Вот такой вот получился лонгрид))) Не очень приятный, на мой взгляд...
Продолжим. Пробег 88 127 км. ТО по пробегу. Официалы. Наверное это самое негативное ТО, которое я проходил.... Ну, начнём по порядку: 22 мая в 17:00 сдал мотоцикл на ТО. Началось всё ещё при сдаче... Почему-то на все мои замечаеия и пожелания при осмотре мотоцикла, как-то за всё стали накидывать бабки..... Говорю: стучит вилка на отбой. Отвечают: ок, посмотрим, но на коммерческой основе... То есть за бабки. Гудит переднее колесо- тоже будем смотреть, но за бабки. Жопа у мотоцикла начала раскачиваться сильн- тоже посмотрим, но за бабки..... Отдельной диагностикой... Какая-то херня.... В общем бились, бились, так ни к чему и не пришли. Сказал: выясняйте в чём проблемы, а там станем уже решать с деньгами. Дальше из поломок: прям за пару дней до ТО перестал срабатывать замок рулевой колонки. Тоже пожаловался и попросил посмотреть. Как обычно к ТО стал плохо опять работать квик при переключении вниз. Так бывает. Обычно просто делают адаптацию- помогает. Посмотрим. Наверное из самого неприятного за последнее время, несколько раз прямо на ходу отваливался радиоключ((( На приборке появляется надпись: потеряна связь с радиоключом, повторный запуск невозможен. Происходит абсолютно рандомно.... На ходу. Независимо вообще ни от чего. Сначала грешил просто на радиопомехи, коих сейчас предостаточно, но рандомность и спонтанность наталкивают на мысль, что может быть проблема и с самим модулем. и вот тут как раз и есть самая большая сложность... Всё, что сейчас связано с радиоключами, мозгами и модулями соответствующими и прочим- есть большой гиморой... Не везут. Не заказывают.... Буду выяснять и надеяться на лучшее. Понятно, что первым делом просто батарейку в ключе заменю, если дело в ней, то приборка оповещает о низкой ёмкости батареи ключа... Скрипят передние колодки.... ну это уже притча во языцах))) Я на это уже просто перестал обращать внимание (как оказалось зря)
Итак, напомню мотоцикл сдан 22 мая в 17:00. Ну, думаю, спокойно поковыряются до вечера, утром доделают и после обеда на следующий день заберу..... Хрен там!! Как же я был наивен))))) В общем на следующий день ближе к вечеру решил уже сам позвонить и уточнить: а что же так долго то? Немного был ошарашен ответом, что мотоцикл ещё даже не брали в работу(((( Опустим все остальные детали и перейдём сразу к результатам.....
В итоге: осмотр мотоцикла выявил некоторые неисправности)))) А именно: стучит шаровая опора передняя- замена. Передний амортизатор мёртвый- замена. Задний амортизатор мёртвый- замена. Колодки передние мёртвые- замена. По словам сервисменов блокировка руля не работает из-за установленного ограничителя хода руля неоригинального. На вопрос: а как, собственно она прошлые почти 5 лет работала без нареканий- ответа не последовало.... Ушли в раздумья...
Забыл!!! Бонусом предложили смазать шлицевые соединения кардана, тоже за бабки естественно))) И вот тут у меня возник когнитивный диссонанс.... Напомню: когда я в прошлый раз бодался с БРТ по поводу гарантийной замены передней резинки кардана, то мне русским языком было сказано, что после модернизации узла и замены кардана на новый по акции, данный узел признан НЕОБСЛУЖИВАЕМЫМ!!! Точка!!! В общем, шлицы просил смазать, резинку, которую я заранее купил- заменить. Обратился в БРТ за разъяснениями по телефону горячей линии. Но поскольку в момент обращения был вечер пятницы 17:25, а рабочий день у сотрудников БРТ до 18:00, то естественно нужного человека уже не было на рабочем месте)))))
Пока ожидаю ответа по поводу гарантийных случаев, но в любом случае ничего хорошего... Амортизаторы сейчас не меняют, а ремонтируют((( Занимает это по словам дилера примерно 3 недели. С шаровой вообще непонятно... Мало того, что говорят мало шансов на замену по гарантии, так её ещё и нет ни хрена... Вообще. Только 50 с лишним тысяч за б/у... Это то, что я нашёл. Но всё-таки буду долбить гарантию... Я все 5 лет жаловался на стук в передней подвеске... И ТО делал всегда только у дилера... И каким же образом они могли проспать кончину обоих амортизаторов и шаровой опоры?? Вот так, сиюминутно... Будем разбираться.
Дальше передние колодки.... Стёрты почти в ноль(((( Очень как-то странно и необычно... Мне в среднем передних колодок хватает на 25 тыс км... А тут с прошлой замены всего-то прошло 14 тысяч км... Задумался... Колодки точно оригинальные. Я помятуя свои постоянные проблемы с визгом тормозов их покупал вообще у дилера... Поменяю, конечно... Но что-то 14 тысяч это прям совсем мало на мой взгляд.
Замок рулевой колонки просто почистили и смазали... Вроде работает. Хотя я был против на самом деле.... Это они сейчас почистили и смазали, а когда он (не дай бог) сломается у меня через полгода, хрен кто будет там чего чистить и смазывать... В один голос будут орать, что только замена и типа у производителя нет регламента на чистку и смазку замка... Но тут сделали по приказу инженера по гарантии... По крайней мере мне так доложили.
В общем, мотоцикл стоит в сервисе и ждёт своей участи.... Пока придётся пересесть в коробку(((( Ладно хоть похолодание и дожди))) Хоть не так обидно)))