Выбор Первого Мотоцикла G310R

Виталяс

Активный участник
627
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
очень рекомендую достать защиту и сравнить ее размер ))

Да, она меньше по размеру в угоду комфорту, так как джинсы это все таки городской экип и даже инженеры бмв это поняли и сняли с производства бескомпромиссные доспехи сити2

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Аналогичная той, что ставят в их комбезы. Так называемые композитные щитки на коленях, включая голень, pro shape на бедрах. Плюс они прошиты кевларом, если не ошибаюсь, по всей площади.

У Сити защита из D3O.
Про размер даже не говорю

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Да, она меньше по размеру в угоду комфорту, так как джинсы это все таки городской экип и даже инженеры бмв это поняли и сняли с производства бескомпромиссные доспехи сити2

Но на материале защиты не начали экономить

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Только вот не надо тут говорить, что д3о это сверх защита :) так, самоуспокоения :)
Д3о - это удобство для городской езды
Да и более менее профессиональная защита из д3о выглядит несколько иначе, чем тоненькие коврики из обычного городского экипа любого производителя

Последнее редактирование:

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Речь идет о сравнении материалов.
Есть возражение, что D3O это лучший материал для защиты?

Виталяс

Активный участник
627
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR

Что значит лучший? По каким критериям? Скажем так, я не видел сравнительных тестов, доказывающих, что д3о лучший материал с тз именно отработки ударов. Но даже если так, у него есть как минимум 2 существенных минуса: в жару от него преет кожа, в холод он становится кирпичом и его защитные свойства стремятся к нулю.

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
нет возражений))

ТС,то,что по городу,это понятно, на таком далеко и не уедешь. Просто если в дождь не ездить и пробег 1500 в сезон,то там проще все.
Зы: за агв такие деньги точно бред....

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure

Самый удобный при повседневной езде при плюсовых температурах. В сравнении с той же композитной защитой Дайнез - хуже защищает от проникающих ударов, да и, что-то мне говорит, что в ситуации "по тебе переехал мотоцикл" - тоже будет похуже работать, поскольку таки распределит удар по меньшей площади.
Да и к тому же форма "подачи" д3о как защиты бывает сильно разная. "Резиновые коврики" - не самая удобная, кстати. У Лиита, к примеру, есть д30 в форме чего-то типа поролона. Так вот он и дышит и гнется куда проще и дубеет меньше.
Но лично мне, если речь идет о защите, встроенной в куртки и штаны, дайнезовские щитки нравятся больше. Они жестче и лучше фиксируются на тушке. А дайнезовская спина, которая не выгибается в обратную сторону - вообще круче "по защите" любого коврика по определению.
В черепахе - д3о, конечно, сильно удобнее и сидит куда лучше.
- - - Добавлено - - -

Что значит лучший? По каким критериям? Скажем так, я не видел сравнительных тестов, доказывающих, что д3о лучший материал с тз именно отработки ударов. Но даже если так, у него есть как минимум 2 существенных минуса: в жару от него преет кожа, в холод он становится кирпичом и его защитные свойства стремятся к нулю.

Как я понимаю, с точки зрения отработки ударов лучше всего форсфилдовская "сетчатая" защита. Но она таакая толстая...

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Во-истину - все фломастеры на вкус разные...
спина, которая не выгибается в обратную сторону - вообще круче "по защите" любого коврика
Именно этим мне она и не нравится - что хорошего, когда у тебя штакетник на спине?

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Во-истину - все фломастеры на вкус разные...

Именно этим мне она и не нравится - что хорошего, когда у тебя штакетник на спине?

Ограничение неестественных движений, тот же принцип, что в шарнирных и торсионных ботах и брейсах

motobiene

Завсегдатай
нет возражений))

ТС,то,что по городу,это понятно, на таком далеко и не уедешь. Просто если в дождь не ездить и пробег 1500 в сезон,то там проще все.
Зы: за агв такие деньги точно бред....

Олечка, ты много ещё не знаешь))) Ко мне девочка на таком приезжала из Питера, а потом ещё намного южнее от нас поехала)

Takeda

Завсегдатай
4,113
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Ой, всё! Пойду я... поработаю...

После этого высказывания был бы уместен вот такой смайл: :girl_cool:

- - - Добавлено - - -

Вот такую куртку отдают в Автодоме за 27 тысяч.
Как считаете?
https://www.bmw-motorrad.ru/ru/wear/ride/trousers.html
Куртка DoubleR

На этом сайте, думаю, выбор любого экипа от бмв, кроме кед тебе одобрят.
Единственно: для начала не покупай ничего, что сделано из вощеного хлопка :)

Wolf

Активный участник
269
0
Ленинград
  1. BMW R 1200 GS LC
Смех-смехом, но если немножко подумать (головой), то становится более-менее очевидным, что туристический мотоцикл не может быть уж совсем легким.

Ну так его и не над головой на вытянутые руки предполагается выжимать :)

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
Вот такую куртку отдают в Автодоме за 27 тысяч.
Как считаете?

Куртка DoubleR

во, я же говорю,что к 9Т надо)))

если не горит и можешь ждать,то ее можно за 22 купить....
кстати, в ней нет защиты спины

Единственно: для начала не покупай ничего, что сделано из вощеного хлопка :)

опа.... а почему кстати?
у Триумфа и Белстафа нереальной красоты есть куртки. Про РСД молчу даже.

Олечка, ты много ещё не знаешь))) Ко мне девочка на таком приезжала из Питера, а потом ещё намного южнее от нас поехала)

бедная.... да не,понятно,что и на древних ведрах на Памир поднимаются... Просто я вот как никто другой могу рассказать про "нецелевое использование мотоциклов":girl_flag_of_truce: ...