alexander
Участник
Пилотам и страждущим, привет! А есть-ли среди нас владельцы самолетов малой авиации? Для себя решил пойти переучиваться на легкомоторный самолет, благо в Твери учат на них и аэродром есть. А вопрос следующего содержания: Во сколько примерно обходится календарный год содержания маленького самолета? Я имею ввиду стоянку, обслугу,летный сертификат, страховку и прочие блага, связанные с его хранением на чужом аэродроме. Ну и какие самолеты предпочтительнее? Сам смотрю в сторону Tecnam P2002, немножко полетавший! На новый тратиться, жаба сильно душит! Пока все в ближайших планах, вот и интересуюсь.)))
Привет.
Расклад примерно такой. У меня Цессна 172. Базируюсь на аэродроме Новинки ( Серпухов рядом)
Стоянка - 15 тыс в месяц в ангаре. Ангоры у них к сожалению кончились. В смысле мест больше нет. Они продают землю - 220 тыс за 10 соток, или предлагают в аренду с правом перехода в собственность через 5 лет за 50 тыс р в месяц. Там строишь ангар и вперед! Аэродром суперский. В МО такого класса нет нигде. Ночной старт, рулёжки светятся, бензин есть. Строят техцентр. Короче пацаны развиваются вовсю. Рекомендую.
Так-же 5 тыс в месяц стоит аэронавигационное обслуживание.
Итого 20 в месяц за стоянку.
СЛГ можно делать самому, но трудно и сложно. Я себе сделал повторный за 120 тыс. Это раз в год.
Страховка КАСКО примерно 60 тыс р в год. ОСАГО тоже нужно, но я забил. Около 10 тыс в год.
Стоимость ТО не знаю. Скоро буду делать ТО 50 часов в Мячково. Скажу во сколько обошлось.
Как-то так.
Спрашивай)))