Навигатор , родной bmw или телефон ?

doweritel

Новичок
15
1
  1. YAMAHA
  1. BMW S 1000 XR
Года три уже не пользуюсь навигатором BMW. Яндекс навигатор в телефоне покрывает все потребности. Кроме самых актуальных карт есть пробки и программа Стрелка с камерами и с режимом "мото". В штатный кредл поставил кронштейн с функцией беспроводной зарядки. И никаких танцев с бубнами. Телефон соединяется со щлемом моментально. В ушах одновременно и дорожная ситуация, и музыка, и телефон. Телефон ставится/ снимается за две секунды. Гнездо зарядки не используется и не разбивается от вибраций. Единственный минус - телефон не настолько защищен от дождя, как штатный навик.
" программа Стрелка с камерами и с режимом "мото"
Не понял что за прога ?

космос

Активный участник
602
16
Ижевск-Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Года три уже не пользуюсь навигатором BMW. Яндекс навигатор в телефоне покрывает все потребности. Кроме самых актуальных карт есть пробки и программа Стрелка с камерами и с режимом "мото". В штатный кредл поставил кронштейн с функцией беспроводной зарядки. И никаких танцев с бубнами. Телефон соединяется со щлемом моментально. В ушах одновременно и дорожная ситуация, и музыка, и телефон. Телефон ставится/ снимается за две секунды. Гнездо зарядки не используется и не разбивается от вибраций. Единственный минус - телефон не настолько защищен от дождя, как штатный навик.
Все в точку (y)
Да же про дождик. Хотя актуально наверное только для гуся, т.к. когда была Рита этой проблемы не было, а вот в крайнюю поездку на пернатом телефон скончался по дороге после жуткого ливня, вернее сдох экран, а сам телефон с навигацией и стрелкой работал.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Вот тут я неожиданно заметил ещё один минус в использовании телефона, как навигатора на мотоцикле.... Не секрет, что подавляющее большинство использует Яндекс навигатор в своих телефонах. Вполне рабочая и отличная тема, но тут неожиданно я понял, что не всё так прекрасно))) С каких-то пор(мне неведомо с каких) Яндекс Навигатор судя по всему стал умный и использует в своих алгоритмах, видимо, систему интеллектуального отслеживания пользователя. ну или что-то подобное. Выражается это в том, что приложение отслеживает вашу среднюю скорость перемещения на маршрутах, включая пробки и дорожные ситуации. И строит время вашего маршрута теперь не просто исходя из дорожной ситуации на маршруте, а ещё и учитывая ваши персональные особенности. Я это заметил совсем случайно, когда стали смотреть с друзьями маршрут из Дмитрова в Москву однажды))) Разница во времени составляла примерно полтора часа))) На одном и том же маршруте. То есть у тех, кто постоянно передвигался на машине время маршрута составляло 2 ч 40 мину, а у меня 1 ч 10 минут))) И всё бы ничего, но теперь постоянно прокладывая маршрут в навигаторе, он считает, что я еду на мотоцикле))) А иногда ведь и на машине приходится перемещаться)))) И вот тут уже невозможно полагаться на время, которое пишет приложение))) ИИ, мать его :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

akisel

Участник
Вот тут я неожиданно заметил ещё один минус в использовании телефона, как навигатора на мотоцикле.... Не секрет, что подавляющее большинство использует Яндекс навигатор в своих телефонах. Вполне рабочая и отличная тема, но тут неожиданно я понял, что не всё так прекрасно))) С каких-то пор(мне неведомо с каких) Яндекс Навигатор судя по всему стал умный и использует в своих алгоритмах, видимо, систему интеллектуального отслеживания пользователя. ну или что-то подобное. Выражается это в том, что приложение отслеживает вашу среднюю скорость перемещения на маршрутах, включая пробки и дорожные ситуации. И строит время вашего маршрута теперь не просто исходя из дорожной ситуации на маршруте, а ещё и учитывая ваши персональные особенности. Я это заметил совсем случайно, когда стали смотреть с друзьями маршрут из Дмитрова в Москву однажды))) Разница во времени составляла примерно полтора часа))) На одном и том же маршруте. То есть у тех, кто постоянно передвигался на машине время маршрута составляло 2 ч 40 мину, а у меня 1 ч 10 минут))) И всё бы ничего, но теперь постоянно прокладывая маршрут в навигаторе, он считает, что я еду на мотоцикле))) А иногда ведь и на машине приходится перемещаться)))) И вот тут уже невозможно полагаться на время, которое пишет приложение))) ИИ, мать его :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Ого, полезная информация.
а нельзя как-то выключить это?
можно пережить факт, что приехал быстрее чем рассчитывает навигатор. Но вот наоборот…
не знаю, похожая ли причина проблемы, которую наблюдал, когда ехал по навигатору BMW connected
трасса около 400км, приехал на пару мин позже, чем рассчитал навигатор в моменте старта… а ехал я не очень или скорее совсем не соблюдая ограничения

