Неисправности GTL/GT

KosP

Завсегдатай
3,938
1
Msk - Mrb
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
ну вот - начал выскакивать check engine переодически. (в этот момент мотоцикл начинает троить). потом опять начинает работать нормально.
а всего то 55к пробега....

Вадим, скорее всего пропуски зажигания в одном из крайних цилиндров в следствие отказа свечи (вероятнее в левом по ходу движения).
Замена свечей должна помочь.

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Вадим, скорее всего пропуски зажигания в одном из крайних цилиндров в следствие отказа свечи (вероятнее в левом по ходу движения).

у меня точно такое же подозрение (либо свеча либо катушка под нагрузкой). тем более что до замены свечей оставалось дотянуть 3-5 тысяч км ) но наверное придется сделать замену раньше.... )

- - - Добавлено - - -

п.с.
в Минске есть где прочитать ошибки, на днях съезжу - буду знать точно.

п.п.с
Официалов в Минске нет! :(

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
ну вот - начал выскакивать check engine переодически. (в этот момент мотоцикл начинает троить). потом опять начинает работать нормально.
а всего то 55к пробега....

Хороший повод заехать к дилеру тем более что у них отзывная компания идет по K1600-й серии

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

михалыч_21

Новичок
44
0
Минск
  1. BMW K 1200 GT
  2. BMW K 1600 GTL
Вадим, а что Автоидея? прошлой весной меня уверяли, что осенью начнут и мотоциклы обслуживать. Хотя, если как машины - то пусть бы и не брались, наверное....

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Вадим, а что Автоидея? прошлой весной меня уверяли, что осенью начнут и мотоциклы обслуживать. Хотя, если как машины - то пусть бы и не брались, наверное....

мне дай подходящий инструмент, я сам соберу разберу К1600 - он простой как грабли )
п.с. Автоидея только будет в Апреле совещаться - хотят ли они вообще тему мотоциклов делать или нет.

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Юзаю гантелю эксклюзив, прошел за год 14тыс, никаких проблем вообще, включая поездку в Европу на скоростях 200-230. масло ни грамма не взял, поменял резину, а так все отлично, единственное что не устраивает-быстрый износ колодок....а так доволен по помидоры!!!!!

Ну вот и позитив появился, радостно слышать, ибо сам ГТЛ-е взял в ноябре 2014-ого;)

Gremlin28

Участник
184
0
Болгария
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1600 GTL
Кста , прочитал тут на американском форуме ,что снятие клемм акб при максимально поднятом стекле сбивает калибровку и оно потом не реагирует на кнопку.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
А кто нибудь снимал панель для навигатора? Хитрости есть какие?

Хитростей нет. Сначала надо снять решетки динамиков (по три торкса 25 с каждой стороны). Один из них в хитром месте - где держится ухо откидывающеся вентиляции . Далее сверху козырька торкс и ниже за решеткой динамика.
Конда открутишь все торксы, снизу козырька есть две дырки - туда надо нажимать узкой отверткой, чтоб козырек Отошел из пластикового зацепления.
Вот тут видно все:
http://bmwclubmoto.ru/showthread.ph...-в-k1600gt-gtl?p=337466&viewfull=1#post337466

Последнее редактирование:

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver

диагностика сказала неисправность катушки 2 цилиндра. Правильно ли я понимаю - это либо катушка, либо проводка либо свечка? или если компьютер говорит катушка - значит катушка?

KosP

Завсегдатай
3,938
1
Msk - Mrb
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
диагностика сказала неисправность катушки 2 цилиндра. Правильно ли я понимаю - это либо катушка, либо проводка либо свечка? или если компьютер говорит катушка - значит катушка?

как звучит наименование неисправности в оригинале?

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
sparc coil 2 - что то вроде этого

В принципе в отказе катушек ничего необычного нет. Так что скорее всего надо просто заменить. В зависимости от пробега я б еще свечи махнул)
Катушка стоит 7800, свечи по 1000, или если удасться найти NGK (а именно они на конвейере ставяться), то по 650.