Обзор МотоДождевиков.

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
А вообще опытные ребята дождевики от БМВ не берут) берут там таичи разные с мембраной.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Смешно, но не понятно ничего )))
Можно более предметно?

Нисколько не смеюсь!:)
И летом и зимой я в нем и так 6-сезон.
163ac9566b3c39ac84e57b1ee3f574d3.jpg

Последнее редактирование:

bankgog

Участник
204
0
Мытищи
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
А вообще опытные ребята дождевики от БМВ не берут) берут там таичи разные с мембраной.

Таичи без мембраны молнии хватило на 1 сезон. Собачка оказалась пластилиновой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Про качество сказать не могу. Кому-то и альпинстрар не нравится.

k-dmitriy

Активный участник
мембрана у таичи не понравилась, так же как на нек. куртках кушитани или дождевиках ревит (в частности циклон) - это такая мембранная клеенка/пленка пришкваренная к внешнему слою, и в местах где дождевик трется или трепыхается, особенно в районе подмышек и плеч, она либо протирается, либо отслаивается.
хотя и гортекс не панацея, этот, за тоже время просто начинает пропускать воду.
все тленно :/ как и визор по уму менять через сезон другой, а в этом случае по цене ревит заметно выигрывает у таичи, аж в неск. раз.

это ревит циклон. если не забуду в гараже таичи сфоткаю.
2017-05-12_03-49-19_768.jpg

- - - Добавлено - - -

в ревите после сезона другого липучка стала плохо липучиться внизу, изза этого молния стала по шву отрываться, потому что садишься встаешь двигаешься и низ куртки по канту все время натягивается, а начало молнии смещено сантиметром на 5 выше от него.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Я визор на шлеме меняю 2 раза в сезон. По поводу цельного дождевика от БМВ: даже не сомневаюсь, что он хорошо держит, но сплошные дождевики для себя закрыл- оооочень неудобно. В холодную погоду или зимой)))- самое то! А на повседневку всё-таки раздельный нужен. Сейчас сам нахожусь в активном поиске... Пока езжу в PROOF, но хочется чего-то полегче и комфортнее. И если с куртками то всё более-менее ничего- есть какой-то выбор, то вод со штанами проблема. Я вот считаю, что штаны должны быть "самосбросы"! Это гораздо удобнее и практичнее. В частности именно поэтому я пока в штанах PROOF и езжу.. Может знает кто, у кого из производителей мотодождевиков есть "самосбросы"? Была одна модель у Dainese, но её с производства сняли((

Lamer

Завсегдатай
2,428
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Почему обязательно самосбросы, а не расширенные внизу и на липучке/молнии?

Отправлено с моего MI 5s Plus через Tapatalk

Крокодилыч

Завсегдатай
Я визор на шлеме меняю 2 раза в сезон. По поводу цельного дождевика от БМВ: даже не сомневаюсь, что он хорошо держит, но сплошные дождевики для себя закрыл- оооочень неудобно. В холодную погоду или зимой)))- самое то! А на повседневку всё-таки раздельный нужен. Сейчас сам нахожусь в активном поиске... Пока езжу в PROOF, но хочется чего-то полегче и комфортнее. И если с куртками то всё более-менее ничего- есть какой-то выбор, то вод со штанами проблема. Я вот считаю, что штаны должны быть "самосбросы"! Это гораздо удобнее и практичнее. В частности именно поэтому я пока в штанах PROOF и езжу.. Может знает кто, у кого из производителей мотодождевиков есть "самосбросы"? Была одна модель у Dainese, но её с производства сняли((

хороший дождевик юзал от харли девидсон. штаны самосбросы, на ж"пе резиновая накладка(и не скользит и не подведет если кирпичи посыпятся) но не мембрана.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Почему обязательно самосбросы, а не расширенные внизу и на липучке/молнии?

Отправлено с моего MI 5s Plus через Tapatalk

Их банально проще одевать))) Да и пока ноги внутрь просунешь, все штаны перемажешь))) Так же по осени(весне), когда на тебе много одежды, одеть самосбросы быстрее и проще во много раз.

- - - Добавлено - - -

хороший дождевик юзал от харли девидсон. штаны самосбросы, на ж"пе резиновая накладка(и не скользит и не подведет если кирпичи посыпятся) но не мембрана.

По опыту, любой дождевик от Харлей Дэвидсон, стоит почти как сам Харлей Дэвидсон))) Да и долго не ходит(((

k-dmitriy

Активный участник
если не забуду в гараже таичи сфоткаю.
драймастер х компакт :/
2017-05-14_18-10-46_203.jpg

в отличии от ревита, внизу сшит правильней, молния не имеет тенденции к отрыву. да и вообще и в целом както приятней пошит. у ревита еще дурацкий воротник, не могли прошить, просто складка и при одевании вечно оттопыривается наружу.

DimSpeed

Активный участник
722
1
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Есть у кого нибудь БМВ дождевые штаны Rainlock, именно Rainlock, не Rainlock 2 (ибо у самого теперь есть) или что еще там было... те штаны верх от которых синего цвета... Интересует размер L и XL тк к сожалению приходится заказывать в слепую, очень нужна длина внутреннего шва!!!

PS Rainlock 2 размера XL оказались коротки, вообще не понимаю как на размере 54-56 может быть длина внутреннего шва 83 см..... издос какой-то...

Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках...xl размер гигинский, тону со своим размером 52-54 шо пи... ширина, длина почти до шеи... но из-за внутреннего шва когда сажусь на мот, и двумя ногами встаю на землю, они задираются до середины икры... жесть все джинсы и боты в грязище... что я не так делаю?? причем когда стою они на полу лежат... в общем, ничего не понимаю...

Jakobs

Активный участник
452
0
Пушкино
  1. BMW R 1200 RT
  1. BMW S 1000 XR
Дим с какой целью интересуешься? Если купить-есть в декстере. если резюмировать, то дождевик очень хороший, по мне один из лучших. Ты видел его на мне.

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Дим с какой целью интересуешься? Если купить-есть в декстере. если резюмировать, то дождевик очень хороший, по мне один из лучших. Ты видел его на мне.

А-а! Точно! У тебя же такой.
Пришло время менять свой старенький. Не держит воду уже на рукавах.
Я Скотта щупал в Декстере, но мне показалось, что он очень ... Жаркий что ли.. Плотный..
Я За раздельный дождевик, так как он удобен в одевании, да и в городе использую только верх.

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
А-а! Точно! У тебя же такой.
Пришло время менять свой старенький. Не держит воду уже на рукавах.
Я Скотта щупал в Декстере, но мне показалось, что он очень ... Жаркий что ли.. Плотный..
Я За раздельный дождевик, так как он удобен в одевании, да и в городе использую только верх.

Дорого, но качественно...

8ca52492344046f422d4e5e7f448960b.jpg