"Навигаторы Garmin nuvi, ZUMO (в т.ч. порт. нав. BMW) - помощь в решении проблем "

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Что касается новой карты CN Russia NTU 2018.20 - HERE.

Данная версия Юникодная (многоязычная), заточена под новые навигаторы - BMW V, IV, ZUMO 3x0, 3x5, 590, 595.

На более старых - BMW IV/ZUMO 660, названия улиц отображается на кириллице, поиск страны и города возможен на русском, а вот поиск названия улицы уже на транслите (латинскими буквами). Выпуск новой версии карты России в формате NT (как выпускается карта Европы для этих навигаторов), по информации - не планируется. Или же ставить новую версию, но при этом учитывать особенности адресного поиска. Или же использовать старую карту за 2016 год (City Navigator Russia NT 2017.10 Navicom). Как вариант еще можно - Дороги России ТОПО, но в отличии от вышеуказанных, на ней не будет указателя полос движения, фоторазвязок, объемных домиков, она тяжелее в "отрисовке", делится на две части (Восток/Запад), но дорожная обстановка - свежее.

Может Навиком возобновит старый проект - автодорожная карта: "Дороги России и ближнее зарубежье", но пока официальной информации по этому поводу нету.

@85vinipux85@

Завсегдатай
1,095
0
Москва (Щербинка)
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
А с учетом того что бмв выпустил новую приборку.... которая может дублировать экран мобильника, гармин как навигатор для РФ умрет. Уже обидно, отвалить кучу денег за кусок глючного изделия, да еще и без карт.

Сергей26

Завсегдатай
2,031
0
Ставрополь
  1. BMW K 1600 GT
А с учетом того что бмв выпустил новую приборку.... которая может дублировать экран мобильника, гармин как навигатор для РФ умрет. Уже обидно, отвалить кучу денег за кусок глючного изделия, да еще и без карт.
Какую такую приборку??? Где сиё чудо увидеть?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Ребята, давайте по теме!!! С приборкой лучше в отдельную тему. Спасибо за понимание!

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Что касается новой карты CN Russia NTU 2018.20 - HERE.

Добро пожаловать в прошлое.
1. Куча дорог, которых на самом деле не существует и никогда не было. И оно прокладывает по ним маршрут.
2. "Строений" и "корпусов" больше нет (upd. оказывается Garmin забыл выложить один файлик, нужно скачать дополнительно https://garminrussia.freshdesk.com/support/solutions/articles/26000021757-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-cn-ru-here-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C- )

3. 3D домиков больше нет.

4. Самое странное - дома в Бейскампе отображаются, а на навигаторе (nav v) нет. Улицы есть, а контуров домов - нет. Это только мне так повезло?

ps. советую оставаться на "Дороги России. РФ. Топо 6.24" как самой свежей/полной.

Последнее редактирование:

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Пока не пробовал. Работает вроде всё корректно.

"не пробовал, работает корректно" - как это? :)

контуры домов отображаются на карте в навигаторе?
поиск до строения/корпуса есть?

есть конечно вариант, что я что-то не то скачал, но что-бы это понять, нужен хоть чей то отзыв о карте.

Сергей26

Завсегдатай
2,031
0
Ставрополь
  1. BMW K 1600 GT
"не пробовал, работает корректно" - как это? :)

контуры домов отображаются на карте в навигаторе?
поиск до строения/корпуса есть?

есть конечно вариант, что я что-то не то скачал, но что-бы это понять, нужен хоть чей то отзыв о карте.

Посмотрю напишу, я только вчера сделал.

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Контуры домов, как и на карте Европы, не отображаются, они и не должны отображаться. ЗД домики есть, поиск по контурам есть. Карта работает заметно шустрее от Навикомовской.

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Контуры домов, как и на карте Европы, не отображаются, они и не должны отображаться. ЗД домики есть, поиск по контурам есть. Карта работает заметно шустрее от Навикомовской.

Недостающий файл для подробного поиска по строениям/корпусам нашелся, а вот про "дома и не должны отображаться" - это не очень веселая шутка.

_DIESEL_

Активный участник
388
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA

Полностью согласен! Тестировал!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

dzindan

Новичок
29
0
Краснодар
  1. BMW K 1200 LT
Друзья у меня LT 2008 года! Приобрел вместе с Навигатором Зумо 550 ALT. В нем отсутствовала карта. Поставил на 16 Г. Пожалуйста подскажите бедному слесарю дальнейшие действия чтоб сей гаджет помогал а не бесполезно украшал мот! Что и как надо загрузить чтоб он домой дорогу показывал.

DimSpeed

Активный участник
722
1
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Друзья у меня LT 2008 года! Приобрел вместе с Навигатором Зумо 550 ALT. В нем отсутствовала карта. Поставил на 16 Г. Пожалуйста подскажите бедному слесарю дальнейшие действия чтоб сей гаджет помогал а не бесполезно украшал мот! Что и как надо загрузить чтоб он домой дорогу показывал.

Обратись в личку к Александру (первое сообщение его в этой теме) в основном все и всем делает он ;)

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Александру Большущее СПАСИБО за вчерашние танцы с бубнами вокруг навигаторов)))) Буду тестить шестёрку)

RTuERkaM

Модератор
Команда форума
1,429
3
Александру Большущее СПАСИБО за вчерашние танцы с бубнами вокруг навигаторов)))) Буду тестить шестёрку)

Алексей, пожалуйста ;)

- - - Добавлено - - -

Обратись в личку к Александру (первое сообщение его в этой теме) в основном все и всем делает он ;)

Уже связались, спасибо :)

settler

Активный участник
577
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Добрый день,

Алексей, пожалуйста ;)
- - - Добавлено - - -
Уже связались, спасибо :)

Писал вчера, молчание. Пишу сегодня повторно, надеюсь на хоть какой-то содержательный ответ.
Спасибо.

Последнее редактирование: