Всем привет! Наконец есть время и интернет, чтоб немного написать! Вот уже неделю катаемся с другом по городам, сейчас находимся в Узбекистане в Ургенче планируем ехать в Хиву, к вечеру надеюсь приедем в Бухару. За время путешествия попили самогоночки и попарились в баньке у друга в деревне Новые айбеси (чувашия), погуляли и попили пивка в Ульяновске, Самаре, Атырау, Бейнеу. Где-то на дорогах Казахстана подозреваю, что перед границей погнули реактивную тягу, слава богу, в день отъезда купили на ильменском запасную, старая пока держится, но что-то мне подсказывает, что добьем ее по дороге в Бухару. Люди в дороге попадаются добрые отзывчивые помогают, объясниют, приветствуют, просят сфотографироваться, особенно в Узбекистане. Клубники уже к сожалению нет, но зато какие дыньки! Жара.... на скорости ветер сушит, закрывая забрало шлема, как-будто включаешь кондей, хотя казалось бы должно быть наоборот, вода, холодный чай уходит литрами, даже техника не выдерживает, сначала заглючил навигатор, вчера выключился и больше не включился видеорегистратор, пергорела лампочка ближнего света, менты в Казахстане обратили на это мое внимание, штраф говорят.... отпустили, а вот лампочки я взять забыл, едем ночью на противотуманках и дальнем свете, вчера ночью словили бугор между Нукасом и Ургенчем, так что оба чуть из седла не вылетели, друг даже в сердцах мне по шлему ё.. стукнул, странно но погнутая тяга это выдержала.... Отсюда вопросы: проблема ли найти лампочку в Узбекистане, Киргизии или далее по маршруту, разъем у нее бмвешный или может от урала подойдет
? и еще есть ли какие сложности с заменой реактивной тяги, или просто два болта выкрутил снял- поставил закрутил, если поломает в дороге самостоятельно справимся с заменой? из инструментов только звездочки и шестигранники. Ну и буду рад если бывалые набросают список достопримечательностей и интересных мест которые можно посмотреть, в Бухаре, Самарканде, Ташкенте, координаты ресторанов где можно поесть настоящий узбекский плов (в этом смысле опытным путем поняли, что на местное население в плане хороших гостиниц и ресторанов полагаться нельзя, представления о хорошем чуть-чуть отличаются) есть ли смысл ехать в Учкудук и какой получится крюк если ехать в Бухару через Учкудук? Честно говоря к поездке не подготовился касаемо маршрута и список прелестей и вкусностей по дороге для себя не подготовил, так что будем рады Вашим ответам.