Качки)))) ау)

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Суть в том, что тебе, после тренировок, нужно восстанавливать и белковую, и энергетическую составляющие.
И если вторая восстанавливается быстро, дней от 3 до 5 дней ( в зависимости от организма конкретного), то вот первая, она как минимум неделю восстанавливается. А реально, и сильно дольше.)
И вот чередование тяжелых и легких тренировок позволяет достичь или хотя бы) приблизиться к восстановлению белковых структур.
Иначе говоря, модными нынче терминами, достичь суперкомпенсации. А масса мышечная будет увеличиваться только при достижении оной.)
Легкая тренировка не травмирует мышечные волокна, потому как нет работы на "отказ". А значит, не мешает двигаться) к этой вот самой пресловутой суперкомпенсации.)
Энергетическая же составляющая успевает восстановиться за 2-3 для между циклами.
Это если вкратце.

п.с.
Можно еще подискутировать на тему, что 1 день в неделю на 1 группу мышц, это маловато).
Но это уже другая тема. Хоть и отчасти связана она и с этой)

Последнее редактирование:

626

Участник
194
0
Жуковский
  1. BMW S 1000 XR
Почему?)))

п.с.
Когда я первый раз лег под штангу в 86-м еще году, мы тогда не знали этих модных слов всяких.
И книжки чешские и американские переводили со словарем.
Но даже тогда, многое само собой приходило, с опытом)))
Рецепт у каждого свой, главное что бы работал

Я понял что суть в суперкомпенсации я ее и пытался достичь, мне просто показалось что слишком мало времени после тяжелых тренировок

Летчик

Участник
214
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
Мужики, а нахрена плечи качать? Они и так , как вспомогательные (синергисты) много где включаются. Они и так растут. А вот трицепса у вас нехватает ага!

- - - Добавлено - - -

Да я тоже так стараюсь питаться, ну и МакДональдс конечно никто не отменял!

- - - Добавлено - - -

Я чередовал легкая неделя потом тяжелая, на легкой работал на скорость с весом 60-70 процентов от максимума, на технику на выносливость, перерывы между подходами минимальные- 30 секунд- 1минута, повторений 10-16 , тяжелая неделя- вес примерно 90 процентов от максимума, повторений 4-6, перерывы между подходами 2-4 минуты . Длительность тренировки у меня 35-60 минут, максимальный тоннаж около 27000 кг за 50-60 минут это при тяжелой тренировке. 3 дня в неделю: понедельник- ноги; среда- спина,плечи,бицепс; пятница - грудь, пресс. Базовые упражнения всегда использую. Результаты - то стоят то растут, я после нового года никак не могу нормально заниматься, работа мешает, 1,5 месяца пропустил потом еще месяц и теперь блин опять только в форму вошел и в аварию попал. Зимой занимался без легких недель, сейчас хочу все пересмотреть, внести разнообразие в упражнения. Я в этом во всем не сильно разбираюсь, так что то слышал где то читал, сам пробую разные методы

Тут вычитал, еси чо….))))

Летчик

Участник
214
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
Опять же, ноги….. Ноги, они разные бывают. Квадра, бицепс бедра, икры…. Я за один день не могу всё проработать. Только две мышцы. Я один такой убогий?

- - - Добавлено - - -

"Отучаемся говорить за всех!"(С)
)

Я постараюсь.))))))

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Опять же, ноги….. Ноги, они разные бывают. Квадра, бицепс бедра, икры…. Я за один день не могу всё проработать. Только две мышцы. Я один такой убогий?
"Разные ноги"(С)
Зопешу себе в цитатник...)))

Летчик

Участник
214
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
Ну конечно разные! Одна правая, а вторая какая-то левая!))))

- - - Добавлено - - -

Квадрицепс и икры-нормально переношу. Даже покайфовать могу, поджигая квадру. А вот с бицепсом бедра……..хоть не ходи в зал в этот день. Даже настроение падает.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Квадрицепс и икры-нормально переношу. Даже покайфовать могу, поджигая квадру. А вот с бицепсом бедра……..хоть не ходи в зал в этот день. Даже настроение падает.
Попробуй тупо перестать их вообще работать.
Удивишься вау-эффекту.)

Летчик

Участник
214
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
А как тогда жить? Если ноги не делать!)))))

- - - Добавлено - - -

Решил отдохнуть семь дней! А то с утра уже вставать не хочется. Да и отдыха три месяца не было. Нехорошо это, без отдыха то….)))

Летчик

Участник
214
0
Тверь
  1. BMW K 1200 S
Так за гипертрофией-то нету гонки у меня. Вот сила и выносливость важна.))))) Гипер вроде красиво выглядит, а на поверку оказывается одышкой и малой скоростью перемещения тела из пункта А в пункт Б.))))))

- - - Добавлено - - -

Ну и с гибкостью тоже беда! Деревянный я!))))))

- - - Добавлено - - -

В смысле гнусь плохо. С башкой-то нормально!))))) Не дерево.))))))

- - - Добавлено - - -

Ну и пузяку не хочу отпускать.))))) Вот за этим всем и гонимся.))))

626

Участник
194
0
Жуковский
  1. BMW S 1000 XR
Мужики, а нахрена плечи качать? Они и так , как вспомогательные (синергисты) много где включаются. Они и так растут. А вот трицепса у вас нехватает ага!

- - - Добавлено - - -

Телосложение у всех разное, у меня например большие ноги всегда были, на их фоне верха мало, мне бы плечи чуть пошире и грудную клетку чуть больше. Ну и цели у всех разные, я например не хочу быть очень рельефным, жирным конечно тоже не хочу. А впринципе меня силовой результат больше интересует, то есть я занимаюсь с уклоном в пауэрлифтинг. Я стараюсь делать много базовых упражнений, много суставных , все маленькие мышцы тела я охватить не могу их очень много, времени на это нет.

- - - Добавлено - - -

А тицепса у меня как раз хватает