Европа 2012. Соло

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Я в Барсе уже пару часов.
Доехал из Франкфурта за 13 часов.
1343780940961.jpg

Сколько в Москве стоит то 10 на гуся?
Прокладку каскет заменили по гарантии.
То сделали за 400 евро.
Когда я уезжал, Андрей ждал свою кису еще 2-3 часа.
Но вчера мы с ним притомились немного от пива со шнапсом ;)

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Ну в общем тут было много непечатных слов по поводу цен.
За 10500 км в сервисах уже отдал 30 тыс.
Испанцы не радуют. Продолжают прокатывать. Маньяна, чтоб ее.

V.R.

Завсегдатай
2,253
0
Lobnya Luxury Village
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1300 GT
Дима, хорошего тебе путешествия!!!

ЗЫ: ты случаем не в Хехлингене своего верного гуся (что на аватаре у тебя) выкупил?
Уж больно похож )))

И вообще, тебе Андра перепить удалось???
Если нет - незачот )))))))))

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

А по поводу испанцев - забей.… не исправить.
Семпре сиеста))))))

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Нет, гусь такой же, но другой.
Андра перепить не удалось. Но я старался. ;)
Чуть-чуть не хватило. Меньше полведра оставалось.

Паша Ветки, я кинул за тебя монетку в лучшем фонтане Барселоны. Доеду до компа. - выложу фотки. Тебе понравится.

Какой же клевый базар в Барселоне! И какие морепродукты!
Продолжаю страдать. Уже второй день не езжу на мотоцикле. Начинаю скучать. Завтра выдвигаюсь в сторону Андорры и потом во Францию Швейцарию и Австрию. Ну может еще в Доломитовы Альпы заскочу.

1343925535861.jpg

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Катаюсь по Альпам. В Перенееях в 70 км от Периньона на вью поинте дважды уронил мотоцикл из-за наклона асфальта. Отломал кусок от ручки сцепления. По дороге к Монтепиллару умудрился заправить байк на 150 евро. Надеюсь это только холд.
В Андорре купил себе навигатор. Нахрен он нужен пока не понимаю.
Прокатился в Валь ди зер. Оттуда через перевал св. Бернарда приехал в Курмайор.
Монт Блан скрыт туманами.
Прям перед оплатой туннеля под Монт Бланом решил что нефиг халявить. Развернулся и поехал через Аосту в сторону Швейарии .
По перевалу гранд св. Бернард. Опять на вью поинте уронил мотоцикл. В швейцарии заправил байк уже на 160 франков. И если во Франции мне выдали чек что я заправил на 28 евро, то тут чек я так и не получил.
Буду разбираться со сбером что к чему. И где деньги.
Из швейцарии приехал в шамони.
Сейчас тут и остановился.
Весь день погода меняется в течение 20-30 минут. То ливень, то солнце. Из дождевика не вылезаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Отснял уже около 60гб видео. Посмотрим что получится.
Вывешивать фотографии местных пейзажов после Миши бессмысленно. Фотографировать можно останавливаться каждые пять минут.
В метро Мюнхена в апреле этого года, когда вернулись из Хехлингена, Илья Сегур отдал мне 500 евро одной бумажкой.
Так я теперь с ней как дурак с фантиком. Уже третий день пытаюсь разменять.
Когда я ее достаю, все впадают просто в шок. В лидле в каком-то французском городке собрались реально все кассиры и менеджер. Но не взяли. Причем магазин юыл крупным.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Катаюсь по Альпам. В Перенееях в 70 км от Периньона на вью поинте дважды уронил мотоцикл из-за наклона асфальта. Отломал кусок от ручки сцепления. По дороге к Монтепиллару умудрился заправить байк на 150 евро. Надеюсь это только холд.
В Андорре купил себе навигатор. Нахрен он нужен пока не понимаю.
Прокатился в Валь ди зер. Оттуда через перевал св. Бернарда приехал в Курмайор.
Монт Блан скрыт туманами.
Прям перед оплатой туннеля под Монт Бланом решил что нефиг халявить. Развернулся и поехал через Аосту в сторону Швейарии .
По перевалу гранд св. Бернард. Опять на вью поинте уронил мотоцикл. В швейцарии заправил байк уже на 160 франков. И если во Франции мне выдали чек что я заправил на 28 евро, то тут чек я так и не получил.
Буду разбираться со сбером что к чему. И где деньги.
Из швейцарии приехал в шамони.
Сейчас тут и остановился.
Весь день погода меняется в течение 20-30 минут. То ливень, то солнце. Из дождевика не вылезаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Отснял уже около 60гб видео. Посмотрим что получится.
Вывешивать фотографии местных пейзажов после Миши бессмысленно. Фотографировать можно останавливаться каждые пять минут.
В метро Мюнхена в апреле этого года, когда вернулись из Хехлингена, Илья Сегур отдал мне 500 евро одной бумажкой.
Так я теперь с ней как дурак с фантиком. Уже третий день пытаюсь разменять.
Когда я ее достаю, все впадают просто в шок. В лидле в каком-то французском городке собрались реально все кассиры и менеджер. Но не взяли. Причем магазин юыл крупным.
Рви на пять по сто и нет проблем :)

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
странно, я вроде нарисовал достаточно правдоподобно:):)

На центральной улице Мюнхена примут без проблем, там к этому привыкли.

Удачной поездки.

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Оливка, а вырывать фразу из контекста не очень хорошо. ;)

Мьсе Габарит, я пРошел это буквально за неделю до отпуска, когда собака сожрала полторы тыс. Рублей. Банк принял далеко не все.

