Неисправности GTL/GT

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Речь была о КС/КР/ЖТ 1200/1300
Если ЛТ заводился с толкача без проблем, не значит, что 1600ЖТ заведется без последствий.
Вы попробуйте, поделитесь опытом.
Я вот лично не собираюсь эксперементировать, проще АКБ содержать в порядке.

Sent from my K1600GT

Я вообще не понимаю сложности кинуть провода. В мануале на эту тему все описано.
Я тут покурил RSD (правда по диагонали), так там вообще все сводиться к подключению сканера: типа если сто то не работает-т-р сначала надо прочитать ошибки, что в принципе разумно)

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

Пилот

Участник
196
1
Рыбинск
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
Натяжитель гидравлический.
Дураки немцы или нет можно попробовать на своем моте, предварительно почитав тему о загнутых моторах К-серии, у которых тоже гидравлический натяжитель, и у которых было несколько случаев перескока цепи.

Sent from my K1600GT

Все умные очень. Я не про исправность акб, а про то, что где нить в Бурятии или на Альхоне не будет кнопка стартера работать, без разницы, акум это сел, или кнопка накрылась, я должен просто завести мотор.
Сегодня вечером попробовал, завелся. На ходу заглушил мотор, отщелкал до нейтрали и наверх до 4- й передачи , отпустил сцепление и завел мотор. Всё ок.

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Я вообще не понимаю сложности кинуть провода. В мануале на эту тему все описано.
Я тут покурил RSD (правда по диагонали), так там вообще все сводиться к подключению сканера: типа если сто то не работает-т-р сначала надо прочитать ошибки, что в принципе разумно)

На мой взгляд у БМВ со считыванием ошибок очень хреново. Это мой опыт с гусем.
ошибок нет,а мотоциклу жопа приходит.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
На 1600-й серии усложнили диагностику, во всяком случае по сравнению с предыдущими сериями.

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
На мой взгляд у БМВ со считыванием ошибок очень хреново. Это мой опыт с гусем.
ошибок нет,а мотоциклу жопа приходит.

Дима, никакая диагностика ноутбуком не покажет механические проблемы с двигателем.
Для успокоения души надо мерить давление масла, компрессию, и так далее...

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Дима, никакая диагностика ноутбуком не покажет механические проблемы с двигателем.
Для успокоения души надо мерить давление масла, компрессию, и так далее...

Тоже делали. Все ок, а жопа есть :(

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Насчет уклона мото влево при отпускании руля - так и не нашел проблему. Накачал колеса по мануалу, снял все кофры и сам вроде прямо сижу и одинаково на подножки давлю;) - один хрен его влево тянет, если руль отпустить и на передаче и на нейтрали.. Странно это

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Насчет уклона мото влево при отпускании руля - так и не нашел проблему. Накачал колеса по мануалу, снял все кофры и сам вроде прямо сижу и одинаково на подножки давлю;) - один хрен его влево тянет, если руль отпустить и на передаче и на нейтрали.. Странно это

поменяй на Гуся)))))

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver

поменяй переднее колесо на мишлен, пирелли и будет тебе счастье. Ну или проедь на нем 10 тысяч, чтобы жаба не душила на замену )

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
поменяй переднее колесо на мишлен, пирелли и будет тебе счастье. Ну или проедь на нем 10 тысяч, чтобы жаба не душила на замену )

Я физику процесса не понимаю, как шина может на уклон мото влиять?.. При этом похоже кроме шины уже нет вариантов, ибо развесовка близка к идеальной, а варианты с погнутой вилкой или еще чего мне кажутся фантастикой;)

MIK55

Завсегдатай
2,564
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
Я физику процесса не понимаю, как шина может на уклон мото влиять?.. При этом похоже кроме шины уже нет вариантов, ибо развесовка близка к идеальной, а варианты с погнутой вилкой или еще чего мне кажутся фантастикой;)

Физику знаю плохо, хорошо знаю что на свежепоменяном переднем колесе (поставил мец) увод влево прекратился, после 5 тысяч пробега появится снова.
Понять это нельзя, надо просто запомнить.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv

Оказывается тема известна давно;)
http://www-odi.nhtsa.dot.gov/owners...BMW&searchCriteria.prod_ids=1971439&submit=Go

Общий смысл: Бмв в курсе, но считает что это нормально)

Последнее редактирование:

MIRAGE

Активный участник
520
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  2. BMW K 1600 GT
Таже проблема. Тянет влево при отпускании руля. Был на станции сказали что почти у всех тоже самое. При поездке на дальняк загружал правый кофр больше чем левый. Проблемы небыло. Тоесть что то с балансом веса левой и правой стороны.

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Таже проблема. Тянет влево при отпускании руля. Был на станции сказали что почти у всех тоже самое. При поездке на дальняк загружал правый кофр больше чем левый. Проблемы небыло. Тоесть что то с балансом веса левой и правой стороны.

Похоже так и есть, хотя если посмотреть конструкцию заднего диска и геометрию выхлопных труб, то видно что Бмв всячески пытались моц уравновесить

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT

Еще в правый карман можно мелочи побольше насыпать)))

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Америкосы советуют открыть левый вентиляционный воздуховод))

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Америкосы советуют открыть левый вентиляционный воздуховод))

может правый?;) Физика процесса говорит о том, что при равноценно увеличиваюшемся сопротивлении воздуха в правой части равновесие может стабилизироваться