Вопросы по ремонту мотоциклов БМВ.

Сергей добрый день
Вопрос таков:На мотоцикле R1150R к 50тыс стали неустойчивые холостые.
Свечи,фильтра поменял...
В журнале моторевю лохматого года читал что на этих мотоциклах надо раз в год посещать дилера для сброса какой то там ошибки...
Вот и вопрос:так ли это?
Или искать причину в другом?

MOSMOTOTECH

MOTTORRAD Ильменский
Команда форума
1,128
5
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Здравствуйте!

На к 1200ЛТ 2005год. Стал хуже управляться на малых скоростях( менее 10 км /ч) как будто рама гуляет и руль тяжелеет. Передний амортизатор вильберс почти новый. Есть небольшое подтекание на одном из перьев вилки. Может это служить причиной?. Еще думаю на задний балон там 50% износа. Люфтов в передней подвеске и заднем маятнике не обнаружил.

Все готово, можно забирать..

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Сергей привет! У меня порвался ремень генертора, завтра буду на чулках и аккумуляторе добираться до ближнего бмв сервиса (около 650км) подскажи пожалуйста какие жизненно необходимые потребители энергии у гуся, что можно отключить что не влияет на скорость :) переднюю фару уже отключил, думаю на счет приборки и заднего фонаря, только не знаю как ее отключать, надо максимально минимизировать энергопотребление, что-бы как можно дальше проехать на аккумуляторе, подскажи что и как нужно сделать?

Похоже я сильно поздно прочитал...
Надеюсь все удалось.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Нет, бак не снимали. А надо?

Да нет..))

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Сергей, приветствую, такой вопрос. Маааааленькие болтики наверху перьев для выпуска воздуха (Entlueftungsschrauben) в каком состоянии перьев правильно затягивать: полностью сжатые / с вывешенным на центр. подножке передним колесом / на стоящем на колёсах мотоцикле? Собрал мот, езжу, но не уверен в правильности затяжки болтиков (затягивал на центральной подножке). Или вообще пох? Мот - 1100 ГС.
ПС Спасибо за вилберсы, едет теперь по лестницам и бордюрам оху......нно!!!!

Похоже опоздал )))

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

ещё раз здравствуйте. возникла проблемка, вчера выехал на заправку,газанул,при сбросе газа появился стук,ощущение бутто-бы у кардана дисбаланс. В прошлый сезон вспомнил,что была вибрация,но почти незаметная.расскажите о возможности скорого ремонта пожалуйста,я так ждал этого лета.

Возможно проворачивание резинового демпфера в карданном валу. В следствии этого смещаются крестовины спереди и сзади карданного вала, что и вызывает вибрацию.
Но это предположение, для точного диагноза нужно посмотреть мотоцикл.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Сергей, добрый день. Подскажите по штатной сигналке R1200GSA: не реагирует на нажатие брелков (батарейки новые). Какие могут быть причины неисправности?

На панели появляется надпись DWA ?

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Сергей добрый день
Вопрос таков:На мотоцикле R1150R к 50тыс стали неустойчивые холостые.
Свечи,фильтра поменял...
В журнале моторевю лохматого года читал что на этих мотоциклах надо раз в год посещать дилера для сброса какой то там ошибки...
Вот и вопрос:так ли это?
Или искать причину в другом?

Причин может быть масса. Зазоры в кланах, неисправность датчика кислорода, не синхронность работы цилиндров.
Лучше посетить сервис...

Yr_Podolsk

Участник
98
0
Подольск
  1. BMW R 1200 C Montauk
Сергей, день добрый!
r1200cl
Появилась проблема - залипание ручки газа. Если крутануть ручку и резко бросить - обороты остаются высокие.
Разглядел ручку - к ней подходит два троса. нижний был сильно выкручен и не законтрен. я вкрутил его обратно полностью. ручка стала легко сбрасывать обороты. Но появился люфт большой. Что это за второй троссик и почему он повлиял на сброс газа и на появление свободного хода?
С уважением,

Юр

Дмитрий Вл.

