Мото дтп, совет

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
Здравствуйте, друзья!

Как некоторые из вас знают, в середине сентября я на s1000r попал в ДТП с автомобилем Лексус, сломал позвоночник и руку.
В возбуждении уголовного дела в итоге отказали, т.к. признали, что травмы средней тяжести. 2 недели назад ГИБДД составили протокол об административном правонарушении в отношении злодея и передали дело в суд. Мой адвокат обрисовал следующую последовательность действий:

1. Ждем решения суда.
2. С решением обращаемся в страховую.
3. После получения выплат по страховой восстанавливаем мопед и предлагаем злодею добровольно компенсировать разницу, которая, вероятно будет.
4. В случае отказа злодея в выплате, подаем в суд на взыскание разницы с него.

У меня вопрос, алгоритм предложен верный? Не лучше ли сразу в рамках первого судебного разбирательства заявить требования о выплате? Или он прав и так не делают? К сожалению (а может и к счастью) я лишен подобного опыта и боюсь налажать.

Ситуация осложняется еще и тем, что в момент ДТП у меня не действовала ОСАГО, старый полис перестал действовать несколько часов назад, а новый начал действовать через несколько часов после. Был пробел, не уследил.

Заранее огромное спасибо!

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
все правильно... алгоритм такой. Сначала его признают виновным о суду (адменистративка).Потом страховая платит... Потом за разницей и компенсацией всего ущерба (и морального тоже) в суд...Первый суд не рассматривает имущественное дело, только определяет вину.
Ваше ОСАГО там вообще не имеет значения, тем более с травмами и повреждением экипа все равно только в компанию виновника обращаться.

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
все правильно... алгоритм такой. Сначала его признают виновным о суду (адменистративка).Потом страховая платит... Потом за разницей и компенсацией всего ущерба (и морального тоже) в суд...Первый суд не рассматривает имущественное дело, только определяет вину.
Ваше ОСАГО там вообще не имеет значения, тем более с травмами и повреждением экипа все равно только в компанию виновника обращаться.

Ольга,

Спасибо большое! Значит будем действовать по плану. :)

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
зы: как здоровье?

Восстанавливаюсь потихоньку. Титан в спине на 5 позвонков и в левой руке, правда руку пришлось переделывать. Через пару месяцев планирую достать из нее титан, ну и из спины месяцев через 8, если все пойдет по плану. :) Этот сезон точно придется пропустить, к сожалению, но в целом, считаю, что отделался легким испугом, ноги шевелятся, остальное заживет. :)

rEVO

Участник
213
0
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW R 1200 GS
Ниче, все еще впереди :)

По нейродокторам если чтото надо - дай знать. Наблюдаю этих живодеров рядом по несколько раз в неделю.

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
Поправляйтесь!

Спасибо большое!

Ниче, все еще впереди :)

По нейродокторам если чтото надо - дай знать. Наблюдаю этих живодеров рядом по несколько раз в неделю.
Спасибо! Ну теперь осталось только все достать, а это лучше сделать там, где ставили. Но если вдруг сбойнут, теперь знаю к кому обращаться :)

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
два непонятных момента
Как такие повреждения не признали тяжким вредом
и разве теперь уд не со среднего начинается?

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
два непонятных момента
Как такие повреждения не признали тяжким вредом
и разве теперь уд не со среднего начинается?
Если я правильно понял, тяжким вредом не признали, тк нет потери конечностей и физического уродства, то есть повреждения обратимые. А вот по уд ничего не скажу, но как только определили среднее, сразу в нем отказали.

Отправлено с моего G8142 через Tapatalk

Defender63

Завсегдатай
1,284
11
Москва (Ю.Бутово)
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Очень сочувствую! Сколько же боли и неудобств пришлось вытерпеть. У самого еще свежие впечатления от больнички: первые шаги, первый самостоятельный поход в туалет и пр.
По делу. Не забудьте в Страховую подать ДВА заявления: на матер.ущерб (мотоцикл + экипировка) и на потерю здоровья. Эти хитрожопые страховщики в момент оформления могут не напомнить (как у меня было). Должно быть заведено, соответственно, ДВА страховых дела.
Ну а по медицине не забудьте выписку из больницы с диагнозом, справки, чеки на лекарства и т.д.

