"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Приветствую. У меня есть проблемка с motorrad v, на карте памяти установлена карта Дороги России. РФ. Топо. Версия 6.21 (4594) Восток и Запад, прибор оба файла видит и карта отображается, но поиск не работает, при попытке поиска прибор ругается: Картографические данные не доступны. В теле зашита Европа и Армения NT здесь поиск работает. Естественно в Моих Картах стоит галочка на необходимых мне картах. Есть ли возможность мне помочь, данную проблему?
Да, проблему решить можно. Напишите в личку для связи: скайп или аську, постучусь.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Обновление - топографическая карта Дороги России ТОПО 6.22 от 25.05.2016 (создана на базе карт City Navigator Russia 2016.30).

Alonso_BV

Новичок
21
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Доброго времени суток Всем.
Проблема с Motorrad IV.
пытаюсь создать связку Huawei Mate8 - Motorrad IV - ScalaRider Q1 (навигатор почищен, прошит/обновлен, соптимизирован и настроен RTuERkaM)
телефон со скалой работает супер, а навигатор взрывает мне голову:
- после входящего звонка (и разговора) отрубается связь с телефоном
- периодическим вырубает Скалу вообще (то есть выключается зьверек напрочь) Иногда сразу (даже не успевает сказать "телефон 2 подключен"), иногда долго может висеть на связи
Что-то можно сделать с ним?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Алексей, вы подключаете гарнитуру и к навигатору, и к телефону? Если да, то удалите сопряжение на телефоне с гарнитурой. Подключите гарнитуру к навигатору и телефон к навигатору, между собой телефон и гарнитуру не сопрягайте.

Xplorer

Участник
186
0
Toronto, ON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
а может проще гарнитуру перезагрузить ? или это не помогает ?

гарнитуру несомненно проще, но непомогает. Ощущение что виснет именно блютус в гармине. Кроме перезагрузки другие танцы с бубном непомогают.

Alonso_BV

Новичок
21
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Алексей, вы подключаете гарнитуру и к навигатору, и к телефону? Если да, то удалите сопряжение на телефоне с гарнитурой. Подключите гарнитуру к навигатору и телефон к навигатору, между собой телефон и гарнитуру не сопрягайте.
Добрый день. Да, я об этом знаю. Подключаю телефон к навигатору, навигатор к гарнитуре. Других соединений нет...
Ещё обратил внимание: когда ехал по навигатору в наушниках с периодичностью где-то в минуту появляется на несколько секунд звук "электрических наводок" (типа как модем в линию пищит, или когда мобильник на который вызов приходит к колонке подносишь)
Проехал так минут 30, после чего на очередной такой "помехе" гарнитура отрубилась…

Eli

Новичок
35
0
Санкт-Петербург
  1. BMW R 1150 GS
  1. YAMAHA
Уважаемый RTuERkaM, заглючил мой старый добрый GPSmap 60Cx, при попытке проложить маршрут из точки А в точку Б, он маршрут строит, но на дисплее его не видно. ТО есть на дисплее появляются сообщения "поверните через 50м направо", но самой линии маршрута, построенного навигатором нет, только пройденный. Все остальные функции работают. Сможете ли Вы помочь в данном случае?

Последнее редактирование:

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Уважаемый RTuERkaM, заглючил мой старый добрый GPSmap 60Cx, при попытке проложить маршрут из точки А в точку Б, он маршрут строит, но на дисплее его не видно. ТО есть на дисплее появляются сообщения "поверните через 50м направо", но самой линии маршрута, построенного навигатором нет, только пройденный. Все остальные функции работают. Сможете ли Вы помочь в данном случае?
Да, могу посмотреть, почистить, перепрошить и т.д.

Chainflinger

Участник
85
0
Москва, Бутово
  1. BMW F 800 GS
Обновление - автодорожная карта Беларуси (от kartaby) версия 6.10 от 03.06.2016.

О! Спасибо, а насколько подробное покрытие? несколько раз сталкивался с тем, что карты Беларуси не очень подробные (например по Могилеву всего 4-5 улиц знает).

Кстати обновил на своем зумо карты и озадачился. Навик не смог построить маршрут до Варшавы, а до Минска нарисовал 1100 км.
Навик zumo340 прошивка последняя, что доступна через garmin express.
На флешке установлены две карты City Navigator Europe NTU 2017.10 и City Navigator Russia NT 2017.10 (и их 3d версии).
Если строить маршрут до Варвашы, то начинает строить, доходит до 89%, долго думает и в итоге выдает ошибку.
До Минска маршрут строит, по М1 до границы, потом на север вдоль границы, потом обратно и далее по М1 до Минска, в итоге 1100 км.

Что это? Несовпадение карт? Не надо строить маршрут через несколько карт? Я так понимаю, что бороться с этим никак нельзя или я ошибаюсь?

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
Навик не смог построить маршрут до Варшавы, а до Минска нарисовал 1100 км.
Навик zumo340 прошивка последняя, что доступна через garmin express.

Карты Европы и России пересекаются по покрытию в Белоруссии и Украине. При пересечении маршрут не виден (в моём случае, в navi V). Отключаю карту Европы пока еду до Бреста, там их переключаю. Всё равно не на KS, за день до Берлина не доеду.

Chainflinger

Участник
85
0
Москва, Бутово
  1. BMW F 800 GS
Карты Европы и России пересекаются по покрытию в Белоруссии и Украине. При пересечении маршрут не виден (в моём случае, в navi V). Отключаю карту Европы пока еду до Бреста, там их переключаю. Всё равно не на KS, за день до Берлина не доеду.

Ок, спасибо. Значит я правильно понял, что проблема в картах. Видимо разнесу их на две флешки и просто на границе поменяю.
А до Варшавы кстати за один день вполне реально и не на KS ))))

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
Ок, спасибо. Значит я правильно понял, что проблема в картах. Видимо разнесу их на две флешки и просто на границе поменяю.
А до Варшавы кстати за один день вполне реально и не на KS ))))

их нет нужды разносить, достаточно отключить ненужные в настройках самого навигатора (myMaps)

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Chainflinger, по картам пояснения - ЗДЕСЬ. 3Д карты вам там не нужны, не поддерживает их ваш навик, а вот правильные доп файлы, к карте России и Европы (JCV, SID, SQLite) - очень даже желательны.

О! Спасибо, а насколько подробное покрытие? несколько раз сталкивался с тем, что карты Беларуси не очень подробные (например по Могилеву всего 4-5 улиц знает).

Могилев на картах (одно место):

Европа 2017.10 ___________ Россия НТ 2017.10 _________ Беларусь 6.10
2016-06-03_173521.jpg 2016-06-03_173504.jpg 2016-06-03_173445.jpg

Последнее редактирование:

Sobrat

Активный участник
448
4
Иркутск
  1. BMW F 800 GS
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Возникла проблема с флешкой на 5-ке, перестаёт видеть. Перегрузишь в ручную, появится. Заглушил мот, завёл и связь пропадает. Грешил на саму флешку, заменил на новую, 10 класс, результат тот же. Что может быть, Прошивка или железо?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Возникла проблема с флешкой на 5-ке, перестаёт видеть. Перегрузишь в ручную, появится. Заглушил мот, завёл и связь пропадает. Грешил на саму флешку, заменил на новую, 10 класс, результат тот же. Что может быть, Прошивка или железо?
Для начала нужно смотреть программную часть, думаю проблема там.

Sobrat

Активный участник
448
4
Иркутск
  1. BMW F 800 GS
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Саша, вроде как совсем недавно ты мне всё переустанавливал, думаешь могло что нить слететь?