Вангую - опять перекроют границу на 2018 год!

Radu

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
и поляки и прибалты начали требовать при прохождении границы диагностическую карту, столкнулся с этим на майские в 2016 году, пришлось развернуться , благо км два от границы было место где их делали, потеряли часа четыре в общем.

Я заметил что все страны границы евросоюза ,начали требовать диагностическую карту,не только поляки и прибалты.Венгры словаки румыны болгары.
Поэтому в Европу всегда ее берите.Не знаю просят ли Фины.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Всегда на границе спрашивали диагностическую карту. Ну с момента внедрения данной на нашей территории. Причём никого не волнует, что у нас на транспортные средства до 3-х лет она не нужна. Надо делать обязательно. Для мотоцикла это совсем не сложно. Надо потратить от 10-ти минут до получаса на станции ТО, где её выдают. Мне выдавали вообще без осмотра ТС, пока мотик до 3-х лет был. Единственное, пошлину всё равно приходится оплачивать))
P.S. А вот права действительно вообще не разу не проверяли)))

Radu

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
Всегда на границе спрашивали диагностическую карту. Ну с момента внедрения данной на нашей территории. Причём никого не волнует, что у нас на транспортные средства до 3-х лет она не нужна. Надо делать обязательно. Для мотоцикла это совсем не сложно. Надо потратить от 10-ти минут до получаса на станции ТО, где её выдают. Мне выдавали вообще без осмотра ТС, пока мотик до 3-х лет был. Единственное, пошлину всё равно приходится оплачивать))
P.S. А вот права действительно вообще не разу не проверяли)))

Начали и права спрашивать,потому что многие пользовались тем что не проверяют и ездили без прав.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ни финны ни прибалты ни бюргеры и прочие в ЕС, при оформлении аренды авто, никогда не требовали ни диагностических карт ни международных в/у. Наверно мне больше везло.

https://www.aviasales.ru/blog/rossijskie-i-mezhdunarodnye-prava-za-rubezhom

А при чём тут диагностическая карта? Конечно при аренде авто её не спрашивают....

Сергей26

Завсегдатай
2,031
0
Ставрополь
  1. BMW K 1600 GT
Ни финны ни прибалты ни бюргеры и прочие в ЕС, при оформлении аренды авто, никогда не требовали ни диагностических карт ни международных в/у. Наверно мне больше везло.

Ребята, у вас испорченый телефон уже...

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk

костик

Участник
65
0
Киев
  1. BMW R 1200 GS
  1. BMW G 650 GS
техосмотра у нас нет. я никогда не делал диагностическую карту и у меня никогда ее не спрашивали на границах. Или она действительно не нужна или все знают что в Украине нет техосмотра и не требуют у нас.:smile:

Radu

Завсегдатай
1,942
1
Кишинев, Молдова
  1. BMW R 1200 GS
  1. HONDA
  2. SUZUKI
  3. YAMAHA
  4. Когда-то был
А при чём тут диагностическая карта? Конечно при аренде авто её не спрашивают....

)))))))))):biggrin::yahoo::mocking:

- - - Добавлено - - -

техосмотра у нас нет. я никогда не делал диагностическую карту и у меня никогда ее не спрашивали на границах. Или она действительно не нужна или все знают что в Украине нет техосмотра и не требуют у нас.:smile:

диагностическа карта ,Аналог техосмотра.да знают,и не требуют.

- - - Добавлено - - -

идeт речь поездке на личном транспорте

Последнее редактирование:

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
)))))))))):biggrin::yahoo::mocking:

- - - Добавлено - - -

диагностическа карта ,Аналог техосмотра.да знают,и не требуют.

- - - Добавлено - - -

идeт речь поездке на личном транспорте

Я о личном. Аренда упомянута в контексте с МВУ.

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Я как-то с итальянскими полицейскими дорожными говорил про наши права. Так вот мне сообщили, что обычных российских прав старого образца для езды хватает. Новые, те что карточки, там все по русски и понять, что это права они не могут. Но проблемы возникнут в случае аварии. Если нет МВУ то скорее всего посчитают, что прав вообще нет.

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Ездил в феврале в финку на бусе(не хаябуса,просто бус)-финны сцуко ваще к машине не выходили ,ничего лишнего не спрашивали

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Еще б финны спрашивали :) Но что мешает сделать МВУ. Перед новым годом делал через госуслуги, 15 минут и права на руках

женя виражке

Завсегдатай
3,253
0
Тбилиси
  1. BMW R 1200 GS Adv
Умеете ставить задачки)) И так была произведена сегодня разведка))))
Докладываю: Выехал с Грузии через "Красный мост" (погран переход) в сторону Баку.
С машины страховка 15 манат + 1 манат комиссия.
Страховку выписали по 24 апреля.
Дальше топливо 92 - 0,90 маната, премиум - 1,25 манат
Курс 1$ - 1,7 маната (грубо) рубль - извините не помню.
Было решено вернуться в Грузию той же дорогой, ради чистоты эксперимента,))) привет "Красный мост" выехал без проблем!
Ни залога, ни качелей. Перед самой границей много патруля.
По дороге в Баку была попытка на одном посту ну очень развести, не получилось)))
При въезде в Грузию спросил у погранцов про закрытие на майские: документа, распоряжения на этот счет пока нет ;)
как то так