V.R.

Завсегдатай
2,253
0
Lobnya Luxury Village
  1. BMW R 1200 GS Adv
  2. BMW K 1300 GT
Дима, береги Гуся! Он тебе еще пригодится )))

По поводу заправок на кошмарные суммы - это ведь надо умудриться...
На всех крупных трассах есть заправки, в которых работают операторы: залил бензин - оплатил по факту с карты. Сумму оплаты видишь до момента платежа.

На селф-сервисах есть кнопки: на 10 евро, на 20 евро и тп... Суешь купюру (или карту) - больше никогда на снимали.

С 500 евровой купюрой заходишь в любой банк в рабочие часы. И всего-то. Либо 5* отель.

Блин, хоть памятку выпускать по выживанию в евро-джунглях.... )))))))))

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Банк подтвердил что это был не холд, а списание. В Испании имеются такие кнопки на 5-10-20 евро. И там заправлялся без проблем. С заправками на крупных трассах нет никаких проблем. И Володь, я не первый раз езжу по Европе на мотоцикле или на машине. С такой хренью ни разу не сталкивался.
А вот во Франции и Швейцарии только сунул карточку, сразу же смска. Поздравляем, вы лох! -150 евро.
С банком - я начал ходить с этой бумажкой в выходные. А вот сегодня мне ее только в третьем банке в Шамони обменяли. И то при условии обмена части денег на франки. Просто разбить на сотни не стали.

Сижу в Таще. Завтра наверх поеду, любоваться видами. А потом в дикую, но милую Италию. Надоели мне французы и швейцарцы.
Заехал в Женеву, мне там очень не понравилось.

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Побывал сегодня на леднике, посетил Церматт и погулял по горкам. Потом отправился в Италию. Навихнатор из Церматта при отключенных платных дорогах и без паромов завел меня на SS37. Если кто хочет поперекладывать мотоцикл - вам сюда. Я за...
Подустал в общем. И в итоге он меня опять привез в Швейцарию.

Добрался таки до Комо. На границе прикопались поранцы. Камера гопро на каске - это разрыв мозга у бедных европейцев.

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Прокатился через хренову тучу перевалов.
Ночевал на вершине стельвио. А утром начал спуск вниз.
Самый быстрый способ снять похмельный синдром - черкануть подножкой в левом повороте на перевале стельвио.
Одно мгновение - и ты как огурчик. Гарантированно.

Дальше поехал в Доломитовы Альпы. Потрясающе!
Меня больше всего поразилы. И опять множество перевалов.

1344547077904.jpg

1344547210151.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

А, деньги вернули. Непонятно как и в каком объеме - но что-то вернули.
В обще с этими автоматически и колонками я так и не понял.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

1344547710903.jpg

1344547784681.jpg

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Вернулся. За плечами что-то около 8970. Точнее потом скажу.
Всякое было. И проблемы с мотоциклом, и вполне удачные попытки заблудиться, и неожиданные встречи по пути.
Я оказался настолько талантлив, что умудрился заблудиться на прямой как стрела трассе Брест - Москва и мне пришлось доставать навигатор.
И адовы (я реально говорю) 150 км по Московской области и Москве.
За эти три часа я потерял весь благодушный настрой, который набирал в течение двух недель в Барселоне и в Альпах.
Я матерился как сапожник подняв шлем. Просто орал матом на то, что твориться вокруг меня.
Мы реально неизлечимо больны. Тут уже не поможешь. Господи, жги. (с)
Ну зачем в ливень с грозой, когда на 10 метров ничего не видно в субботу вечер пускать по кутузовскому проспекту 7 ! Машин поливалок дороги? Которые к тому же еду в ряд, а не ступеньками. Я на мотоцикле между ними еле пробрался.
В меня три раза пытались вьехать.
А еще у меня сносят уже вторую ракушку. Где теперь ставить мотоцикл рядом с домом я не знаю.

BumerS

Активный участник
794
0
Москва
  1. BMW K 1200 S
Всякое было. И проблемы с мотоциклом, и вполне удачные попытки заблудиться, и неожиданные встречи по пути.
Я оказался настолько талантлив, что умудрился заблудиться на прямой как стрела трассе Брест - Москва и мне пришлось доставать навигатор.
За эти три часа я потерял весь благодушный настрой, который набирал в течение двух недель в Барселоне и в Альпах.
Я матерился как сапожник подняв шлем. Просто орал матом на то, что твориться вокруг меня.
Ну зачем в ливень с грозой, когда на 10 метров ничего не видно в субботу вечер пускать по кутузовскому проспекту 7 ! Машин поливалок дороги? Которые к тому же еду в ряд, а не ступеньками. Я на мотоцикле между ними еле пробрался.
А еще у меня сносят уже вторую ракушку. Где теперь ставить мотоцикл рядом с домом я не знаю.
Ты что в Японии катался??? Это Хокку какое-то , а не сообщение!!!
-----------
Боль, гроза, я еду. Заблудился.
Поливалки в ряд,
Пробрался, Кутузовский 7, месяц август.
Сносят ракушки.
Проехал пол света, а поставить не знаю.
Скоро осень, и облетят все листья.
Relax-FM, мне поможет......:pardon:
(не езди так больше!!!)

3150

Завсегдатай
5,301
1
TLL
  1. BMW K 1200 S

это твоя Родина, сынок!!!:smile:

но ты не переживай, твой когнитивный диссонанс за неделю улетучится:cool: