Скотойлер на сегодня атавизм. Вы в курсе для чего он? Это динозавр со времен старых цепей, которые не имели современных сальников. Сегодня вся смазка внутри сальников с завода. Поливать маслом цепь во время езды - только собирать грязь (если что, я не теоретик, был такой прибор в пользовании). Цепь надо слегка смазывать в интервале 500-1000 км в зависимости от ее состояния и только после чистки. Если не чистить, то и вообще смазывать не надо. Статистика говорит, что срок службы цепи одинаков со смазкой и без. При смазке вы только пропитываете сальники, чтобы не рассыхались.В поддержку темы. Перешёл на цепь после ремня ))) и проблема смазки вернулась. Решил сделать автомат. С контролем скорости и дозированной подачей. В связи с чем вопрос, как лучше, переодически подача или после прохождения пути. Сейчас в программе условия:скорость больше 10кмч и путь 100км трасса 50км дождь, включается подача. Логика в принципе гибкая, через телефон настроить на заправке можно.
Полностью поддерживаю! Что ж все придумывают, как извратиться?)))) Ты что мажь её, что не мажь- ходить будет плюс/минус одинаково. 2-3 раза в сезон попшикать вполне достаточно.Скотойлер на сегодня атавизм. Вы в курсе для чего он? Это динозавр со времен старых цепей, которые не имели современных сальников. Сегодня вся смазка внутри сальников с завода. Поливать маслом цепь во время езды - только собирать грязь (если что, я не теоретик, был такой прибор в пользовании). Цепь надо слегка смазывать в интервале 500-1000 км в зависимости от ее состояния и только после чистки. Если не чистить, то и вообще смазывать не надо. Статистика говорит, что срок службы цепи одинаков со смазкой и без. При смазке вы только пропитываете сальники, чтобы не рассыхались.
Литровые Фазеры, Варадеро - цепи выхаживали не больше 25К, чем только не мазал. На Триумф Тайгер 800 установил скотойлер. Цепь прошла 78К. За этот пробег скатал 3 ведущих звезды, заднюю заменил вместе с цепью. Масло только трансмиссионка, никаких спецмасел.Полностью поддерживаю! Что ж все придумывают, как извратиться?)))) Ты что мажь её, что не мажь- ходить будет плюс/минус одинаково. 2-3 раза в сезон попшикать вполне достаточно.
Suzuki GSX1400. Цепь ходила всегда 35 тысяч. Что ты её мажь, что не мажь. Да, если мазать, то тянуть там ещё было куда, но ездить было уже невозможно. она просто гремела. Я не знаю как вы проехали 78 тыс на одной цепи. Честно. Лично по мне, раз в 35 тысяч поменять цепь и звёзды вполне себе нормально. Что по деньгам, что по ресурсу.Литровые Фазеры, Варадеро - цепи выхаживали не больше 25К, чем только не мазал. На Триумф Тайгер 800 установил скотойлер. Цепь прошла 78К. За этот пробег скатал 3 ведущих звезды, заднюю заменил вместе с цепью. Масло только трансмиссионка, никаких спецмасел.