Уг.Дело в отношении виновника вам ничего не даст с точки зрения матер.возмещения. Поэтому рубиться за него смысла не вижу. Ну так, разве что для маленького шантажа при торге за матер.вред.

Последнее редактирование:

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
Очень сочувствую! Сколько же боли и неудобств пришлось вытерпеть. У самого еще свежие впечатления от больнички: первые шаги, первый самостоятельный поход в туалет и пр.
По делу. Не забудьте в Страховую подать ДВА заявления: на матер.ущерб (мотоцикл + экипировка) и на потерю здоровья. Эти хитрожопые страховщики в момент оформления могут не напомнить (как у меня было). Должно быть заведено, соответственно, ДВА страховых дела.
Ну а по медицине не забудьте выписку из больницы с диагнозом, справки, чеки на лекарства и т.д.

Уг.Дело в отношении виновника вам ничего не даст с точки зрения матер.возмещения. Поэтому рубиться за него смысла не вижу. Ну так, разве что для маленького шантажа при торге за матер.вред.
Спасибо! Да, с первыми шагами было не очень) По больничке, к сожалению, чеков нет, платил мимо кассы, что в первой, что во второй (там квоту за это оформили), но, как я понимаю, все равно что-то выплатить должны. Ну и за корсет я чек держу у сердца, его им точно выдам. Уголовка для меня не принципиальна, я на людей особо не злюсь, особенно подолгу, а там жизнь внесёт свои коррективы, если что.

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
Спасибо! Да, с первыми шагами было не очень) По больничке, к сожалению, чеков нет, платил мимо кассы, что в первой, что во второй (там квоту за это оформили), но, как я понимаю, все равно что-то выплатить должны. Ну и за корсет я чек держу у сердца, его им точно выдам. Уголовка для меня не принципиальна, я на людей особо не злюсь, особенно подолгу, а там жизнь внесёт свои коррективы, если что.

выплачивают по таблице. главное чтоб Вам там в выписке все указали нормально. Пусть укажут в выписке про обязательное ношение корсета.... а то мне не указали и отказали в выплате.Типа моя инициатива.

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR

Интересно, у меня в выписке про корсет тоже ничего нет. Надо будет к ним заехать, подправить, спасибо!

Driver

Завсегдатай
2,114
39
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS

На суде в рамках УД моральный совсем в других цифрах раз, принципиально другое поведение виновника и желание делиться финансами на лечение двас.
Мне страховая виновника возмещала ущерб + титан (все остальное тоже мимо кассы было) + через приставов моральный выбивал.
А так здоровья конечно, остальное мелочи...

Последнее редактирование:

Voron

Завсегдатай
1,138
0
Кунцево
  1. BMW R 1200 GS
Прежде чем восстанавливать технику неплохо бы сделать независимую экспертизу... А то страховые несмотря на ЦБ считают иногда по-своему!

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
На суде в рамках УД моральный совсем в других цифрах раз, принципиально другое поведение виновника и желание делиться финансами на лечение двас.
Мне страховая виновника возмещала ущерб + титан (все остальное тоже мимо кассы было) + через приставов моральный выбивал.
А так здоровья конечно, остальное мелочи...

Ну тут вариантов не много, к сожалению, ведь уже отказали.

- - - Добавлено - - -

Прежде чем восстанавливать технику неплохо бы сделать независимую экспертизу... А то страховые несмотря на ЦБ считают иногда по-своему!

Да, я уже сделал, хотя там все равно расчет какой-то очень кривой получился, пульт левый с круизом, например, там по таблице стоит 5 тр, а так он около 25.

Defender63

Завсегдатай
1,284
11
Москва (Ю.Бутово)
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Мне за легкие царапины на каждой детали F800GS насчитали столько, что чуть тотал не выскочил. И из 400 т.р. возможных выплатили 340 тыс. А стоило это бутылку вискаря руководителю отдела ущерба.