Выехал в субботу рано утром в 8:30 на М1, надеялся одним днем до Кракова, но судъбинушка подкинула в мой график внештатных ситуаций.
До Белки добрался без проблем, перекусил в шашлычке после границы и попер. На ганице Беларусь-Польша через Брест я провел около 4-5 часов. Ввели электронную очередь, благо, что бесплатную, не то, что у Эстонцев. Продержали 95% времени Беларусы, хотя ожидал я этого от Поляков.
Отъехав с погранпоста в 10-10:30 принято было решение заночевать в Варшаве, а не пилить до Кракова ночью. Кстати, Гармин предлагает не лучший вариант пути на Краков, потому, мой совет, на Краков ехать через Варшаву, не заезжая в нее уйти на Радом, а дальше по указателям. Большую часть пути скоростное шоссе, за ограничением скорости вообще не смотрел, Поляки шпарят, как сумасшедшие. Намного быстрее выйдет, чем по навиПути.
Краков, на мой взгляд, как и все Старые Города (Места), один в один, под копирку. Что в Чехии, Польше, Прибалтике - разницы нет. Но это не значит, что города не красивые! Просто не увидел ничего нового для себя. Опять же, это только мое видение!
Завтра в Освенцим, Аушвиц - осмотрим.