Всё о R1200GS (водяной)

Atom_nord

Активный участник
http://bikepost.ru/blog/bmw/46593/BMW-R1200GS-2013-snova-problemy-s-protechkoj-masla.html
BMW R1200GS 2013 - снова проблемы с протечкой масла
С момента выпуска туристического эндуро BMW R1200GS 2013 баварский производитель неоднократно отзывал модель, причем по самым разным причинам: протечка масла, проблема со стопорным болтом вилки и т.д.

Для решения проблемы с протечкой трансмиссионного масла специалисты компании BMW установили специальный ограничитель, цель которого заключалась в снижении давления масла в системе. Проблема была решена до начала поставок мотоциклов в представительства. Однако, несмотря на установку ограничителя, она появилась снова. В марте 2014 года итальянский мотоциклист стал участником незначительного ДТП по причине протечки трансмиссионного масла.

В прошлом месяце специалисты закончили исследовать причины аварии, проведя технический анализ причин. В конечном счете, стало понятно, что ограничитель не может сдерживать давление масла в пределах нормы. Для решения проблемы BMW решили устанавливать специальные скобу, которая будет фиксировать уплотнительное кольцо, гарантируя герметичность системы.

Согласно предварительным данным, отзывная кампания стартует в июне 2014 года.

Solomon

Новичок
45
0
Estonia
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
  1. BMW R NineT
  2. BMW S 1000 R
Коллеги, оф дилёр предложил махнуть 800 на взрослого водяного гуся (лизинг к концу), а я не знаю что делать соглашаться, или подождать - пусть еше ошибок поисправляют, или вовсе воздушного гуся поискать? Посоветуйте!

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Коллеги, оф дилёр предложил махнуть 800 на взрослого водяного гуся (лизинг к концу), а я не знаю что делать соглашаться, или подождать - пусть еше ошибок поисправляют, или вовсе воздушного гуся поискать? Посоветуйте!

Меняй, небо и земля.

Стас,

квикшифтер на Гусе, это оксюморон (с). Не?

Бесключевой доступ у меня на Мульте есть, никаких особенных кайфов не добавляет. Только паники, что сломается антенна и я забуду вдруг код запуска.

Крутов

Завсегдатай
Член Клуба BMCR
2,294
0
Владивосток
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. SUZUKI
http://bikepost.ru/blog/bmw/46593/BMW-R1200GS-2013-snova-problemy-s-protechkoj-masla.html
BMW R1200GS 2013 - снова проблемы с протечкой масла
С момента выпуска туристического эндуро BMW R1200GS 2013 баварский производитель неоднократно отзывал модель, причем по самым разным причинам: протечка масла, проблема со стопорным болтом вилки и т.д.

Для решения проблемы с протечкой трансмиссионного масла специалисты компании BMW установили специальный ограничитель, цель которого заключалась в снижении давления масла в системе. Проблема была решена до начала поставок мотоциклов в представительства. Однако, несмотря на установку ограничителя, она появилась снова. В марте 2014 года итальянский мотоциклист стал участником незначительного ДТП по причине протечки трансмиссионного масла.

В прошлом месяце специалисты закончили исследовать причины аварии, проведя технический анализ причин. В конечном счете, стало понятно, что ограничитель не может сдерживать давление масла в пределах нормы. Для решения проблемы BMW решили устанавливать специальные скобу, которая будет фиксировать уплотнительное кольцо, гарантируя герметичность системы.

Согласно предварительным данным, отзывная кампания стартует в июне 2014 года.

Конкретику можно, а то это как вброс, как крик души. Сегодня облазил весь мот и не одной капли масла не одного косяка. Есть подозрение на пиз...шь (враньё) Пробег 23т.км.

Костя

Завсегдатай
Конкретику можно, а то это как вброс, как крик души. Сегодня облазил весь мот и не одной капли масла не одного косяка. Есть подозрение на пиз...шь (враньё) Пробег 23т.км.

+100
Я еще долго ждал, когдаж ета скотинка масло жрать начнеть. Пока не голодный (11 000 км)

Крутов

Завсегдатай
Член Клуба BMCR
2,294
0
Владивосток
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. SUZUKI
Тот самый сальник кардана. Качество фото плохое, но можно увидеть коррозию. Которая позже была удалена.

Вложения

• 1234.JPG
    1234.JPG
    256.3 KB · Просмотры: 341

Djek

Активный участник
969
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
Уважаемые владельцы "водяных", где ваши отчеты о детских болячках и многочисленных поломках пернатых? Неужели все так розово-очково и безоблачно??? Ничего не валится не течет и не сыплется???
Невольно начинают посеСчать мысли, а не махнуть ли обратно в стаю...,
Да, и неужто "жидкий АДВ" лучше прежнего воздушника?

Заранее спасибо

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Проехался на жидком адвенчюре до Португалии (9000км). Замечаний нет. Масло не жрет. Воблинга не видел не разу. Может в отпуск уехал)))? Достаточно легкий по управлению. Правда в шпильках не очень уверенно себя чувствовал (второй номер, битком набитые кофры, подвеска максимально высокая) по сравнению с воздушным r1200gs. Но может быть еще не вкатался как следует? Мой рост 183см - могу стоять уверенно на ногах при низком седле. Минус пока один - звук как у рисовой ракеты. Как будто душу из мотора вынули(((. Очень понравился круиз-контроль. Свет офигенский.

Maler Enduro Park

Заблокирован
В бане
123
0
ЮГ
  1. BMW R 1200 GS Adv
Проехался на жидком адвенчюре до Португалии (9000км). Замечаний нет. Масло не жрет. Воблинга не видел не разу. Может в отпуск уехал)))? Достаточно легкий по управлению. Правда в шпильках не очень уверенно себя чувствовал (второй номер, битком набитые кофры, подвеска максимально высокая) по сравнению с воздушным r1200gs. Но может быть еще не вкатался как следует? Мой рост 183см - могу стоять уверенно на ногах при низком седле. Минус пока один - звук как у рисовой ракеты. Как будто душу из мотора вынули(((. Очень понравился круиз-контроль. Свет офигенский.

согласен полностью, стал безликим....... не интересным!
Харизма оппозита пропала....
понял, что буду очень долго на своем воздушном!!!!

Последнее редактирование:

Voron

Завсегдатай
1,138
0
Кунцево
  1. BMW R 1200 GS
Моё ИМХО... Мне воздушник показался каким-то расхлябаным... Пробег правда был не большой, тысячи полторы, (У меня), а вот "мокрый", мускулистый пацан и мотор у него провокатор, особенно в Dyna режиме! И считали его явно на компе и дули в трубе как надо... По Белоруссии ехали с КС-ом и новым 800ГТ, люди удивлялись, почему у меня визор чистый почти! (Ветровик стоковый)! И что я мотор слышу на 160-ти! :))

Solomon

Новичок
45
0
Estonia
  1. BMW F 800 GS
  1. KAWASAKI
  1. BMW R NineT
  2. BMW S 1000 R
Если" вкусное" предложение -БЕРИ! Не пожалеешь!
...хотя, с 2015 модельного года:
-двигатель от АДВ
-безключевой "старт-стоп"
-квикшифтер с завода
На воздушники даже не смотри.Будет грустно.

Я так понял, что на АДВ маховик чуть тяжелее, или еще какая сурьезная разница есть?