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ого, полезная информация.
а нельзя как-то выключить это?
можно пережить факт, что приехал быстрее чем рассчитывает навигатор. Но вот наоборот…
не знаю, похожая ли причина проблемы, которую наблюдал, когда ехал по навигатору BMW connected
трасса около 400км, приехал на пару мин позже, чем рассчитал навигатор в моменте старта… а ехал я не очень или скорее совсем не соблюдая ограничения
Оригинальный навигатор БМВ строит маршрут и рассчитывает время исходя из вашей средней скорости. И всё. Поэтому для мотоцикла это более-менее работает. Ну лично по моему опыту.
Яндекс, видимо, работает на сложных алгоритмах. И учитывает всё. Скорость, время, скорость прохождения пробок и т.д. И строит время маршрута по общим данным. По крайней мере мне так кажется.
Буквально вчера передвигался на машине по навигатору, а потом уже на мотоцикле и заметил, что есть изменения.
Как это отключить- я х.з......

Yop-Te

Участник
92
8
  1. BMW R 1250 RT
Давно приметил эту особенность. На мотаке один тлф, в машине другой, и один и тот же маршрут считают по разному;))

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Давно приметил эту особенность. На мотаке один тлф, в машине другой, и один и тот же маршрут считают по разному;))
а вот тут вероятно не так однозначно, профиль яндекса облачный - устройства синхронизированы... но это только вероятность - может разделили IMEI.

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Буквально вчера передвигался на машине по навигатору, а потом уже на мотоцикле и заметил, что есть изменения.
может научиться чувствовать габариты авто и нырят на нем в междурядье? ) (шутка...)

Андрей Ахун

Активный участник
976
62
Пенза
  1. BMW K 1600 GTL
  1. URAL
  1. BMW R 1250 GS
А кто какой телефон использует для навигатора на мото. У меня второй телефон (яблочный) накрылся. Камера слетает. Задумался купить специально для навигатора телефон. Может кто поделиться опытом.

draginoid

Активный участник
394
36
  1. BMW R 1200 RT
А кто какой телефон использует для навигатора на мото. У меня второй телефон (яблочный) накрылся. Камера слетает. Задумался купить специально для навигатора телефон. Может кто поделиться опытом.
У меня Sony хорошо работают, вернее работали, до покупки Гармина БМВ

• Like
Реакции: Андрей Ахун

Yop-Te

Участник
92
8
  1. BMW R 1250 RT
Огрызок у меня в кармане, ибо жалко, а в моцике китайский Vivo (от дочери достался) работает всегда в режиме навигации уже третий сезон, недавно защитную пленку поменял и снова как новый;))

• Like

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
тоже старый ксиоми использую. проблем тьпу*3 раза нет.

• Like

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
А вот вы все, кто второй телефон, как навигатор использует, можете мне ответить: вы с сим картой пользуете? Онлайн , с пробками? Или просто скачали карты и оффлайн используете? На парковке снимаете этот телефон? Приложения не вылетают на ходу? Не бывает такого? В холодную погоду нормально работает? И как эта система работает там, где глушат навигацию?
P.S. Это не ирония, это те вопросы, которые меня в действительности интересуют. У меня вот Яндекс Навигатор постоянно вылетает. Последний BMW Connected Ride Navigator, теряет спутники точно так же, где их теряет Яндекс. Ну, в тех местах, где он, в принципе, работал)))

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
А вот вы все, кто второй телефон, как навигатор использует, можете мне ответить: вы с сим картой пользуете? Онлайн , с пробками? Или просто скачали карты и оффлайн используете? На парковке снимаете этот телефон? Приложения не вылетают на ходу? Не бывает такого? В холодную погоду нормально работает? И как эта система работает там, где глушат навигацию?
P.S. Это не ирония, это те вопросы, которые меня в действительности интересуют. У меня вот Яндекс Навигатор постоянно вылетает. Последний BMW Connected Ride Navigator, теряет спутники точно так же, где их теряет Яндекс. Ну, в тех местах, где он, в принципе, работал)))
1. симка билайн тариф который "купил объем гб и он не обнуляется ежемесячно а до полного использований". примерно - 50 гигов 800 рублей.
я с такой симкой езжу уже 3 года (а может и 4...). еще не пополнял. пробки кажет и даже порой музыку онлайн =) но в целом музыка закачена дополнительно в офлайн.
2. до нуля градусов - проблем нет.
3. яндекс не вылетает. но есть нюансы - в телефоне необходимо разобраться с энергопотреблением и вероятно подобрать прошивку (не обязательно кастом, может быть просто версию андройд например 11 - она более к процессам лояльна).
4. спутники не теряет. исключение только там где реально глушат от души.
5. на азс не снимаю - на парковке снимаю - спи-ят =)
ПС спутники если теряются то во всех приложениях одинаково. это норма.

