Мото дтп, совет

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
Мне за легкие царапины на каждой детали F800GS насчитали столько, что чуть тотал не выскочил. И из 400 т.р. возможных выплатили 340 тыс. А стоило это бутылку вискаря руководителю отдела ущерба.

Ну вот может имеет смысл пойти этим путем, кстати.) Осталось найти его контакты.:)

PiFFA

Новичок
20
0
Москва, Дзержинский
  1. BMW K 1200 GT
  1. SUZUKI
  2. Когда-то был
  1. BMW R 1150 RT
Здравствуйте, друзья!

Как некоторые из вас знают, в середине сентября я на s1000r попал в ДТП с автомобилем Лексус, сломал позвоночник и руку.
В возбуждении уголовного дела в итоге отказали, т.к. признали, что травмы средней тяжести. 2 недели назад ГИБДД составили протокол об административном правонарушении в отношении злодея и передали дело в суд. Мой адвокат обрисовал следующую последовательность действий:

1. Ждем решения суда.
2. С решением обращаемся в страховую.
3. После получения выплат по страховой восстанавливаем мопед и предлагаем злодею добровольно компенсировать разницу, которая, вероятно будет.
4. В случае отказа злодея в выплате, подаем в суд на взыскание разницы с него.

У меня вопрос, алгоритм предложен верный? Не лучше ли сразу в рамках первого судебного разбирательства заявить требования о выплате? Или он прав и так не делают? К сожалению (а может и к счастью) я лишен подобного опыта и боюсь налажать.

Ситуация осложняется еще и тем, что в момент ДТП у меня не действовала ОСАГО, старый полис перестал действовать несколько часов назад, а новый начал действовать через несколько часов после. Был пробел, не уследил.

Заранее огромное спасибо!
Привет! Он все верно говорит. Ждёте решения страховой. Лимит 400к. Если выплатит меньше-подаете досудебное страховой, обычно доплачивают не дожидаясь суда. Если отказываются судитесь со страховой, чтобы выплатили лимит. Если 400к -это меньше суммы ущерба, тогда уже говорите с виновником. Но после решения вопросов со страховой. Если виновник идёт в отказ, тогда судитесь уже с ним. Но сначала страховая.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Voron

Завсегдатай
1,138
0
Кунцево
  1. BMW R 1200 GS
Ну тут вариантов не много, к сожалению, ведь уже отказали.

- - - Добавлено - - -

Да, я уже сделал, хотя там все равно расчет какой-то очень кривой получился, пульт левый с круизом, например, там по таблице стоит 5 тр, а так он около 25.

Цены можно проверить тут!
http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/

trv71

Активный участник
307
0
Тула
  1. BMW K 1200 GT
Сергей, требуй также возмещение утраченного заработка (дохода).
Выздоравливай скорей!

Sxrrenaba

Новичок
26
0
Москва
  1. BMW S 1000 RR
Сергей, требуй также возмещение утраченного заработка (дохода).
Выздоравливай скорей!

Спасибо большое! К счастью, в этом требовании нет необходимости, коллеги вошли в положении и выплачивали полноценную заработную плату.