Интересный маршрут.Южная америка мне очень понравилась проехал её вдоль и поперек,и еще хочу вернутся.Пока на огненную землю доедешь дурачком станешь от ураганного ветра и скучных пейзажей патагонии,хотя всё компенсируется офигенными стейками и вином.
Народ очень дружелюбный и хорошо ездеющий ,за 12000 км не увидел ни одной аварии .Бензин ближе к огненной земле дешевле процентов на 30.
Бразилия очень дорогая страна,Боливия очень дешевая,Аргентина самая лучшая,теперь я понимаю почему именно в неё много кто эмигрирует.
Если готовишься серьезно ,то учи хотя бы испанский язык(в бразилии португальский)и не по переводчику а с хорошим преподом.Хотя один хрен мало что поймешь из их горячих и быстрых объяснений,зато тебя будут понимать.Английский там нужен как в монголии:smile

можно про него забыть).Еду из штата в штат перевозить нельзя и уж тем болеее из страны в страну.Отберут.Южную америку нужно посещать когда у нас зима,там соответственно лето,ну или на крайняк нашей весной,а то я там был в апреле-мае,дак на некоторых перевалах снег шел и их закрывали.Зато в низу где нибудь в долине озер в Чили едешь вроде май на дворе,а листья и трава как у нас в сентябре.Если будешь пересекать перевал (а его надо проехать обязательно)с Сан педро де Атакамы(Чили) в Аргентину или в обратную сторону,купи кокаиновых конфет в ларьке, помогают от горняшки:dance2:.Высота дороги там 4803м максимальная и на 4500 едешь практически весь день. Путешественников там очень много,в основном бмв.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
п.с.А может экскурсоводом выступить,гы.гы.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------
И еще ,люди там настолько любят поразговаривать,что это по началу раздражало.По их собственным заверениям торопится им некуда.
Вот стоишь к примеру в магазине ,перед тобой очередь несколько человек и с каждым кассир трет по 2-3 минуты после пробития чека.Потом привык .
Прикольно было когда узнавали откуда я,то звали весь магазин посмотреть на парня из сибири,спрашивали все ли у нас такие.Практически все знают Россию и сибирь ,про неё говорят "мучо фрио"(сильно холодно),русских уважают.
В очередной по моему седьмой раз когда пересекали границу чили и аргентины подошел к таможеннику он узнал что я русский минут 15 вспоминал все о России,вспомнил про путина ,перестройку, борщ,пелемени и что то про водку,за мной уже очередь скопилась приличная и хоть бы кто-нибудь залу№ился,все стояли и весело разговаривали друг с другом(представте у нас такую ситуацию).В итоге мы с ним похохотали и он сказал что мне надо в другое окно.Вот такие блин юмористы.