Апдейтну раздел, а то он зачах...
И так, что любят мужики пожрать?
праальна, мясо!!!!!
мясо бывает разное....
Вот у Малера Шашлык, из баранины или свинины, но далеко.!
А у меня стейк, прям здесь и сейчас!!!
начнем)
Смотрим в холодильник, и видим там замечательный кусок мяса по имени "Рибай зерновой, австралия", грамм 600, толщиной 6см.
Перед приготовлением, мяско должно полежать при комнатной температуре примерно 40мин-1час, чтобы оно было не холодным.
Далее, берем крупную морскую соль, равномерно распределяем со всех сторон, при этом вдавливая соль в мясо, перчим черным или, как я смесью четырех перцев, обязательно через мельницу, ни в коем случае не применяем готовый молотый перец..
Жарить можно и на обычной сковороде, у меня массивная сковорода гриль, на ней прикольные клеточки получаются.
Раскаляем сковороду, никакого масла или жира не применяем, в мясе достаточно жира!
фотокарточки процесса)
обжариваем приблизительно 3 минуты
переворачиваем и снова 3 минуты
наливаем
переворачиваем снова, еще 3 мин.
вот они клеточки!!!!
готово, выкладываем на предварительно подогретую тарелку, поливаем вытопившимся жиром и соком, и даем стейку полежать 5 мин.
прожарка "Rare") даже жевать не надо, тает во рту)
И так, что любят мужики пожрать?
праальна, мясо!!!!!
мясо бывает разное....
Вот у Малера Шашлык, из баранины или свинины, но далеко.!
А у меня стейк, прям здесь и сейчас!!!
начнем)
Смотрим в холодильник, и видим там замечательный кусок мяса по имени "Рибай зерновой, австралия", грамм 600, толщиной 6см.
Перед приготовлением, мяско должно полежать при комнатной температуре примерно 40мин-1час, чтобы оно было не холодным.
Далее, берем крупную морскую соль, равномерно распределяем со всех сторон, при этом вдавливая соль в мясо, перчим черным или, как я смесью четырех перцев, обязательно через мельницу, ни в коем случае не применяем готовый молотый перец..
Жарить можно и на обычной сковороде, у меня массивная сковорода гриль, на ней прикольные клеточки получаются.
Раскаляем сковороду, никакого масла или жира не применяем, в мясе достаточно жира!
фотокарточки процесса)
обжариваем приблизительно 3 минуты
переворачиваем и снова 3 минуты
наливаем
переворачиваем снова, еще 3 мин.
вот они клеточки!!!!
готово, выкладываем на предварительно подогретую тарелку, поливаем вытопившимся жиром и соком, и даем стейку полежать 5 мин.
прожарка "Rare") даже жевать не надо, тает во рту)