Новичок
9
0
  1. BMW R 1100 GS
подшипник кардана

отьехал от дома,вдруг хруст и заклинило колесо. снял резиновый кожух.а оттуда высыпались мелкие продолговатые ролики и часть полукруга, я так понял наружная обойма верхнего подшипника.Соорентируйте пожалуйста по маркеровке подшипник,заранее благодарен.

yakut76

Участник
106
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv

В том-то и дело, что светодиод на брелке при нажатии моргает, а на мотоцикле никаких признаков наличия сигналки не проявляется.

Крокодил

Активный участник
272
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Добрый день!
Сергей, Вас беспокоит Алексей – новый/старый синий Б Гусь (думаю помните..)
Сергей, есть вопросик…
1200ГС, 2012гв, новый
1. Мне не нравятся отстрелы в глушителе при резком сбросе с высоких оборотов (бензин 95 с хороших (если это возможно на трассах) заправок)
2. при резком сбросе газа + выжим сцепления - при попытке перегазовки (что бы расступились авто) – глохнет мотор. Такое впечатление что попадал в точку когда некорректно низко упали обороты и я их добил резким открытием газа. (было два раза)
Пробег 2000км

Моя чуйка подсказывает что это свечи (убиты бензином)… . но на ТО1000 замечаний не было…
А может на двухвальных моторах это нормально? Или нужны другие модели свечей?
Спасибо.

владимир 7

Новичок
5
0
Нижний Новгород
  1. BMW K 1200 GT
Здравствуйте Сергей!вопрос по поводу ABS, стоит блок второго поколения, проблема заключается в том что при езде до 100 км в час все нормально,после ста загорается лампа (brake failure) и ABS перестает работать(,после пере заводки все встает на места,тестировал прибором GS 911, по ABS ошибок не выявил, но горят две постоянные ошибки в блоке ZFE,-41777,41775,они локальны и не стираются.Как связаны между собой эти два блока? на что ориентироватся?есть небольшая потертость на проводе переднего датчика,задевал о тормозной диск,металла не видно, может из за нехватки изоляции стало пробивать, жидкость менял,правда в самом блоке не знаю как,или он прокачивается через цилиндры и суппорта?, еще потерты датчики колодок,влияет ли это?

Последнее редактирование:

владимир 7

Новичок
5
0
Нижний Новгород
  1. BMW K 1200 GT

В том-то и дело, что светодиод на брелке при нажатии моргает, а на мотоцикле никаких признаков наличия сигналки не проявляется.
Значит выходит что батарейки меняли? обычно после замены надо пришивать брелок, путем нажатий комбинаций кнопок.

владимир 7

Новичок
5
0
Нижний Новгород
  1. BMW K 1200 GT
Если не секрет, как именно?

не помню точно,но приблизительно так:1 - нажимаете первую кнопку один раз,2-включайте зажигание,3-нажимаете на кнопку 1 три раза,4-выключаете зажигание примерно на 10 секунд и жмете кнопку 2 три раза,5-включить зажигание на 10 секунд и соответственно выключить, после этого должно заработать) но это на мой байк,может и на гуся подойдет.

Последнее редактирование:

MOSMOTOTECH

MOTTORRAD Ильменский
Команда форума
1,128
5
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Сергей, день добрый!
r1200cl
Появилась проблема - залипание ручки газа. Если крутануть ручку и резко бросить - обороты остаются высокие.
Разглядел ручку - к ней подходит два троса. нижний был сильно выкручен и не законтрен. я вкрутил его обратно полностью. ручка стала легко сбрасывать обороты. Но появился люфт большой. Что это за второй троссик и почему он повлиял на сброс газа и на появление свободного хода?
С уважением,

Юр

Один трос открывает заслонку, второй ее принудительно закрывает. И у одного и другого должен быть свободный ход.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

отьехал от дома,вдруг хруст и заклинило колесо. снял резиновый кожух.а оттуда высыпались мелкие продолговатые ролики и часть полукруга, я так понял наружная обойма верхнего подшипника.Соорентируйте пожалуйста по маркеровке подшипник,заранее благодарен.

http://www.bmwcats.com/moto/catalog/259E/51667/any/graphics/33/

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

нет, не на пульте. На панели приборов при включении зажигания надпись DWA.
Вторая причина "отвязался" пульт ...

