Ребят, у меня с АБС и тормозами проблема... Мот F650GS 2000 года, нужен ваш совет!
Началось с того, что зажало задний тормозной диск на ходу. После дефектовки выяснилось, что был кривой тормозной диск, я его заменил. Колодки тоже. Направляющие суппорта смазал. Вроде всё ОК должно быть, но АБС не работает - при заводе лампа гаснет, но стоит начать тормозить, и мот рывками, сильно отдавая в ручку, еле-еле останавливается, т.е. АБС ОЧЕНЬ сильно и РЕДКО (раз в секунду) растормаживает колесо, загорается лампочка, АБС отключается и дальше всё отлично, тормоза хорошие.
А сегодня опять закусило задний тормоз, при том что я им не пользовался (!) Т.е. АБС-ка давила его сама?
Это могут быть проблемы распределительного блока АБС или мозга АБС?
Датчики АБС я прозвонил, сопротивление одинаковое на обоих. Зазоры между датчиками и венцом АБС в поле допуска (от 0,1 до 1 мм).
Получается, что АБС срабатывает сразу, т.е. мозг получает сигнал от колёс что есть разница в скорости вращения колёс. Например один датчик показывает что колесо крутится, а второй что не крутится, вот АБС сразу и срабатывает. Причём она явно работает не так как надо, она должна маленькими рывками растормаживать колесо, а у меня растормаживает полностью, и раз в секунду примерно.
В общем нужен Ваш совет куда копать.