BMW R1300GS

@lexus

Завсегдатай
4,064
114
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
ничего полезного я там не нашел, спасибо всё равно!
Ну имея на руках номер уже можно пытаться что-то предпринять... Я прям так глубоко не внедрялся, но при беглом осмотре оно и за границей всё отсутствует и в продаже и на заказ. Хотя если посильнее порыть эту тему, то может что и можно найти...

kostya_ns

Активный участник
572
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
Ну имея на руках номер уже можно пытаться что-то предпринять... Я прям так глубоко не внедрялся, но при беглом осмотре оно и за границей всё отсутствует и в продаже и на заказ. Хотя если посильнее порыть эту тему, то может что и можно найти...
вот рою уже несколько месяцев)) толку нет

@lexus

Завсегдатай
4,064
114
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ну надо обращаться к тем, кто возит оригинальные запчасти для авто.... Какая им разница что заказывать? Ну, номер и номер. Хотя вы так наверняка уже делали)) Так-то и экзист пишет, что готов привезти за 115 000 рублей :ROFLMAO: и Емекс за 65 000:D.

kostya_ns

Активный участник
572
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
Ну надо обращаться к тем, кто возит оригинальные запчасти для авто.... Какая им разница что заказывать? Ну, номер и номер. Хотя вы так наверняка уже делали)) Так-то и экзист пишет, что готов привезти за 115 000 рублей :ROFLMAO: и Емекс за 65 000:D.
кто готов?

kostya_ns

Активный участник
572
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
IMG_8358 (1).PNG

Texas

Завсегдатай
1,995
28
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
да я так и понял)) бмв молодцы!
Да там все постарались. У меня тут случился в прошлом году эпикфейл и я случайно заказал на склад кучу ненужных переходных пластин для багажников. Лежали они несколько месяцев, а в феврале в РФ начали привозить жирных 1300 без них и весь этот неликвид был раскуплен за неделю. Но теперь я знаю, что отдельные детали этих багажников для БМВ делает туратек, который в своих лучших традициях (было уже не раз) жутко лажает с производством, из-за чего на рынке образовался дефицит этих багажников

Texas

Завсегдатай
1,995
28
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
может быть кто-то связывался с этой организацией? говорят поставим крепление!
Рискни. Наверняка деньги они вернут, но это не точно)) В минувшую пятницу багажников на складе в Германии не было

• Like
Реакции: kostya_ns

kostya_ns

Активный участник
572
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
Рискни. Наверняка деньги они вернут, но это не точно)) В минувшую пятницу багажников на складе в Германии не было
это и настораживает, что нет нигде, а тут есть. Ну и цена хорошая, можно заказать и параллельно искать.

Texas

Завсегдатай
1,995
28
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
это и настораживает, что нет нигде, а тут есть. Ну и цена хорошая, можно заказать и параллельно искать.
Кстати про цену - она запредельно низкая. Вероятность поставки по ней - 0,0000001%
Коллеги на рынке говорят, что опять активизировались желающие занять на месяц-полтора-два под нулевой процент у населения

• Like

DimSpeed

Активный участник
722
1
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Друзья, всех приветствую! Долго здесь отсутствовал в силу отсутствия мотоциклов BMW сейчас имеется1300 проехал уже двушку на нём в этом сезоне, есть где-то раздел посвященный счастливым обладателям данного мотоцикла?

В первую очередь интересуют варианты решения проблем, понятное дело с костылями по отзывным компаниям… Напрягает один из пунктов касательно поршня масляного Насоса…

GPT вот что говорит, у меня повину есть такая акция, помимо пульта, и реле

Да, действительно, в октябре 2024 года компания BMW объявила об отзывной кампании, связанной с масляным насосом на мотоциклах BMW R1300GS 2024 года выпуска. Проблема заключалась в неисправности поршня управления масляным поддоном, что могло привести к снижению эффективности смазки двигателя. На тот момент в США еще не было доступных решений для устранения этой проблемы.

Еще я запутался, пока меня небыло теперь ДВА БмВ клуба?! ))))

DimSpeed

Активный участник
722
1
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
сводная информация обо всех известных отзывных кампаниях для BMW R1300GS 2024 года выпуска:

1. Реле стартера (январь 2024)

Проблема: Пластиковый корпус полупроводникового реле мог быть повреждён при производстве, что позволяло влаге проникать внутрь и вызывать перегрев или возгорание.
Решение: Замена на доработанное реле.
Касается: Ранние партии мотоциклов.

