Добрый день,
Рад что хотите посетить Баку,
Наш город немного находиться в стороне от ваших маршрутов, и поэтому не так много отзывов, и поездок по Азербайджану, но всегда рады видеть здесь гостей

В начале я планировал приехать на мероприятие через Грузию, но весна слишком запаздывает, и погода не как не хочет быть теплой, и прогноз на конец апреля пока не очень хороший, дорога на "Крестовый перевал" и к границе России может быть скользкой и возможно гололед, грязь и т.д. я решил не испытывать судьбу и технику и второй номер тоже

решил ехать через Дагестан, тут всего ехать до границы 180 км и по прямой вдоль моря, и (я всего лишь прохожу одну границу России), дальше то же вдоль моря по прямой до Махачкала, Грозный и Владикавказ всего 450 км. вообще то "рядом"
У Вас после мероприятия, есть резервный вариант (если Крестовый перевал будет в сложных погодных условия), проехать в Грузию и Армению через Баку, дорога от Владикавказа через Махачкалу и до Баку проходит в основном по равнине и вдоль моря. Можете несколько дней побыть в Баку, а далее в поехать в Грузию (дорога то же прямая).
А обратно, уже надо будет узнавать какая ситуация на перевале.
Если известно количество желающих ехать в Баку, то я с удовольствием помог бы с размещением
Вроде все
Надеюсь увидимся...