"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Обновление - автодорожная карта City Navigator Europe 2019.10 NT (вся Европа) - 27.06.2018 (для BMW IV, ZUMO 220, 400, 500, 550, 660, 665).

Desert24

Участник
61
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. SUZUKI
Обновление - автодорожная карта City Navigator Europe 2019.10 NT (вся Европа) - 27.06.2018 (для BMW IV, ZUMO 220, 400, 500, 550, 660, 665).

Мне достался с gtl 1600 - gArmin zumo 660((( обычный? Т е при включении не пишет на экране логотип моторрад!
Можно ли его перепрошить, чтоб писал все как в оригинале или они отличаются чём-то? Ну и стандартный вопрос - поможете с картами? Нужна Россия, беларусь, Крым, Европа

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Мне достался с gtl 1600 - gArmin zumo 660((( обычный? Т е при включении не пишет на экране логотип моторрад!
Можно ли его перепрошить, чтоб писал все как в оригинале или они отличаются чём-то? Ну и стандартный вопрос - поможете с картами? Нужна Россия, беларусь, Крым, Европа
Пропишет)
Но я тебе рекомендую настраиваться на покупку 6го. Он интегрируется с мотоциклом. Очень крутая штука!

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Desert24

Участник
61
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. SUZUKI
Пропишет)
Но я тебе рекомендую настраиваться на покупку 6го. Он интегрируется с мотоциклом. Очень крутая штука!

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Так под 6ой и пластик менять надо?? Это уже бюджет солидный))) 6ой тоже аналог гармина?

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Заставку и карты сделать можно, но если есть желание и возможность, то конечно лучше взять БМВ 5 или 6, и тогда уж их прокачать... Если что - стучитесь в личку ;)

malik

Участник
73
0
В районе Белгорода
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HARLEY-DAVIDSON
Александру ОГРОМНОЕ спасибо:i_am_so_happy: всё очень быстро и профессионально:gamer:
Приношу извинения за поздний час, для установки карт... Раньше время не смог выкроить.
Саня.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Александру ОГРОМНОЕ спасибо:i_am_so_happy: всё очень быстро и профессионально:gamer:
Приношу извинения за поздний час, для установки карт... Раньше время не смог выкроить.
Саня.

Пожалуйста, обращайтесь ;)

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
... поехал на Рыбачий и после Кандалакши экран внезапно выключился.
Я сначала подумал, что навигатор накрылся. Двигался себе потихоньку дальше с такими мыслями любуясь белыми ночами, пока случайно не набросил на навик куртку и увидел, что он работает!!!! Только как будто автоматически перевел режим яркости на минимум. Я дико обрадовался. Попытки вкл-выкл ничего не дали, вручную яркость повысить не удалось.
Остаток путешествия по северам смотрел на карту в случае необходимости, накрыв чем-то для затемнения. При возвращении назад этот прибор ровно за Кандалакшей перешел в обычный режим. Сам по себе.
Что такое может быть, кроме происков империалистов по выведению моего навигатора из строя путем отправления из космоса лучей?)))

... автояркость в моем варианте не доступна. А остальные опции отказывались регулировать и переключаться.
В данном случае при пересечении полярного круга он вошел в режим "подсветка на минимум" без переключения в режим "ночь". И вышел из этого режима сам.

Сегодня обратился одноклубник с аналогичной проблемой сразу на двух BMW V, на которых после пересечения полярного круга яркость экрана упала до 20% и увеличить которую навигаторы не позволяли (увеличить можно, но не сохраняется). При этом в регулировке яркости экрана отсутствует возможность поставить галочку в пункте "автоматический режим", так как на мотоциклах нету встроенного датчика освещённости в панели приборов.

Третий BMW V, который установлен в кредле более новой модели мотоцикла (K48, K50, K51, К52, К53 и К54), на котором есть датчик освещённости, с установленной галочкой в пункте "автоматический режим", повел себя нормально и яркость была отрегулирована автоматом.

Как вариант, для мотоциклов не имеющих встроенного датчика освещённости в панели приборов, проблему можно решить следующим образом - после пересечения полярного круга и возникновении аналогичной проблемы, нужно зайти в настройки/навигация/имитация GPS и включить ее, после этого зайти в куда/адрес и забить любой адрес в России до полярного круга (к примеру Москва, ул. Вавилова, 3), после выбора этого адреса и отображения его на карте, внизу нажать кнопку ЗАДАТЬ (тобиж задать местоположение в данной точке/адресе), после этого зайти в настройки/экран и отрегулировать яркость, если нужно, то можно еще и переключить режим с АВТО (день/ночь) на ДЕНЬ, после этого зайти в настройки/навигация/имитация GPS и выключить ее.

coop236

Активный участник
453
1
МО
  1. BMW R 1200 GS Adv
Александр, спасибо за оперативную помощь с проблемой полярного круга:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk