал,но последнее время начинаю ловить себя на мысле,что не такой он уж медленный и широкий.
Иногда помогает задний пассажир,который все блюдит и постукивает по бокам и ты как хороший круиз контроль исполняеш обещанную скорость.

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Сегодня ездил по делам на остров КРК. Расстояние 55 км в одну сторону. Сезон.... Туристы сплошным потоком.... Туда как глухонемой... Через все сплошные и т.п. Итог 40 минут и расход 6 литров. Назад тошнил по правилам 50 минут и 4,9 л/100 км.
Вывод: не стоит оно того)))

Dave

Активный участник
344
0
Питер
  1. BMW R 1200 GS Adv
Да, да, именно для того, чтобы ездить по городу 40-60 мы и покупаем литр+ мотоциклы и еще потом говорим, что вот новый Гусь стал наконец пошустрее, а у Брутале РР теперь 158 вместо 144...

Особенно способствует неспешному городскому променаду Киса со своими 180+ л.с.

А вопрос совершенно правильный: как бороться с тем, что ездишь быстрее, чем хочешь и гораздо быстрее того, что планируешь?

Трек помогает ровно наоборот. В этом вопросе. Мне. И многим моим знакомым, которые улетают в КАДовское междурядье на 180, придурки.

Зато трек сильно улучшает навыки.

Вот еще вопрос: возможно ли ездить быстро и вместе с тем безопасно?

Мы все разные. Навыки, скорость реакции, понимание дорожной обстановки...

На машинах мы тоже ездим по-разному и с разными же результатами.

Мне кажется, здесь есть два аспекта: практический и философский. Хотелось бы сконцентрироваться на первом :))

--- оффтопик

Почему при печатании на большом экране Андроида делаешь втрое больше очепяток, чем на маленьком экране iPhone??

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Глеб, ты таки давно был в первопрестольной??)))) У нас город даже в выходные стоит...

Да, я знаю, что всё стоит.;-) Хотя не был в России уже больше шести лет)))
У нас в июле- августе по выходным тоже стояк хороший))).
Хорватию посещают около 12 миллионов туристов в сезон и в основном все из соседних стран на автомобилях. Т.е. население страны увеличивается на сезон в 3 раза.

К сожалению,не всем помогает,да и после 35 все оч плохо срастается.
Лучше как нибудь по другому)

ну ты просто попрыгай на костыликах с несломанной ногой, сходи в торговый центр какой-нить с женой в киношку, а ногу долбани об угол чтобы больно было. Думаю хватит)))))
ЗЫ; мне 37, срастается прекрасно))))

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Светы:
Продать мот
Шлепнутся
Завести детей
Обменять гуся на тяжелый круизер
Активно ходить на трек и там гонять
Сломать ногу и Пару недель походить на костылях
Пойти учиться на продвинутые курсы
Читать книгу памяти
Вправлять себе мозги :)

Давид меня понял очень хорошо.
Как показывают разные соц. исследования, большинство людей всегда себя относят к категории "выше среднего". С умением водить машину и мотоцикл все точно так же.

Юля, по поводу камер.
За почти 50 тыс км я штрафов заплатил 3,5 тыс рублей. При этом ежедневно я нарушаю на 15-20 тыс. Р. В среднем так катается любой мотоциклист по Москве.
Камеры пока не работают в том режиме, который для нас будет фатальным. Нет неотвратимости наказания. Считаю что в течение пары лет эта халява закончится. Но не в этом сезоне.
Даже если мне придет еще пара штрафов - да и фиг с ними.
Или можно пойти по пути wd+пыль

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

В целом коллективный разум перечислил все те варианты, которые я обдумывал.

Мой выбор на ближайшее время:
Жесткий Контроль своей скорости
Трек
Какие-то продвинутые курсы. Я думал про ФСО. Дима Дайго напомнил про ПРТ.

Просмотр книги памяти и роликов с ютьюба уже особого эффекта не дает.

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
А да. Это не из-за того что я нервничаю или тороплюсь.
Просто стал ездить с гораздо меньшим запасом времени на ошибку того парня. Самоуверенность.