2. Реле стартера — повторный отзыв (июль 2024)

Проблема: Первое решение оказалось ненадёжным. Полупроводниковые реле продолжали выходить из строя при попадании влаги.
Решение: Замена полупроводникового реле на электромеханическое, более устойчивое к условиям эксплуатации.
Касается: Все мотоциклы, произведённые до 18 марта 2024 года (~25 000 штук).

3. Масляный насос / Поршень управления масляным поддоном (октябрь 2024)

Проблема: Возможная неисправность поршня, связанного с системой смазки двигателя, могла снижать эффективность подачи масла.
Решение: На момент объявления проблемы в США решения ещё не было. В некоторых странах замену деталей проводили во время ТО.
Рекомендация: Проверить у дилера, касается ли мотоцикла этот отзыв и произведена ли замена.

4. Блок правых переключателей (декабрь 2024)

Проблема: В условиях влажности могли возникать сбои в блоке управления на руле — двигатель мог самопроизвольно глохнуть.
Решение: Замена правого блока управления на обновлённую версию с влагозащитой.

Что делать владельцу:

• Если мотоцикл произведён до 18 марта 2024, обязательно свяжитесь с официальным дилером.
• Независимо от даты выпуска, проверьте VIN через официальный сайт BMW Motorrad или обратитесь в сервис — там подскажут, подпадает ли ваш байк под одну из кампаний.

• Like

kostya_ns

Активный участник
572
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
сводная информация обо всех известных отзывных кампаниях для BMW R1300GS 2024 года выпуска:

1. Реле стартера (январь 2024)

Проблема: Пластиковый корпус полупроводникового реле мог быть повреждён при производстве, что позволяло влаге проникать внутрь и вызывать перегрев или возгорание.
Решение: Замена на доработанное реле.
Касается: Ранние партии мотоциклов.

2. Реле стартера — повторный отзыв (июль 2024)

Проблема: Первое решение оказалось ненадёжным. Полупроводниковые реле продолжали выходить из строя при попадании влаги.
Решение: Замена полупроводникового реле на электромеханическое, более устойчивое к условиям эксплуатации.
Касается: Все мотоциклы, произведённые до 18 марта 2024 года (~25 000 штук).

3. Масляный насос / Поршень управления масляным поддоном (октябрь 2024)

Проблема: Возможная неисправность поршня, связанного с системой смазки двигателя, могла снижать эффективность подачи масла.
Решение: На момент объявления проблемы в США решения ещё не было. В некоторых странах замену деталей проводили во время ТО.
Рекомендация: Проверить у дилера, касается ли мотоцикла этот отзыв и произведена ли замена.

4. Блок правых переключателей (декабрь 2024)

Проблема: В условиях влажности могли возникать сбои в блоке управления на руле — двигатель мог самопроизвольно глохнуть.
Решение: Замена правого блока управления на обновлённую версию с влагозащитой.

Что делать владельцу:

• Если мотоцикл произведён до 18 марта 2024, обязательно свяжитесь с официальным дилером.
• Независимо от даты выпуска, проверьте VIN через официальный сайт BMW Motorrad или обратитесь в сервис — там подскажут, подпадает ли ваш байк под одну из кампаний.
обратился в сервис Московский не буду писать какой, сказали даже если есть отзывные это конфиденциальная информация)) и даже на платной основе никакие работы делать не могут, из-за отсутствия з/п! и добавили, что по данным отзывным эксплуатация запрещена!

Texas

Завсегдатай
1,995
28
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R NineT
  1. BMW R 1250 GS
  2. BMW R 1250 RT
обратился в сервис Московский не буду писать какой, сказали даже если есть отзывные это конфиденциальная информация)) и даже на платной основе никакие работы делать не могут, из-за отсутствия з/п! и добавили, что по данным отзывным эксплуатация запрещена!
Конфиденциальная от и для кого? Для сервиса? Нет доступа к AIR? А если клиент ЗЧ принесет, тоже делать не будут? Про эксплуатацию склонен согласиться, ибо с некоторыми неисправностями завод блокировал отгрузки до устранения

kostya_ns

Активный участник
572
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
Конфиденциальная от и для кого? Для сервиса? Нет доступа к AIR? А если клиент ЗЧ принесет, тоже делать не будут? Про эксплуатацию склонен согласиться, ибо с некоторыми неисправностями завод блокировал отгрузки до устранения
сам удивлен! причем я говорю бмв ушел от нас! на что менеджер сказал0 позвольте мы есть))