Фонд помощи пострадавшим мотоциклистам.

как вы относитесь к этой теме.?

• Всего проголосовало
    96

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Мужчины, я сильно извиняюсь, но у меня вопрос.
Зачем все это обсуждение?
Если есть хорошая идея и четкое понимание как ее реализовать надо взять и сделать.
Вы тут сейчас передеретесь и все заглохнет, тема, как видно не новая, три года уже существует, могло уже все работать.
Собрались 5-10 человек, прописали схему работы, создали тему и четко обрисовали правила участия, кто захочет сам примет решение и поучаствует.
После 3-5 случаев реальной помощи и понимания что все работает как надо многие, даже активные противники, примут участие.
ИМХО есессено.

Не передеремся, не те люди здесь собрались.

Это очень сложная тема, тут без коллективного мышления не обойтись. Обсуждение тут очень полезно.

На пятом фонде, все пойдет, как по маслу. Обсуждений не будет никаких. Будет приказ и принудиловка. Адназначна:cool:

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
....с каким количеством ты готов, вернее способен, дружить?! (очень надеюсь, что слово Дружба не стало синонимом "друг" на ФБ и в ВК)

Дядь, ровно и наоборот тебя спрошу, с таким количеством людей Дружить не возможно, зачем тогда твой пост про дружбу?

Это не дружба, а объединение единомышленников, которые хотят создать фонд и дружба, а так же женщины, тут абсолютно не причем.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Это не дружба, а объединение единомышленников, которые хотят создать фонд и дружба, а так же женщины, тут абсолютно не причем.

Все верно написал:smile::smile::smile:

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
Семнадцатый - истина рождается где? Правильно - в споре!) "Драчунов" среди "стариков" на этом форуме замечено не было. Буйки расставляют до того как сесть в лодку ибо посреди реки станет не понятно куда плыть.

Как многие правильно отмечают - надо брать и делать, даже если и на 10 человек. Результаты одного сезона (дай Бог чтобы было безрезультатно!) завербуют новых приверженцев лучше всяких плюшек.

Как корабль назовёшь - так он и поплывёт, а посему надо уйти от названия фонд. Данное определение предполагает добровольные пожертвования. В разрабатываемом же проекте предполагается обязательная сдача целевого взноса, одновременно являющаяся членским билетом для определённого круга лиц, ограниченных количеством и местом покрытия. (Человек участник проекта. Человек зарабатывает в рублях. Поехал в Европу/Америку/Африку. Разложился. Затраты в тамошних тугриках - туева хуча денег, которую Человек не сможет погасить в общак, даже имея НС... что делать?! )

Где то ранее проскакивало старое, доброе "Касса взаимопомощи". Мне нра.)

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Тоже вижу это как кассу взаимопомощи.
Слово фонд мне никогда не нравилось))))

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Я применил сегодня термин "касса скорой помощи" выше постами
Тоже считаю слово фонд несколько не уместным

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
мое имхо
есть клубная страховка, накинуть к ней N-ную сумму сверху, из которой и сформировать кассу оперативной помощи до получения денег со страховой
есть в списке застрахованных - можешь рассчитывать на эту кассу, нет - каждый сам себе злобный буратино
кредитовать из этой кассы на страховку - глупость ... у каждого из нас есть родственники, близкие друзья и т.д., потреб кредит в конце концов, а брать денег у чужих людей, хоть и близких по духу я считаю просто не красиво ))

Andrey888

Участник
233
0
Москва, СВАО
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1200 GT
мое имхо
есть клубная страховка, накинуть к ней N-ную сумму сверху, из которой и сформировать кассу оперативной помощи до получения денег со страховой
есть в списке застрахованных - можешь рассчитывать на эту кассу, нет - каждый сам себе злобный буратино
кредитовать из этой кассы на страховку - глупость ... у каждого из нас есть родственники, близкие друзья и т.д., потреб кредит в конце концов, а брать денег у чужих людей, хоть и близких по духу я считаю просто не красиво ))

Полностью поддерживаю Дениса

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
мое имхо

Не жизнеспособный вариант.
Будут те, кто есть в клубной страховке, но не захотят участвовать и так же будут те, кого нет в клубной страховке, но они захотят участвовать.
Зачем лишние сложности и ограничения?

