Пропала электрика r1200gsa lc.

waterpool

Участник
69
5
Екатеринбург
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Всем привет.
Жирный 16 года, пробег около 140.
Несколько дней стоял мок под дождями. Сел, поехал, километров через 8 вылез треугольник желтый, заглушил. Через пару часов завел, но нет ни поворотников, ни стопа ни поворотников, так же нет противотуманок и фары. Горит красный треугольник и значок аккумулятора, 10 км доехал до стоянки.
На следующий день завелся, все ок, все горит, но пока ехал минуты через 2 все погасло.
Доехал до гаража, аккумулятор зарядил, он новый (первый сезон), но больше ни горит ни чего, мот заводится, красный треугольник стал желтый, значок аккумулятора не горит.
Предохранители все ок. Напряжение в норме.
Куда копать ?

@lexus

Завсегдатай
4,098
126
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Всем привет.
Несколько дней стоял мок под дождями. Сел, поехал, километров через 8 вылез треугольник желтый, заглушил. Через пару часов завел, но нет ни поворотников, ни стопа ни поворотников, так же нет противотуманок и фары. Горит красный треугольник и значок аккумулятора, 10 км доехал до стоянки.
На следующий день завелся, все ок, все горит, но пока ехал минуты через 2 все погасло.
Доехал до гаража, аккумулятор зарядил, он новый (первый сезон), но больше ни горит ни чего, мот заводится, красный треугольник стал желтый, значок аккумулятора не горит.
Куда копать ?
Копать в сторону диагностики в первую очередь.... Скорее всего там ответы на вопросы появятся хотя бы...

waterpool

Участник
69
5
Екатеринбург
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Подключил диагностику, ругается на блок GM, питание на него идет, а вот провода can-l и can-h проверить не могу, т.к. не знаю распиновку разъемов.

Okella

Активный участник
837
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Всем привет.
Куда копать ?
Симптомы один в один как у меня, когда генератор сдох. Можешь ехать и все Ок, а через 15 минут горит АКБ и нет зарядки, потом опять все ок
Я бы начал с проверки генератора.

Виктор17

Новичок
31
0
  1. BMW R 1200 GS Adv
Всем привет.
Куда копать ?
У меня свой прибор диагностики и программа из интернета платная за 45 еур.Давно купил,вроди всё показывает.Рекомендую.Motoscan.

Вложения

• Screenshot_20250716_181731_MotoScan.jpg
    Screenshot_20250716_181731_MotoScan.jpg
    181.9 KB · Просмотры: 8

Okella

Активный участник
837
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
У меня свой прибор диагностики и программа из интернета платная за 45 еур.Давно купил,вроди всё показывает.Рекомендую.Motoscan.
А что даст Мотоскан в данном случае? Если нет зарядки. Проще скинуть разъем с реле заряда(он в удобном доступе, где тяга датчику уровня) и проверить напряжение на выходе генератора. Сопротивление между тремя выводами должно быть бесконечность, А напряжение от оборотов зависит, на ХХ около 3,5 вольт, на 4000 может быть 12-20, но везде должно быть одинаково

Виктор17

Новичок
31
0
  1. BMW R 1200 GS Adv
А что даст Мотоскан в данном случае? Если нет зарядки. Проще скинуть разъем с реле заряда(он в удобном доступе, где тяга датчику уровня) и проверить напряжение на выходе генератора. Сопротивление между тремя выводами должно быть бесконечность, А напряжение от оборотов зависит, на ХХ около 3,5 вольт, на 4000 может быть 12-20, но везде должно быть одинаково
Сгласен.🤝