Вопрос сравнения 1200GS 2006 / 2018

Freebiker

Новичок
10
0
  1. BMW R 1200 RT
Коллеги, как отличить в объявлениях Дрома и авто.ру GS от GSA, особенно если с GSA снят обвес?
Только по спицованным колесам? но ведь это может быть опцией к GS.
Вроде бы пластик на баке отличается на фотках в профиль.

Driver

Завсегдатай
2,115
40
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Дружище, ну реально , что у тебя с гуглом? санкции?

И с гса обвес не снимают.
У гса жирный бак, верхние дуги, спицы на черных дисках (могут быть на худом трипл блэк), большой ветровик. вин опять же всегда можно(нужно) спросить.

Takeda

Завсегдатай
4,121
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure
Резиной пахнут, если понюхать! :biggrin:

Вот не надо вводить в заблуждение. Если понюхать колеса на авито или авто.ру, они будут пахнуть компьютером.
Да и круглые они далеко не у всех

Dmut

Активный участник
273
2
Минск, РБ
  1. BMW R 1200 GS Adv
Аналогично :)
+100500

объём тот же, ход и диаметр поршня тот же, компрессия отличается всего на 0.5, то есть движки почти одинаковы по эффективности, но живительная сила маркетологов убеждает нас, что "водяной едет"...
а всё потому, что на сухом при повороте ручки на 15 градусов и дроссель поворачивается на 15 градусов. а на водяном нет прямой связи, и что бы появилось магическое ощущение "едет", водяной откручивает свой электронный дроссель побольше. вот и вся магия.

вывод такой - если на сухом веселее ручку крутить, то разница в "езде" не будет заметна.

Anakin

Активный участник
796
0
Челябинск
  1. BMW R 1100 RT
объём тот же, ход и диаметр поршня тот же, компрессия отличается всего на 0.5, то есть движки почти одинаковы по эффективности, но живительная сила маркетологов убеждает нас, что "водяной едет"...
а всё потому, что на сухом при повороте ручки на 15 градусов и дроссель поворачивается на 15 градусов. а на водяном нет прямой связи, и что бы появилось магическое ощущение "едет", водяной откручивает свой электронный дроссель побольше. вот и вся магия.

вывод такой - если на сухом веселее ручку крутить, то разница в "езде" не будет заметна.

Старый фокус мастеров автосервиса: Новому клиенту после любых манипуляций с мотором - ослабить возвратную пружину педали газа. И тогда ему кажется, что машина теперь едет лучше, хотя он просто чуть больше продавливает педаль, чем обычно...

Или как с разными жульманскими "улучшителями бензина" и "форкамерными свечами" - в инструкции написать пункт о необходимости предварительной регулировки карбюратора :smile:

Последнее редактирование:

Takeda

Завсегдатай
4,121
25
Москва
  1. KTM 1290 Adventure

Водяной тоже не едет, что уж говорить о сухом :)

А вообще, не люблю такого рода "анализ". Ничего, что на поведение движка сказывается еще ход поршня, вес поршня и коленвала, карта впрыска и еще сотня разного рода параметров.

Последнее редактирование:

Dmut

Активный участник
273
2
Минск, РБ
  1. BMW R 1200 GS Adv
А вообще, не люблю такого рода "анализ". Ничего, что на поведение движка сказывается еще ход поршня, вес поршня и коленвала, карта впрыска и еще сотня разного рода параметров.
все верно, но в данном конкретном случае за 10 лет производства революции в материалах не свершилось, и поршни и коленвалы немцы делают из тех же материалов, что для сухого 10 лет назад. по топливным картам и углам зажигания тоже самое - они с завода идут самые эффективные и что бы показать "увеличение коней" на том же движке, обычно просто смещают пик на чуть большие обороты. например, в сухом пик крутящего 120Нм на 6000rpm, а на водяном пик 125Нм на 6500rpm.

Driver

Завсегдатай
2,115
40
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS

Полная фигня.
В мой воздушный, жена на водяном на каждом обгоне упирается, и ругается мне в голову какого я тошню как пенсионер и ей ехать мешаю. Я ж в это время тошню с полдостью открытым газом. до упора.

Солярис

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
Тоесть плюс 15лс и 5нм,при практически идентичном графике мощности двигателя водяной стал ехать.
А сухой не едет.Была у меня когдато yamaha tdm 900,86 hp 89nm,
тоже два цилииндра масса 210 кг,встретил хозяина взял сделать круг.
После сел на ГС,думал стою на месте и чтото случилось с мотоциклом,он вообще не ехал, тупил)))))))))))

- - - Добавлено - - -

ДАЕШЬ Драг райсинг водяной сухой!!!))))
Вот там и будет видно кто и как едет))

Driver

Завсегдатай
2,115
40
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Я прыгаю в день по трем четырем разным мотам. Пересадка воздушный - водяной у меня ежедневная. Вряд ли дело в ручке)))))
По ощущениям разница в треть.
И явно не потому что водяной гонка, а потому что воздушной никакой.

forrest gump

Активный участник
764
0
Москва
  1. Vespa
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Я прыгаю в день по трем четырем разным мотам. Пересадка воздушный - водяной у меня ежедневная. Вряд ли дело в ручке)))))
По ощущениям разница в треть.
И явно не потому что водяной гонка, а потому что воздушной никакой.

водяной не едет у владельцев воздушных :biggrin:

Солярис

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
Может еще с самокатом погоняться?
Я гоняюсь только с литровыми спортбайками :)

Демократия.Можно гонятся с чем угодно,хоть с колясками.)))))

- - - Добавлено - - -

водяной не едет у владельцев воздушных :biggrin:

Ну конечно,Да!))):biggrin:
Вы забыли еще прибавить,любимое выражение в таких случаях,что денег не хватило,
у владельцев воздушных))):biggrin:

Напишите свой ответ...