"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Парни, а у кого есть zumo 660 + scala g4? Как они дружат? Музыка качественно звучит? А голосовые подсказки?
А то я купил эту свяэку - хрень полная, не работает толком. Задрало уже...

MotoDen

Активный участник
566
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 GS
Парни, а у кого есть zumo 660 + scala g4? Как они дружат? Музыка качественно звучит? А голосовые подсказки?
А то я купил эту свяэку - хрень полная, не работает толком. Задрало уже...

Есть G9 (девять) и Шуберт SRS (аналог G4). С Zumo 660 стало хорошо играть и говорить, что 4-ка, что 9-ка. А на 500-ом была лажа полная (как MP3 FM-трансмиттер в машине по качеству)

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Не знаю, говорю-же чайник, но на всякий случай написал, вдруг есть различия...
а касаемо вопроса - если я правильно понял HTC имелось ввиду - да, можно. Только надо почитать на форуме 4pda.ru/forum в ветке про iGo. Там с разрешением нюансы и т. д. Нужно подбирать сборку, которая будет работать на конкретном устройстве.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Ну так и раньше они были залиты в навик))))
Ок, попробую, отпишусь, спасибо!

Саша, сегодня вычислил такую закономерность:
- если сначала включаю навик, а потом включаю гарнитуру, конектится без проблем
- если сначала включаю гарнитуру, а потом навик - начинает козлить и конектится с n-ной попытки

карты пофиг какие включены

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Ну это ток конект... А как обстоят дела с проигрыванем музыки на гарнируту, идет в стерео и в хорошоем качестве или нет? Немного поюзал поиск, проблема в гарнитурой давно уже есть, и на этом форуме обсуждалась, к пимеру в этой теме - http://bmwclubmoto.ru/showthread.ph...нтов-использования-на-мотоцикле-и-авто./page7 Уже просморел инсторию обновления ПО, обновление блютуза было с версии 4.10 на 4.20...

Если я правильно понял, то не все любители слушать музыку, а вот для разговоров по телефоону пользуються пракически все. Тот кто просто использует для разговоров, у того вроде как и проблема не возникает.

ПРоблема возникает, что на чистом ZUMO 660, что на BMW IV, что на Road tech, потому как железо и ПО одинаковое.

Последнее редактирование:

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Ну это ток конект... А как обстоят дела с проигрыванем музыки на гарнируту, идет в стерео и в хорошоем качестве или нет? Немного поюзал поиск, проблема в гарнитурой давно уже есть, и на этом форуме обсуждалась, к пимеру в этой теме - http://bmwclubmoto.ru/showthread.ph...нтов-использования-на-мотоцикле-и-авто./page7 Уже просморел инсторию обновления ПО, обновление блютуза было с версии 4.10 на 4.20...

Если я правильно понял, то не все любители слушать музыку, а вот для разговоров по телефоону пользуються пракически все. Тот кто просто использует для разговоров, у того вроде как и проблема не возникает.

ПРоблема возникает, что на чистом ZUMO 660, что на BMW IV, что на Road tech, потому как железо и ПО одинаковое.

Когда конектится, то играет нормально, стерео, с хорошим звуком, претензий нет. Собственно телефон/ы конектятся вообще без проблем, вопросы только по конекту для медиапроигрывателя.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Вопросы только по конекту для медиапроигрывателя.
Да вот у всех как раз и такие ж вопросы... Ну скорее всего здесь ПО навика виновато, нужно ждать обновления, ну или выяснить на какой версии ПО работает эта функция более стабильно.

MotoDen

Активный участник
566
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1200 GS
Когда конектится, то играет нормально, стерео, с хорошим звуком, претензий нет. Собственно телефон/ы конектятся вообще без проблем, вопросы только по конекту для медиапроигрывателя.

ну я медиапроигрыватель вообще не имею и не подключал ))) Вся музыка в самом навике живет и играется

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
4.90 по моему, сейчас нету под рукой, но крайняя прошивка, которая вышла.
Последняя 4.50

ну я медиапроигрыватель вообще не имею и не подключал ))) Вся музыка в самом навике живет и играется
Если я правильно понял то речь идет о прогигрывателе в самом навике, а не как о отдельном девайсе.

Может все же играет роль, что у Вас гарнитура - Есть G9 и Шуберт SRS.

Илюша

Участник
182
1
Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. Vespa
  2. HARLEY-DAVIDSON
Советую беречь печень и Максимиваныча..-:)

У тебя еще есть возможность успеть и запрыгнуть на подножку уходящего экспресса) То что будет весело-гарантирую!
Огромная благодарность Александру за прокачку моего навика!

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Саша, сегодня вычислил такую закономерность:
- если сначала включаю навик, а потом включаю гарнитуру, конектится без проблем
- если сначала включаю гарнитуру, а потом навик - начинает козлить и конектится с n-ной попытки

карты пофиг какие включены
О! А у меня обратная история! Если включить навик при выключеной гарнитуре, то после включения гарнитуры музыка играется в моно ( по телефонному протоколу, не знаю как он называется). А если включать навик при работающей гарнитуре- все ок!
Вывод пока такой: более хромого продукта, чем zumo 660 я не встречал уже давно. Красная цена этому навигатору - 300 баксов в базарный день. Я вообще не понимаю, как можно продавать и покупать это г... по цене приличного ноутбука, не говоря уже про айфоны и айпады. Кстати, насчет айфонов : самая идеальная связка из тех, что мне пришлось юзать : iphone с установленным tomtom + parrot sk4000.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Огромная благодарность Александру за прокачку моего навика!

Пожалуйста.

Я вообще не понимаю, как можно продавать и покупать это г... по цене приличного ноутбука, не говоря уже про айфоны и айпады. Кстати, насчет айфонов : самая идеальная связка из тех, что мне пришлось юзать : iphone с установленным tomtom + parrot sk4000.

Алексей, ну ведь в остальном (основные свои функции) навик то выполняет нормально. Да, есть какой-то косяк с проигрыванием стерео в гарнитуру, надеюсь, что скоро найдем решение или гармин выпустить исправление на уровне ПО. Просто раньше вообще о такой проблеме никто не отписывал, наверное не все слушают музыку, потому о проблеме и не отписывали.

ПС - я думаю стоит написать оф представителю Гармина в России о такой проблеме, пусть отписывают в США.

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Пожалуйста.

Алексей, ну ведь в остальном (основные свои функции) навик то выполняет нормально. Да, есть какой-то косяк с проигрыванием стерео в гарнитуру, надеюсь, что скоро найдем решение или гармин выпустить исправление на уровне ПО. Просто раньше вообще о такой проблеме никто не отписывал, наверное не все слушают музыку, потому о проблеме и не отписывали.

ПС - я думаю стоит написать оф представителю Гармина в России о такой проблеме, пусть отписывают в США.

Так я и говорю : за такую цену продукт должен быть вылизан до блеска и не отнимать столько времени у двух почтенных джентельменов:). Ну а если по сути: софт хромой, экран - слепой на солнце и с разрешением как у старого китайского телефона. Не стоит он таких денег, чесслово...