Условий три:
1. Наличие полиса НС
2. Готовность внести взнос
3. Личное обязательства возврата суммы в случае возникновения НС

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
Не жизнеспособный вариант.
Будут те, кто есть в клубной страховке, но не захотят участвовать и так же будут те, кого нет в клубной страховке, но они захотят участвовать.
Зачем лишние сложности и ограничения?

Условий три:
1. Наличие полиса НС
2. Готовность внести взнос
3. Личное обязательства возврата суммы в случае возникновения НС

ну первые два пункта не противоречат, основной смысл тот же
первые два условия подконтрольные так сказать ... полис есть + внес взнос = можешь пользоваться
а вот п.3 как раз не жизнеспособный, банковскую гарантию же не приложишь ))
обещать, не значит жениться )

хотя в большинстве случаев п3 работать будет, да )

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
ну первые два пункта не противоречат, основной смысл тот же
первые два условия подконтрольные так сказать ... полис есть + внес взнос = можешь пользоваться
а вот п.3 как раз не жизнеспособный, банковскую гарантию же не приложишь ))
обещать, не значит жениться )

хотя в большинстве случаев п3 работать будет, да )

Без рабочего пункта №3 вся эта затея не имеет смысла

SnowQueen

Участник
179
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  1. KTM 1190 Adventure
  1. BMW F 800 GS Adv
а как вы планируете распоряжаться "кассой", если наступила полная потеря трудоспособности, а человек "застраховал" себя по этой схеме? и как вы планируете компенсировать убытки в "кассу", если потраченная сумма не будет возвращена? и еще: вы сможете отказать человеку, который не застраховался и просит о помощи?
От себя: страховка (в какой бы форме она не была) - первостепенное, что должен сделать сознательный человек садясь на мото. В "кассе" готова поучаствовать, но вижу множество юр нюансов.

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
а как вы планируете распоряжаться "кассой", если наступила полная потеря трудоспособности, а человек "застраховал" себя по этой схеме? и как вы планируете компенсировать убытки в "кассу", если потраченная сумма не будет возвращена? и еще: вы сможете отказать человеку, который не застраховался и просит о помощи?
От себя: страховка (в какой бы форме она не была) - первостепенное, что должен сделать сознательный человек садясь на мото. В "кассе" готова поучаствовать, но вижу множество юр нюансов.

Управление, фактически автоматическое.
Я же писал. Член фонда оплативший взнос и имеющий страховку получает помощь автоматически. Можно говорить лимит автоматической помощи. Все сознательные. Наврятли будут злоупотребления.
Не член, или член не оплативший внос или член оплативший взнос, но не имеющей страховки автоматически НЕ будет получать помощь

Полная потеря трудуспособности это к страховой. Касса рассчитана только на мгновенную помощь и только до начала выплат страховой...

Да, КАССА БУДЕТ ТОЧНО, а члены кассы МОГУТ отказать и БУДУТ (каждый для себя решать это лично и имеют на это полное право) отказывать в помощи при действующем цивилизованном инструменте помощи как эта касса и страхование ущерба жизни

С тчк зрения юриспруденции тут вопросов ОЧЕНЬ много
Об этом тоже писали
Это понятийные добровольные отношения байкеров, активных участников форума (за активность отсекать не будем) и члены кассы (название обсуждается)

Правила конечно будут вывешены
Отчётность должна быть прозрачной

Последнее редактирование:

женя виражке

Завсегдатай
3,253
0
Тбилиси
  1. BMW R 1200 GS Adv
Андрей чуть не согласен с не которыми пунктами.
Вот моя ситуация. В Грузии мот не страхуют НИКАК ( (за здоровье сейчас оперативно пытаюсь все разузнать).
Участвовать хочу и понимаю, что надо! Мот в России мне тоже ни одна страховая не возьмется страховать.
Другими словами я не могу участвовать, нет у меня страховки.
И как быть?

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Вот моя ситуация. В Грузии мот не страхуют НИКАК ( (за здоровье сейчас оперативно пытаюсь все разузнать).
Участвовать хочу и понимаю, что надо! Мот в России мне тоже ни одна страховая не возьмется страховать.
И как быть?

Женя, речь о страховании жизни и здоровья, а не о страховании мотоцикла.
Чтобы быть в программе, нужна страховка от Несчастного Случая (НС) которая распространяется на езду на мото.
Железки чинятся самостоятельно, тут все взрослые мальчики))

Zhmot_OFF

Заблокирован
В бане
4,363
1
www.***.ru
  1. Когда-то был
И как быть?

