BMW R1250 GSA 2021 Сравнение и хронология

AlAn*

Новичок
18
1
  1. BMW R 1250 RT
Видео снимите для дилера. С моментом неисправности. Если получится, конечно. Вот тогда можно уже их предметно долбить... А так, к сожалению, сложно доказать что-либо...

- - - Добавлено - - -

Если мотоцикл на гарантии, то не надо никакой профилактики делать. Это неисправность и решать её должен дилер и производитель. Безусловно, если туда никто другой не лазил до этого...

Эти манипуляции на полчаса,если дилер не алё,какой смысл ездить туда-сюда

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Эти манипуляции на полчаса,если дилер не алё,какой смысл ездить туда-сюда

ТО самому сделать тоже не сильно сложно... Но вы же в течении гарантийного срока ездите к дилеру? Или нет? Там тоже делов на полчаса...В общем, каждый сам решает.. Безусловно всё зависит ещё и от дилера(ов) поблизости. В Москве я бы точно сам не полез. Из принципиальных соображений. Если дилер далеко/не алё/ совсем неадекват- можно и самому попробовать, конечно. Ну и не стоит забывать, что есть "горячая линия" связи с производителем. Иногда помогает...

AlAn*

Новичок
18
1
  1. BMW R 1250 RT
ТО самому сделать тоже не сильно сложно... Но вы же в течении гарантийного срока ездите к дилеру? Или нет? Там тоже делов на полчаса...В общем, каждый сам решает.. Безусловно всё зависит ещё и от дилера(ов) поблизости. В Москве я бы точно сам не полез. Из принципиальных соображений. Если дилер далеко/не алё/ совсем неадекват- можно и самому попробовать, конечно. Ну и не стоит забывать, что есть "горячая линия" связи с производителем. Иногда помогает...

Я так понял,что дилер массу протянул и пациент свободен
Делов то проверить)

kostya_ns

Активный участник
576
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
подтянул, но не помогло! Очень сложно поймать на видео! это надо каждый запуск видео снимать. Сейчас периодически бывает заводится плохо

kostya_ns

Активный участник
576
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
О чудо! После сегодняшней переписке решил покататься на своём гусе, а заодно попробовать снять на виде запуск двигателя и опа!
https://youtu.be/-IKpLkc7-E4
Интересно почитать мнения форумчан.

Юрий 505

Активный участник
775
22
Смоленск
  1. BMW R 1200 RT
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1250 GS Adv

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA

kostya_ns

Активный участник
576
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
всё на станции протянули 2 недели назад

- - - Добавлено - - -

мот 2019г пробег 14000км зимой постоянно заряжаю, стоит без сигналки, и я это замечаю уже 2 года, то есть, то нет. Хотя может и аккум но как то он рано подыхает

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
О чудо! После сегодняшней переписке решил покататься на своём гусе, а заодно попробовать снять на виде запуск двигателя и опа!
https://youtu.be/-IKpLkc7-E4
Интересно почитать мнения форумчан.

Судя по Вашему видеоролику, причин может быть, скажем так, не одна.
У меня изредка бывает, когда стартер тяжело прокручивает - при заряженном акуме на 100%, но второй раз включаешь запуск и всё ОК
В Вашем случае возможны причины:
1. Механизм стартера
https://www.bmwautodalys.lt/ru/katalog/chasti/11_5167/0/60293/0/0/2019/0
2. Компенсационный вал, как он работает я не совсем понимаю, кто знает отпишитесь
https://www.bmwautodalys.lt/ru/katalog/chasti/11_5166/0/60293/0/0/2019/0
3. Стартер
4. Подключение электропитания и управление запуском (заземление, реле и т п)
5. Аккумулятор
Для начала проще всего проверить аккумулятор нагрузочной вилкой, не важно сколько ему лет, не зря BMW дают гарантию на него год, а на новый, когда покупаешь в магазине - два года

Явная просадка напряжения. Либо аккум, либо стартер, посмотреть шестеренку передачи, покрутить вал, где то может быть неравномерная легкость прокрута. Но я голосую за аккум. Хотя имхо столько раз запускать мот-это издевательство над ним

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Явная просадка напряжения. Либо аккум, либо стартер, посмотреть шестеренку передачи, покрутить вал, где то может быть неравномерная легкость прокрута. Но я голосую за аккум. Хотя имхо столько раз запускать мот-это издевательство над ним
Вообще без разницы сколько раз его запускать… Сколько раз за свою жизнь стартер двигатель крутит??? И машины с системой старт/стоп…. В общем, это вообще не при чём. Налицо неисправность. По мне, в каком-то из двух узлов: аккумулятор или стартер. Мне кажется аккумулятор. Дальше уже разбираться предметно…

kostya_ns

Активный участник
576
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
При холодном запуске мотоцикла, его необходимо прогревать, а не глушить сразу. Это поможет Вам сохранить работоспособность свечей зажигания, и позволит АКБ немного подзарядиться для компенсации разряда при запуске. Судя по Вашему видео ролику, проблема связана с низким зарядом АКБ, рекомендую Вам зарядить его оригинальным зарядным устройством.
ОФИЦИАЛЫ ОТВЕТИЛИ

Вообще без разницы сколько раз его запускать… Сколько раз за свою жизнь стартер двигатель крутит??? И машины с системой старт/стоп…
Стартер-штука электрозатратная Аккум в мотике мелкий. Даже в машине, есди крутить зимой, можно посадить аккум в ноль за несколько попыток. Гибриды -не в счет, там аккум бездонный.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
При холодном запуске мотоцикла, его необходимо прогревать, а не глушить сразу. Это поможет Вам сохранить работоспособность свечей зажигания, и позволит АКБ немного подзарядиться для компенсации разряда при запуске. Судя по Вашему видео ролику, проблема связана с низким зарядом АКБ, рекомендую Вам зарядить его оригинальным зарядным устройством.
ОФИЦИАЛЫ ОТВЕТИЛИ
В принципе, для первоначального поиска неисправности, правильные рекомендации. По поводу оригинального ЗУ: вещь действительно хорошая и стоящая. Мне лично, помогла реанимировать аккумулятор и пользовать его семь лет почти…

kostya_ns

Активный участник
576
23
Ростов
  1. BMW K 1600 GTL
  1. KTM 1290 Adventure
  1. BMW R 1250 GS
к сожалению нет оригинального зарядного устройства и думаю сейчас купить его будет проблема

Хулюган

Завсегдатай
1,982
15
Собянинск
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
к сожалению нет оригинального зарядного устройства и думаю сейчас купить его будет проблема

пользую китай с функцией импусной зарядки, поднял уже не один акум

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Так…. Ну флуда и так в теме достаточно))) А тем временем: пробег 24 150 км. Замена передних тормозных колодок. Может 1 000 ещё бы и протянули, но «до железок» скорее всего. Поэтому решил махнуть.

Dukat

Активный участник
588
14
МО, ЮВАО
  1. BMW F 750 GS
Так…. Ну флуда и так в теме достаточно))) А тем временем: пробег 24 150 км. Замена передних тормозных колодок. Может 1 000 ещё бы и протянули, но «до железок» скорее всего. Поэтому решил махнуть.
На оригинал?

Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
У меня врпрос к гусеводам из России, т е после известных событий, и этих санкций всё ли есть в сервисах BMW для обслуживания гусей? Чего нет и чем лучше запастись в прок напишите пожалуйста, на всю жизнь не напасёшся, но на первое время нужно, т к время быстротечно и всё меняется.
Спасибо

Последнее редактирование: