Адвенчер, не Адвенчер, 10 литров и 2 см. и... Я вот заказал...

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
На счёт серости - В принципе этот бессмысленный балаган начался из за не разумного высказывания т е про цыганский триколор. А далее это просто как рикошет. Я всегда говорил и буду говорить нет не красивого цвета есть только твое восприятие этого цвета т е физически выражаясь цвет это всего лишь длинна волны. Люди разные и также сегодня не мало дальтоников разных степеней которые вообще не видят цвета или оттенки их И это как бы и нормально, но прилюдно выражаться что цвет мота который один из самых продаваемых и самых дорогих - цыганский триколор, то это унижение этих хозяев мотов Это как в компании на твою жену при всех скажут: Что твоя жена пришла одетая как цыганка или бомж. Я могу только представить вАшу реакцию!

Последнее редактирование:

Radu

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
Ясно что это ассоциации.Но вы живете в обществе.В нашем обществе золото это цыганщина и R&B.
Да,это можно назвать стереотипами.Но они есть и без этого никак.
Ну и плюс каждый со своим мнением)))
Вопрос только как и в какой форме это высказывать:cool:

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
Ну вот наконец пришёл ответ с склада в Германии, есть у них в остатке пара мотом R1250 GS Adventure HP в максимальной комплектации но с спортивным выхлопом т е с Акроповичем и с расширенной 5-ти летней гарантией от производителя

Общая его стоимость 24 565,01 EUR
Мне начала дали на него скидку только в 16%, но сегодня перезвонили днём и подтвердили скидку в 19%
И конечная его стоимость мне составляет 19 900 EUR
По моему это адекватная цена, расширенная платная = 291,01 EUR гарантия с 3-х лет до 5-и лет это хорошо ( отказаться нельзя), но от акроповича 880,00 EUR бы я отказался но увы, отказ не принимается - таким уж собран.

воздержался бы в данный конкретный момент от покупки любого мотоцикла, бо - нынешний сезон сильно под вопросом, последующее снижение уровня экономики, и , как следствие - уровня доходов - не предсказуемо, возможность дальняков на моте - под вопросом.
сейчас бы задумался о продаже имеющегося мота, да в то же время - кто ж его купит в этой ситуации?!

с учетом коронавируса и всей этой изоляции заказал себе электробайк с дальностью хода 70 км для местных покатушек, на мот даже страховку не оформлял, ибо - а нафига, куда ехать, если везде карантин?

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
Ясно что это ассоциации.Но вы живете в обществе.В нашем обществе золото это цыганщина и R&B.
Да,это можно назвать стереотипами.Но они есть и без этого никак.
Ну и плюс каждый со своим мнением)))
Вопрос только как и в какой форме это высказывать:cool:
Вот как раз золото - это и не цыганщина, - это эквивалент богатства человека или государства
И если уже говорить о цвете золота, то у цыган он реже всего встречается, если не считать чёрного

- - - Добавлено - - -

воздержался бы в данный конкретный момент от покупки любого мотоцикла, бо - нынешний сезон сильно под вопросом, последующее снижение уровня экономики, и , как следствие - уровня доходов - не предсказуемо, возможность дальняков на моте - под вопросом.
сейчас бы задумался о продаже имеющегося мота, да в то же время - кто ж его купит в этой ситуации?!

Я с вами полностью согласен, но по моему мнению
1. границы откроют к началу лета т е в начло - конец июня,
2. завод по любому заработает может уже и в Мае месяце т к уже автопром в Германии начал открываться
3. если как тут вы написали будит падение экономики - то курс евро может измениться т е возможно или даже скорее всего могут подняться цены на моты - они уже с нового года поднялись в среднем на 100 евро
4. Дальняки, как я писал ранее, меня пока не интересуют, но если что то надумаю то я живу в Евросоюзе и после открытия границ проблем не вижу Летом думаю этот вирус затихнет до осени. Хотя хотел поехать в Питер, нравиться мне там
5. Если не эта пандемия мне бы такой процент скидки не дали бы - я так думаю т к сегодня дилеры хотят хотя бы остаться на плаву т е хотя бы не в минусе
Так вот этот вопрос по поводу пандемии и цен очень спорный

