Обычное дело, погнул дуги

prolazer

Участник
58
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. Triumph Thruxton
  2. KTM
  1. BMW S 1000 XR
Коллеги на адвенчурах и прочих с дугами, подскажите, вы если дуги погнули их где выпрямляете? На GS camp 2018 погнул одну сторону, теперь защита прям без зазора к крышке цилиндра прилегает и это напрягает. IMG_8691-21-08-18-12-35.jpg

Последнее редактирование:

Alejo

Активный участник
656
0
М.О. Домодедово
  1. BMW R 1200 GS Adv
Если сильно погнул, то новую, эта потеряла жёсткость. Поставь уселители туратек , на форуме в разделе запчасти продают. Если не очень сильно, брус упёртый в мотоцикл-забор и лебедка(ручная) тебе в помощь, или от квадрика. Только не дергай и не перестарайся :biggrin: уселители всё равно поставь.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Если сильно погнул, то новую, эта потеряла жёсткость. Поставь уселители туратек , на форуме в разделе запчасти продают. Если не очень сильно, брус упёртый в мотоцикл-забор и лебедка(ручная) тебе в помощь, или от квадрика. Только не дергай и не перестарайся :biggrin: уселители всё равно поставь.

Леха, не гони гусей) дуги не могут потерять прочность, если только они не сточены об асфальт. Сам метал не становится мягким, так как неподвергается тепловым нагрузкам.

Alejo

Активный участник
656
0
М.О. Домодедово
  1. BMW R 1200 GS Adv
Леха, не гони гусей) дуги не могут потерять прочность, если только они не сточены об асфальт. Сам метал не становится мягким, так как неподвергается тепловым нагрузкам.
Я не специалист по металу , просто предположил.
Вариант выпрямления описал выше. Думаю даже стропы стяжные подайдут вместо лебедки.

ЛевЛюбезнов

Активный участник
670
0
Москва, СВАО
  1. BMW F 800 GS
дуги не могут потерять прочность, если только они не сточены об асфальт. Сам метал не становится мягким, так как неподвергается тепловым нагрузкам.

Могут. Говорю на собственном опыте. В местах крепления к раме/двигателю металл устаёт.

Я свои доваривал, укреплял (не сам, обращался к специалисту).

Отправлено с моего ZUK Z2121 через Tapatalk

женя виражке

Завсегдатай
3,253
0
Тбилиси
  1. BMW R 1200 GS Adv

Ден, можешь ошибаться. Если выпрямлять и греть то метал теряет свойства. А после повторного падения гнется именно там где равняли. А это уже другая история.

- - - Добавлено - - -

могу дуги показать если что)))

- - - Добавлено - - -

Коллеги на адвенчурах и прочих с дугами, подскажите, вы если дуги погнули их где выпрямляете? На GS camp 2018 погнул одну сторону, теперь защита прям без зазора к крышке цилиндра прилегает и это напрягает. Посмотреть вложение 81234

в этом случае я бы чутка отогнул, но аккуратно

opavelo

Участник
111
0
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. SUZUKI
Ну да, уже не торт. Шучу. Тоже подумываю как свои выгнуть, наверное буду снимать и подручными средствами

ЛевЛюбезнов

Активный участник
670
0
Москва, СВАО
  1. BMW F 800 GS
Ну да, уже не торт. Шучу. Тоже подумываю как свои выгнуть, наверное буду снимать и подручными средствами
Лучше не снимая править: снимешь, нарушишь геометрию дуг, крепеж не совпадет, обратно не поставишь легко...

женя виражке

Завсегдатай
3,253
0
Тбилиси
  1. BMW R 1200 GS Adv
Лучше не снимая править: снимешь, нарушишь геометрию дуг, крепеж не совпадет, обратно не поставишь легко...

вот согласен полностью. Аккуратно и по месту

Andrey ADV

Участник
181
0
Москва, Фрязино
  1. BMW R 1200 R
  2. BMW R 1200 RT
  3. BMW R 1200 GS Adv

Ткните пожалуйста на ссылку с усилителями дуг от Туратек. Я правильно понимаю, что устанавливаются они на родные дуги адвенчера?

loko

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
2,613
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Ткните пожалуйста на ссылку с усилителями дуг от Туратек. Я правильно понимаю, что устанавливаются они на родные дуги адвенчера?

Ссылка в сообщении #9

Вы правильно поняли, усилители устанавливаются на родные дуги.
Перед установкой внимательно прочитайте Инструкцию

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
Последнее редактирование: