... поехал на Рыбачий и после Кандалакши экран внезапно выключился.
Я сначала подумал, что навигатор накрылся. Двигался себе потихоньку дальше с такими мыслями любуясь белыми ночами, пока случайно не набросил на навик куртку и увидел, что он работает!!!! Только как будто автоматически перевел режим яркости на минимум. Я дико обрадовался. Попытки вкл-выкл ничего не дали, вручную яркость повысить не удалось.
Остаток путешествия по северам смотрел на карту в случае необходимости, накрыв чем-то для затемнения. При возвращении назад этот прибор ровно за Кандалакшей перешел в обычный режим. Сам по себе.
Что такое может быть, кроме происков империалистов по выведению моего навигатора из строя путем отправления из космоса лучей?)))
... автояркость в моем варианте не доступна. А остальные опции отказывались регулировать и переключаться.
В данном случае при пересечении полярного круга он вошел в режим "подсветка на минимум" без переключения в режим "ночь". И вышел из этого режима сам.
Сегодня обратился одноклубник с аналогичной проблемой сразу на двух BMW V, на которых после пересечения полярного круга яркость экрана упала до 20% и увеличить которую навигаторы не позволяли (увеличить можно, но не сохраняется). При этом в регулировке яркости экрана отсутствует возможность поставить галочку в пункте "автоматический режим", так как на мотоциклах нету встроенного датчика освещённости в панели приборов.
Третий BMW V, который установлен в кредле более новой модели мотоцикла (K48, K50, K51, К52, К53 и К54), на котором есть датчик освещённости, с установленной галочкой в пункте "автоматический режим", повел себя нормально и яркость была отрегулирована автоматом.
Как вариант, для мотоциклов не имеющих встроенного датчика освещённости в панели приборов, проблему можно решить следующим образом - после пересечения полярного круга и возникновении аналогичной проблемы, нужно зайти в настройки/навигация/имитация GPS и включить ее, после этого зайти в куда/адрес и забить любой адрес в России до полярного круга (к примеру Москва, ул. Вавилова, 3), после выбора этого адреса и отображения его на карте, внизу нажать кнопку ЗАДАТЬ (тобиж задать местоположение в данной точке/адресе), после этого зайти в настройки/экран и отрегулировать яркость, если нужно, то можно еще и переключить режим с АВТО (день/ночь) на ДЕНЬ, после этого зайти в настройки/навигация/имитация GPS и выключить ее.