• Like
Реакции: @lexus

Yop-Te

Участник
92
8
  1. BMW R 1250 RT
1. симка билайн тариф который "купил объем гб и он не обнуляется ежемесячно а до полного использований". примерно - 50 гигов 800 рублей.
я с такой симкой езжу уже 3 года (а может и 4...). еще не пополнял. пробки кажет и даже порой музыку онлайн =) но в целом музыка закачена дополнительно в офлайн.
2. до нуля градусов - проблем нет.
3. яндекс не вылетает. но есть нюансы - в телефоне необходимо разобраться с энергопотреблением и вероятно подобрать прошивку (не обязательно кастом, может быть просто версию андройд например 11 - она более к процессам лояльна).
4. спутники не теряет. исключение только там где реально глушат от души.
5. на азс не снимаю - на парковке снимаю - спи-ят =)
ПС спутники если теряются то во всех приложениях одинаково. это норма.
У меня симка привязана к основному балансу. По остальным пунктам все так же. Когда дождь поливает и ты без движения (светофор например) то тлф дуплить начинает иногда

• Like

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
У меня симка привязана к основному балансу. По остальным пунктам все так же. Когда дождь поливает и ты без движения (светофор например) то тлф дуплить начинает иногда
По дождю - на разъём питания можно одеть резинку колечко... Тонкое... Будет гидроизоляция.
У меня один раз в дождь дым пошёл из разъёма питания... Так что думаю не лишнее

А по тарифу - подключение к основному кончено тоже вариант, но! При это у тебя будет один оператора. А в дороге имхо лучше иметь два. Поэтому основной мега доп - билайн. Это чисто мой опыт и мой выбор

ПС и дороже подключать второй номер к основной -) при учёте что на мото только летом - то вовсе экономически не выгодно.
Всё имхо, все мой опыт

• Like

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ага, спасибо за ответы, всё понял. Для меня лично, навигатор это просто ещё одна система, которая не привязана ни к сотовой сети, ни к какому-бы то ни было оператору. Прелесть этого именно в автономности. И оффлайн картах, которые не завязаны на операторах связи. Онлайн пробки на мотоцикле мне не интересны. Разве что иногда сверялся с Яндексом именно на предмет ремонтов и объездов. Шестёрка меня в этом плане вполне устраивала и если бы не постоянные проблемы с тачскрином, я бы и не менял её вообще... Но имеем то, что имеем и поэтому рассматриваю сейчас варианты....
P.S. К слову, сам по себе новый Connected Rid Navigator мне не понравился именно тем, как там устроена навигация.... Не зашло.... Хотя может если бы он работал нормально везде, я бы может и привык. Человек-такая сволочь)))) Ко всему привыкает со временем)))

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Ага, спасибо за ответы, всё понял. Для меня лично, навигатор это просто ещё одна система, которая не привязана ни к сотовой сети, ни к какому-бы то ни было оператору. Прелесть этого именно в автономности. И оффлайн картах, которые не завязаны на операторах связи. Онлайн пробки на мотоцикле мне не интересны. Разве что иногда сверялся с Яндексом именно на предмет ремонтов и объездов. Шестёрка меня в этом плане вполне устраивала и если бы не постоянные проблемы с тачскрином, я бы и не менял её вообще... Но имеем то, что имеем и поэтому рассматриваю сейчас варианты....
P.S. К слову, сам по себе новый Connected Rid Navigator мне не понравился именно тем, как там устроена навигация.... Не зашло.... Хотя может если бы он работал нормально везде, я бы может и привык. Человек-такая сволочь)))) Ко всему привыкает со временем)))
Кейс как автономное устройство я тоже тестил. Это также нормальный сценарий использования телефона как навигатора офлайн

Юрий 505

Активный участник
775
22
Смоленск
  1. BMW R 1200 RT
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1250 GS Adv
Пару недель назад вернулся из путешествия в Крым. Общая протяжённость маршрута составила 4600 км. Мот - 1250 RT, навигатор БМВ 6 в штатном креплении + айфон 12 про в держателе SP-Connect с вибромодулем. Максимальный пробег с утра до вечера 1370 км. (мой личный рекорд) . Теперь по существу: В телефоне подписка Яндекс плюс, маршрут строится, ведение хорошее, иногда пропадает ведение и искажается маршрут ( по понятным причинам), но всё само восстанавливается, маршрут не слетал ни разу . В навигаторе маршрут слетал практически постоянно, он вёл меня лесами и полями, реками и морем, не обращая внимания на тот факт, что я двигался по М4. Чтобы мой мозг не вскипел от команд и рекомендаций навигатора - я отключил в нём ВТ и на нём просто менялась картинка. Вообще навигатор хорошая штука, но только там, где нет принудительного смещения координат. На протяжении всего маршрута тел. был соединён со шлемом и было очень комфортно.

Вложения

• IMG_8350.jpg
    IMG_8350.jpg
    342 KB · Просмотры: 86