Смеялась))))
К фразам Ницше стоит мысленно приписывать: "Один я умный в белом пальто стою красивый". И всё сразу становится на свои места.
Например:
- Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Они холодны и ищут себе тепла в спиртном; они разгорячены и ищут прохлады у замерзших умов; все они хилы и одержимы общественным мнением. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Моральные люди испытывают самодовольство при угрызениях совести. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Я различаю среди философствующих два сорта людей: одни всегда размышляют о своей защите, другие — о нападении на своих врагов. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает её. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Больные лихорадкой видят лишь призраки вещей, а те, у кого нормальная температура, - лишь тени вещей; при этом те и другие нуждаются в одинаковых словах. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Если ты раб, то не можешь быть другом, если тиран, - не можешь иметь друзей. Один я умный в белом пальто стою красивый.
- Человек- это грязный поток. Один я умный в белом пальто стою красивый.