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
- - - Добавлено - - -

Я с вами полностью согласен, но по моему мнению
1. границы откроют к началу лета т е в начло - конец июня,
не факт
2. завод по любому заработает может уже и в Мае месяце т к уже автопром в Германии начал открываться
ну да, и будет выпускать новые экземпляры, что понизит цены на старые
3. если как тут вы написали будит падение экономики то курс евро может измениться т е возможно или даже скорее всего могут подняться цены
мы в ЕС, как изменение курса евро скажется на цене в евро?
4. Летом думаю этот вирус затихнет до осени
опять не факт
5. Если не эта пандемия мне бы такой процент скидки не дали бы - я так думаю т к сегодня дилеры хотят хотя бы остаться на плаву т е хотя бы не в минусе
когда карантин продлится/затянется - скидки будут еще больше.
Так вот этот вопрос по поводу пандемии и цен очень спорный

- - - Добавлено - - -

ситуация во всем мире очень не простая, прогнозировать что-либо не берутся даже эксперты, какие уж тут покупки/поездки/путешествия...
мое понимание: если мотоцикл стоит на складе ХХХ и теряет в стоимости с каждым днем и месяцем - одна ситуация;
если он стоит в вашем гараже, теряет в стоимости с каждым днем и месяцем, и вы его даже использовать толком не можете в связи с ограничениями - совсем другая ситуация.
но я не настаиваю (с)

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
- - - Добавлено - - -

ситуация во всем мире очень не простая, прогнозировать что-либо не берутся даже эксперты, какие уж тут покупки/поездки/путешествия...
мое понимание: если мотоцикл стоит на складе ХХХ и теряет в стоимости с каждым днем и месяцем - одна ситуация;
если он стоит в вашем гараже, теряет в стоимости с каждым днем и месяцем, и вы его даже использовать толком не можете в связи с ограничениями - совсем другая ситуация.
но я не настаиваю (с)
Я вас услышал, и понял вашу мысль относительно этой ситуации, но я заведомо планировал купить мот не для путешествий за тридевять земель, а для развлекушек и приключений (Adventure) на местном уровне
Почему этот мот - просто понравился и дилер в зоне доступа
А за свой век я переживал такие экономические кризисы, что этот покажется как праздник для нас в те времена.
Как поют в сказке: Нам не страшен серый волк!
Эта ситуация страшна тем кто безрассудно набрал кредитов в банке больше чем может заработать за свою жизнь, и я ещё как то понимаю когда на жильё, а то же берут и на отдых и развлечения, - вот они сейчас об этом пусть думают
ХОРОШО жить не запретишь

Юрий 505

Активный участник
775
22
Смоленск
  1. BMW R 1200 RT
  1. HONDA
  2. KAWASAKI
  1. BMW R 1250 GS Adv
Я вас услышал, и понял вашу мысль относительно этой ситуации, но я заведомо планировал купить мот не для путешествий за тридевять земель, а для развлекушек и приключений (Adventure) на местном уровне
Почему этот мот - просто понравился и дилер в зоне доступа
А за свой век я переживал такие экономические кризисы, что этот покажется как праздник для нас в те времена.
Как поют в сказке: Нам не страшен серый волк!
Эта ситуация страшна тем кто безрассудно набрал кредитов в банке больше чем может заработать за свою жизнь, и я ещё как то понимаю когда на жильё, а то же берут и на отдых и развлечения, - вот они сейчас об этом пусть думают
ХОРОШО жить не запретишь

Правильно, поддерживаю! Дай нам всем Бог здоровья, а кризисы мы переживём!
КРЕДИТЫ - ЗЛО !!!