страховка здоровья в Грузии работает на УРА, Жека.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Мужчины, я сильно извиняюсь, но у меня вопрос.
Зачем все это обсуждение?
Если есть хорошая идея и четкое понимание как ее реализовать надо взять и сделать.
Вы тут сейчас передеретесь и все заглохнет, тема, как видно не новая, три года уже существует, могло уже все работать.
Собрались 5-10 человек, прописали схему работы, создали тему и четко обрисовали правила участия, кто захочет сам примет решение и поучаствует.
После 3-5 случаев реальной помощи и понимания что все работает как надо, многие, даже активные противники, примут участие.
ИМХО есессено.
Костя, мы собираем идеи и варианты.
Скоро будет конкретное предложение.

- - - Добавлено - - -

Семнадцатый - истина рождается где? Правильно - в споре!) "Драчунов" среди "стариков" на этом форуме замечено не было. Буйки расставляют до того как сесть в лодку ибо посреди реки станет не понятно куда плыть.

Как многие правильно отмечают - надо брать и делать, даже если и на 10 человек. Результаты одного сезона (дай Бог чтобы было безрезультатно!) завербуют новых приверженцев лучше всяких плюшек.

Как корабль назовёшь - так он и поплывёт, а посему надо уйти от названия фонд. Данное определение предполагает добровольные пожертвования. В разрабатываемом же проекте предполагается обязательная сдача целевого взноса, одновременно являющаяся членским билетом для определённого круга лиц, ограниченных количеством и местом покрытия. (Человек участник проекта. Человек зарабатывает в рублях. Поехал в Европу/Америку/Африку. Разложился. Затраты в тамошних тугриках - туева хуча денег, которую Человек не сможет погасить в общак, даже имея НС... что делать?! )

Где то ранее проскакивало старое, доброе "Касса взаимопомощи". Мне нра.)
Федя, речь о России. Страховка выезжающего за рубеж работает там отдельно. Это тоже будем учитывать в правилах.

- - - Добавлено - - -

Речь не идёт о выплате из кассы. Речь о возможности быстро воспользоваться живыми деньгами в момент совершения ДТП и восстановление. Все.
Все остальные действия возникают между клиентом и страховой компанией.
Человек попал в ДТП, касса начинает работать. ( пример с Ольгой)
Расходы около 2000000₽. У неё денег нет, поддержки от родственников нет. Одна улыбка сквозь слезы.
Мы собираем ей деньги, здесь не все в курсе, но собираем среди понимающих уже второй раз. Потому что первого сбора не хватило. Вопрос, какой бы был результат, если бы не было у неё ставшими близких с форума. Мише смв отдельное спасибо, потому что взвалил все на себя, так же как и Семнадцатый Костя с поляком.
Что бы было с её руками если бы не подключились. Она могла стать инвалидом именно из за такой мелочи, наличия налички.
Выход из положения. Она получает деньги по страховой и возвращает их в фонд. Все.
Продолжаем. Вчера разбилась Ольга , а сегодня Епиыантий, в нынешней ситуации что мы делаем?. Бросаем клич на сбор денег, но собираем мы уже не столько, сколько Ольге. А после завтра попадает Клава и все, наш эмоциональный фон на нуле и уже никто не имеет возможности и желания сбрасываться, а усилия нескольких энтузиастов не позволяет собрать необходимой суммы. То, что мы рожаем-это выход из того возможного тупика, который может быть.
И так. Взаимодействия по страховой.
Очередной пример. Слава совесть. Из фонда выделяется сумма допустим 500000₽ на первые нужды, примерно такая сумма потребовалась в первую ночь , что бы уладить все в Склифа , хорошо была возможность , помогли. С если бы не было?...... Не продолжаю.
По страховому возмещению за лечение Славе компенсировали 1300000₽, 500000₽ он бы вернул с кассу. На этом взаимоотношения касса -потерпевший заканчиваются.
Если Человек получил инвалидность, получил возмещение по страховой в зависимости по инвалидности.
Если человек умер, родственники получают от страховой компании возмещение, касса в этом случае не используется.
Вот примерный расклад пользования деньгами фонда.
Фонд делаем для себя, для своих людей. За которых будешь биться.