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Вторая причина "отвязался" пульт ...

если я не ошибаюсь, при превышении 255 нажатий на пульте без подтверждения связи с сигналкой мотика пульт "отвязывается" от сигналки
например, если в кармане случайно зажмётся кнопка

yakut76

Участник
106
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
не помню точно,но приблизительно так:1 - нажимаете первую кнопку один раз,2-включайте зажигание,3-нажимаете на кнопку 1 три раза,4-выключаете зажигание примерно на 10 секунд и жмете кнопку 2 три раза,5-включить зажигание на 10 секунд и соответственно выключить, после этого должно заработать) но это на мой байк,может и на гуся подойдет.
Надо попробовать. Надеюсь совсем не заглючит.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

[/COLOR]

нет, не на пульте. На панели приборов при включении зажигания надпись DWA.
Вторая причина "отвязался" пульт ...[/QUOTE] Ничего на приборке не зажигается. А если "отвязался" пульт, только в сервисе можно устранить? Или есть ещё варианты скорой помощи?

ГИЛ

Новичок
5
0
  1. BMW F 650 CS Scarver
Добрый день! Посоветуйте пжл. что делать по своей любознательности (глупости) отломил сосок у бензонасоса код 16142346545 сам бензонасос рабочий, отдельно крышка не продается, в ехste это бензонанос стоит 21 т.р., подскажите может есть какие варианты заделать трещину или купить просто крышку без насоса или другой вариант подешевле.

pahan07

Новичок
5
0
  1. BMW K 1200 RS
Добрый день.
Мото K1200RS 2000 год, заметил на пыльнике кардана капельку масла снизу, отогнул пыльник и оттуда вытекло грамм 30 масла. Масло чистое, свежее :)
После спуска масла из редуктора и коробки выяснил, что масло по цвету и консистенции схожее с тем, что в коробке, т.к. к редукторе оно было несвежим и потемневшим.
Пришел к выводу, что виноват сальник коробки.
Но тут пошли неожиданности. Из коробки слилось грамм 600 масла, вместо обещанного мануалом 850. Ну думаю все, остальное "ушло" Начал заливать - до уровня заливной горловины влезло 600 грамм и коробка оказалось полной. Мото стоял на центральной подножке, на ровной поверхности, заднее колесо вывешено.
Из редуктора наоборот слил 350 грамм, вместо 250.
Подскажите, в чем может быть проблема с объемами жидкостей? И насколько трудоемка процедура по замене сальника коробки, это почти как замена сцепления или там как-то можно подлезть не снимая зад мотоцикла?

pahan07

Новичок
5
0
  1. BMW K 1200 RS
Добрый день! Посоветуйте пжл. что делать по своей любознательности (глупости) отломил сосок у бензонасоса код 16142346545 сам бензонасос рабочий, отдельно крышка не продается, в ехste это бензонанос стоит 21 т.р., подскажите может есть какие варианты заделать трещину или купить просто крышку без насоса или другой вариант подешевле.

Как вариант посмотреть бензонасосы от авто. Бош, тот же делает, Ваз 2110 успешно ставится на мото БМВ писали где-то на форумах. А еторетически может быть и крышку переставить можно

Djek

Активный участник
969
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
Доброго времени! Хотел поинтересоваться, потянет ли генератор и акб r1200gs 09г/в дополнительного света 4 лампы по 55 ватт, и не является ли их длительное использование-черезмерной нагрузкой на электрические цепи мотоцикла.
Заранее благодарю

Крокодил

Активный участник
272
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Как вариант посмотреть бензонасосы от авто. Бош, тот же делает, Ваз 2110 успешно ставится на мото БМВ писали где-то на форумах. А еторетически может быть и крышку переставить можно
А есть точный номер насоса по Бошу? (купить сразу прозапас в дальнюю дорогу...)