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Всё правильно. Собирались покупать мотоцикл- покупайте. Если не на последние, конечно. Для собственного успокоения можно назвать это вложение в долгосрочные активы))) Если потом будет хуже, во-первых, всегда можно скинуть, пусть и с дисконтом. Во-вторых, если уж действительно станет хуже, то мотоцикл вы себе точно не позволите)) Берите и не парьтесь! Один раз живём!))) Вот с тюнингом можно обождать- это факт... Это абсолютно необязательно.

На счёт серости - В принципе этот бессмысленный балаган начался из за не разумного высказывания т е про цыганский триколор это унижение этих хозяев мотов Это как в компании на твою жену при всех скажут: Что твоя жена пришла одетая как цыганка или бомж. Я могу только представить вАшу реакцию!
Вот уж не думал, что мое нейтральное партикулярное мнение о таком второстепенном факторе,как цвет, вызовет такую бурную реакцию.:pardon: Даже не знаю,как и извиниться-отрезать мизинец, что ли? :biggrin: Забыли про цвет,а? Самый дорогой-значит самый лучший, ок? Карантин кончится, покрашу диски в золото, мир?:wacko3:

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
Отвалбашки)))
Для тех, кто от начала до конца прожил 90-е, вся эта суматоха - мультики «Tom & Jerry»)

Поддерживаю!

- - - Добавлено - - -

Вот уж не думал, что мое нейтральное партикулярное мнение о таком второстепенном факторе,как цвет, вызовет такую бурную реакцию.:pardon: Даже не знаю,как и извиниться-отрезать мизинец, что ли? :biggrin: Забыли про цвет,а? Самый дорогой-значит самый лучший, ок? Карантин кончится, покрашу диски в золото, мир?:wacko3:

Да всё нормально, часто бывает одна на первый взгляд безобидная реплика тянет за собой обиды и целый баян
PS
Сегодня смотрел видеоролик из салона BMW который сам снимал на айфон в 2019-11 мот GSA в оливковом цвете т е эксклюзив, в принципе тоже красиво смотрится!
Кому интересно вот ссылка на видео:
https://cloud.mail.ru/public/8Gdy/Sv2Ry7ss1

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Какое ваше мнение, защита фары лучше от BMW или от wunderlich

https://www.wunderlich.de/shop/en/bmw-r-series/r-1250-gs/protection/headlight-protection.html

Что приятнее смотрится и вообще что эффективнее

Ну вот!!! Пошло-поехало!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
От себя скажу так: защиту я бы ставил без сетки. Сетка будет мешать мыть. У меня та, которая Clear. Минус на мой взгляд только один: если ночью захочется открыть защиту и ехать с чистым светом фары, то нижняя граница луча режется самой защитой в открытом положении. Ну, надеюсь понятно написал)))) Ну и мутнеет она со временем. незначительно, но всё же. Хотя, как только представляешь, что так запескоструиться могла бы родная фара, то сразу понимаешь все плюсы защиты.

Artm23

Участник
227
0
Москва
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1250 RT
  1. BMW R 1250 GSA
Я установил раллийную от туратека, которая была типо оригинальной до 18 года(та, что под углом, мот стал выглядеть интереснее!) плюс, она дает больше защиты от мошек, которые вечно забиваются под фару...

alekniko

Активный участник
447
4
Литва, Клайпеда
  1. JAWA
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1250 GS Adv
Я установил раллийную от туратека, которая была типо оригинальной до 18 года(та, что под углом, мот стал выглядеть интереснее!) плюс, она дает больше защиты от мошек, которые вечно забиваются под фару...

Типа такой оригинальной?

https://www.bmwautodalys.lt/lt/katalogas/dalys/77_0555/0/60121/0/0/2019/0

- - - Добавлено - - -

Бронепленка решает все вопросы.

Такая? Но проблема в том, touratech в Литву не высылает

https://shop.touratech.com/headligh...2014-with-led-headlight-offroad-use-only.html